О Свободе

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: О Свободе

Сообщение Stanislav »

Юра! Адрес, где продается базинга-локатор - в студию! :roll:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Ага. У меня на границе каждый раз прописку спрашивают. Я им говорю - Coquitlam. Этого достаточно. 8)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Хм... странно... похоже ваши рожи (в смысле - лица) не вызывают доверия...
Я вот как ни прохожу погранцов, все пытаюсь им какие-то документы показывать, что-то об'яснить... а они мне все талдычат: проходите, проходите быстрее... не задерживайте...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):Хм... странно... похоже ваши рожи (в смысле - лица) не вызывают доверия...
Я вот как ни прохожу погранцов, все пытаюсь им какие-то документы показывать, что-то об'яснить... а они мне все талдычат: проходите, проходите быстрее... не задерживайте...
если я еду на своей машине то у меня тоже документы не смотрят. смотрят когда я пересекаю на разных машинах. при этом с номерами то канадскими то американскими... поэтому и смотрят документы :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

папа Карло писал(а):если я еду на своей машине то у меня тоже документы не смотрят. смотрят когда я пересекаю на разных машинах. при этом с номерами то канадскими то американскими... поэтому и смотрят документы :)
не, серьезно что ли?
а я вот несколько десятков раз уже пересекал границу на своей машине - всегда сканировали паспорта и сверяли фото с личностью...
буду теперь как вотербайт жить, с комплексом неполноценности :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

simon писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): Это верно, но это не противоречит тому, что я сказал. Обоснованы ли действия полицеского по отношению к вам или нет, решать не вам, а суду.
Если вы знаете свои права и полицейский явно нарушает закон (как на видео), то нужно их отстаивать сразу же (в этом и заключается гражданская активность, совокупность которой и образует гражданское общество). По каждому случаю в суд не набегаешься, а неправомерность будет пресечена в самом зародыше
Некоторые начинают сопротивляться, доказывать полицейскому свои права. В отдельных ситауциях полицейский сам начинает сомневаться.
Отстаивание своих прав вы называете сопротивлением? (на одном из видео, кстати, женщина говорила, если вы считаете, что я что-то нарушаю, ведите меня в участок)
Все это конечно красиво на видео выглядит, дескать вот мы как ментов на место поставили! Но смысл всего этого в том, что зачастую это просто помеха в работе полиции. Если гражданин защищен от полицейского произвола законом, так блин, помогай ты этой полиции, чтобы рядом с тобой порядок был! Какого хрена ты из себя демократа строишь?! Дай ты им нормально работать!
Дожились демократ ИН, нарушение полицией закона, вы называете "дайте им нормально работать" (в приведенных случаях на видео полицейские сами понимают, что неправы, поэтому ничего и предпринимают)
Конечно здесь очень тонкая грань - где произвол, а где работа. И если полицейский преступает эту грань и нарушает закон - то да, необходимо с этим бороться. Но если не нарушает, если просто выполняет свою работу, так какого хрена ему мешать?
Грань не такая уж тонкая, если вы знаете свои права.
Все эти псевдоборцы за свободу сами первыми побегут в полицию за зашитой, если что-то произойдет. Так зачем разрушать хорошо работающий механизм, который тебе же в любую минуту может пригодится?
В данном случае происходит активное гражданское участие в работе закона, а не разрушение. Разрушают его как раз неправомерные действия полицеских.
Вспомнилось как в прошлой жизни в Минске я работников универсамов "на место ставил" (очевидно "создавая помехи в их работе" по ИН).

Например, как-то на выходе работник пожелал посмотреть что у меня в сумке (он у всех смотрел). Я отказался. Вызвали милиционера. Он мне говорит почему, мол, не показываешь. А я ему, мол, не обязан, и вообще по правилам работы магазина (висевших тут же на стене) любой контроль ПОСЛЕ кассира запрещен. Он мне, мол, у них есть подозрение, что вы что-то не оплатили, будем составлять протокол осмотра. Я ему, пожалуйста, но пусть ОНИ сначала запишут в вашем протоколе, что по их мнению я не оплатил, и если в результате осмотра окажется что они не правы, что будем делать. Long story short: я ушел так им и не показав содержимого сумки.

Другой случай: меня не впускали в универсам с сумкой, требовали, чтобы я ее поставил в ячейку (стандартную корзинку я уже взял). Я отослал их к правилам, которые обязывают их ЕСЛИ Я ПОЖЕЛАЮ принять мою сумку на хранение, а также, что к оплате подлежит то, что принесу к кассе в стандартной корзинке или руках. Предложил им приставить ко мне работника, если у них есть сомнения в моем БУДУЩЕМ поведении в их магазине. И они заткнулись.

