Странные работодатели

Поиск и предложения по работе.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Странные работодатели

Сообщение Marmot »

vaquero писал(а):
Marmot писал(а):
vaquero писал(а):это такая особенность североамериканская - не отвечать на имейлы. Я, правда, не знаю как с этим сейчас в России.
Зависит от имейла, на все имейлы не наотвечаешься
я о рабочей переписке в основном
Ну тогда это работнички такие хреновые попались, я никогда не замечал таких проблем в рабочей обстановке...
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

папа Карло писал(а):
Kiseta писал(а):если нас не хотят, то и нам там делать нечего, я считаю, и это не только работы касается :)
+1 если не кликнуло сразу, то лучше проходить мимо и смотреть там где кликнет. и как Кисета говорит такой подход не только к работе :)
не согласен.

если по пункту работы нередко бывает что просто хитроопые diaper-heads разводят нас, собирая таким образом "портфолио" из резюмей для каких-то своих корыстных целей, и прочие посредники и рекрутеры поступают так сплошь и рядом, то

по поводу второго - суждение людей "по обложке" чревато нам потом кусанием локтей. даю зуб, те с кем такое в жизни НЕ случалось - 100% вариации между selfish и kinda stupid.
а то еще и бывает на второй раз кликнет тааак, что трусы сами куда-то исчезают
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

mikei писал(а):
vaquero писал(а):это такая особенность североамериканская - не отвечать на имейлы. Я, правда, не знаю как с этим сейчас в России.
Частенько также в имейлах нет приветствий
В России нет безработицы в таких масштабах (по моим данным). Остальное - человеческий фактор и служебные обязанности, в частности их отсутвствие :)
пс. Русские здесь поступают также (большинство), поэтому не думаю, что это культурная особенность :)
как раз таки русские (не все) стремятся быть похожими на своих местных коллег и поступают также как они
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tam-tam писал(а):Не знаю, у меня был опыт, что мне писали, типа по каким-то причинам вы нам не подходите. Что тут такого? Нормальный рабочий процесс.
Если компания большая и есть специальная девочка-на-побегушках из ХР тогда да... а в маленьких компашках расклад другой.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Меня вот тоже забукали на 4 дня, а потом передумали и даже не позвонили..Просто очистили календарь и фсё..Хорошо хоть юнион заставил их заплатить по 8 часов за 4 раб.дня,раз забукали..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

vaquero писал(а):
mikei писал(а):
В России нет безработицы в таких масштабах (по моим данным). Остальное - человеческий фактор и служебные обязанности, в частности их отсутвствие :)
пс. Русские здесь поступают также (большинство), поэтому не думаю, что это культурная особенность :)
как раз таки русские (не все) стремятся быть похожими на своих местных коллег и поступают также как они
Ну я ж и сказал, поступают также как они (местные) (не все конечно и не все местные, но выборка систематическая) :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

vaquero писал(а):
mikei писал(а):
Ой, блин народ, да ладно вам русские-не-русские, у всех своего говна хватает...
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Ещё, правда бывает так, (вот это как раз, staying positive,) принимающий решение отсутствует for whatever reason, sick, vacation, etc. Так как решение не известно, они не хотят зря обнадеживать и не пишут совсем ничего. Хотя это, я все равно считаю детский сад, есть определённый этикет, можно написать что will get back to you as soon as we have anything within 3 weeks, на пример, если босс на 2 недели укатил.
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

А еще бывает человек не говорит прямо чего он хочет, а все юлит вокруг да около... то ли боится... то ли не очень-то и хочет... хотя вроде пришел... думаешь-думаешь... и отвечаешь в том же духе.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

О, сколько ответов!
Вы понимаете, я бы забила на них сразу же, но меня очень заинтересовал проект. И потом этот парень мне так и написал - мол, финансовый директор away, он как вернется, так я тебе напишу. Уж больно конкретно для отмазки. Я вот все думаю, то ли подолбить его его еще, то ли это может показаться назойливостью. Компания очень маленькая, несколько человек всего, и я думаю, вдруг они просто закрутились-забыли, ну просто хочется хоть какой-нибудь ответ получить.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):Ой, блин народ, да ладно вам русские-не-русские, у всех своего говна хватает...
эта точно :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Violet писал(а):О, сколько ответов!
Вы понимаете, я бы забила на них сразу же, но меня очень заинтересовал проект. И потом этот парень мне так и написал - мол, финансовый директор away, он как вернется, так я тебе напишу. Уж больно конкретно для отмазки. Я вот все думаю, то ли подолбить его его еще, то ли это может показаться назойливостью. Компания очень маленькая, несколько человек всего, и я думаю, вдруг они просто закрутились-забыли, ну просто хочется хоть какой-нибудь ответ получить.
Так может у парня свои мысли, а финансовый и ему не отвечает :)
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

mikei писал(а):
Violet писал(а):О, сколько ответов!
Так может у парня свои мысли, а финансовый и ему не отвечает :)
Ну что-нибудь в этом роде... в-общем, прям не знаю, с одной стороны гордость ломает их домогаться, с другой стороны, а вдруг тут что-то банальное.
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

На практике убедилась, что если на интервью спрашивают когда сможете выйти на работу, если предыдущие обязательства, то есть надежда на позицию. А если начинают долго и нудно пояснять, что у них еще несколько интервируемых, то практически шансов нет. Да и перезванивать не стоит. Обычно предложение посткпает в последующие 2 дня после интервью. Но это в моей практике, не связанной с ректрутерами и IT, непосредственно после интервью с работодателем.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

( Поработаю ка я адвокатом дьявола :twisted: )
vaquero писал(а):
Marmot писал(а):
Зависит от имейла, на все имейлы не наотвечаешься
я о рабочей переписке в основном
1. Может мейл не тому человеку отправили? В смысле, чел вообще в этой области и рядом не стоял, а Вы у него что-то спрашиваете.
2. Или он не authorised на такие Ваши вопросы отвечать, или решение принимать которое Вы от него требуете.
3. Или мейл очень неконкретный, и из него не совсем понятно что Вы собственно хотите от адресата?
4. А Вы указали в своём мейле до какого числа Вам нужен ответ, и что произойдёт если Вы от него не получите ответа до этого числа? Ну, типа, If I do not hear from you till 12 April 2013, I will assume you accept my proposal and proceed with it's implementation. Такое обычно хорошо срабатывает.
Ответить