Справедливости ради бодался я с ними когда у меня было плохое настроение ... :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Yury писал(а):
папа Карло писал(а):если я еду на своей машине то у меня тоже документы не смотрят. смотрят когда я пересекаю на разных машинах. при этом с номерами то канадскими то американскими... поэтому и смотрят документы :)
не, серьезно что ли?
а я вот несколько десятков раз уже пересекал границу на своей машине - всегда сканировали паспорта и сверяли фото с личностью...
Да бездельники они там, на американской границе, за апельсинкой охотяться, а остальное им пофиг :alco:
Был паспорт сроком с 95 по 2005 с американской вклеиной визой с 99 по 2009. когда выдали новый паспорт в 2005 возил на границу два, один типа действительный, а другой с действительной ещё визой. съездил туда обратно первый раз, через пару дней звонок из посольства, -присылай нам паспорт взад, я говорю, -а я по нему уже катался в штаты. слышу тётя кричит кому то в офисе, -ой вэй, он с ним уже катался в штаты!!!! Оказывается корочка номером не совпадала со страницами. Видимо первым нашли того у кого страницы не совпадали с корочкой. (хотя я был уверен, что проколотые циферки делаются уже на собранном документе)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Yury писал(а):
не, серьезно что ли?
серьезно. доходило до комичного. протягиваю паспорта, погранец explicetely говорит что типа не надо и разговор ведется как он начинает предложение рассказа про меня, а я закнчиваю (при этом он смотрит в компутер). отвечаешь и думаешь.... тебя посчитали или он просто тебя на понт берет. я много раз слышал что канадские погранцы конкретно допрашиват... и просто пейн ин зе бат.... у меня никогда такого не было. всегда отделываюсь за пару минут. пару раз спросили смешной вопрос нет ли оружия в машине. :)
cowgirl
Частый Гость

Сообщение cowgirl »

папа Карло писал(а):я в Канаду самолетом летал только 1 раз. так давно что уже не помню заполнял чего или нет...
Хорошо. Расскажете, когда память к Вам вернётся.
папа Карло писал(а):я сомневаюсь что если я в декларации напишу американский адрес, а в моем паспорте адрес вообще не указан, то меня будут мурыжить на границе.
Про совпадение адресов в декларации и паспорте мной ничего сказано не было. Вы скорее всего не мне отвечали.
Мой поинт был в том, что регистрация хоть и не выглядит принудительной, но таковой является.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Yury писал(а):
папа Карло писал(а): Юра! :lol:
а по моему - печально...
тут вся тема печальна, видимо поэтому ты вдруг вернулся постить в политегу.... 8)
nonn писал(а): Видимо первым нашли того у кого страницы не совпадали с корочкой. (хотя я был уверен, что проколотые циферки делаются уже на собранном документе)
хватит может таких историй? давайте уже про злобства..
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

cowgirl писал(а):
папа Карло писал(а):я в Канаду самолетом летал только 1 раз. так давно что уже не помню заполнял чего или нет...
Хорошо. Расскажете, когда память к Вам вернётся.
папа Карло писал(а):я сомневаюсь что если я в декларации напишу американский адрес, а в моем паспорте адрес вообще не указан, то меня будут мурыжить на границе.
Про совпадение адресов в декларации и паспорте мной ничего сказано не было. Вы скорее всего не мне отвечали.
Мой поинт был в том, что регистрация хоть и не выглядит принудительной, но таковой является.
и опять нет, вы можете вполне любой левый адрес указать, ну, или адрес друзей, и ВСЕ
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

elena S. писал(а):тут вся тема печальна, видимо поэтому ты вдруг вернулся постить в политегу...
это не надолго, мне тут клиенты-контрагенты данных недогрузили необходимых, сижу, околачиваю...
вот подкинут и я покину...
cowgirl
Частый Гость

Сообщение cowgirl »

Gadi писал(а):и опять нет, вы можете вполне любой левый адрес указать, ну, или адрес друзей, и ВСЕ
Вы можете зарегистрироваться у друзей в Москве и спокойно ходить по улицам. В чём отличие? Главное, что регистрация нужна и без неё нельзя.
Вы когда-нибудь указывали "левый" адрес в таможенной декларации при въезде в Канаду или просто теорeтизируете?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

cowgirl писал(а):
Gadi писал(а):и опять нет, вы можете вполне любой левый адрес указать, ну, или адрес друзей, и ВСЕ
Вы можете зарегистрироваться у друзей в Москве и спокойно ходить по улицам. В чём отличие? Главное, что регистрация нужна и без неё нельзя.
Вы когда-нибудь указывали "левый" адрес в таможенной декларации при въезде в Канаду или просто теорeтизируете?
я не обязан "регистрироваться" у друзей, чтобы использовать их адрес, и да, я теоретизирую, но не без основания - у погранца НЕТ источника с которым он может сличить написанный мной адрес. Это поле ИНФОРМАЦИОННОЕ, не более того.

А вот вы явно теоретизируете безосновательно.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

V(ova) писал(а):В общем подводим итоги. Отбросив словесную шелуху и патетические оправдания (да я, да мы, если захотим то вылезем из клетки и будем жить под мостом в норке...)
1) Все как один выступавшие хомячки зарегистрированы по месту жительства
2) Все как один выступавшие как 2х2 доказали что могли бы не регистрироваться если б только захотели но см п1). Не хотят наверное :twisted:
:roll: Отбросив словесную шелуху и патетические оправдания ... укажите в какой конкретно организации мы просили нас зарегистрировать

Предоставление своего текущего адреса является удобством - да, вы хотите, чтобы до вас доходила корреспонденция от организации, которой вы свой адрес сообщаете ...
Ответить