Ну тогда это работнички такие хреновые попались, я никогда не замечал таких проблем в рабочей обстановке...vaquero писал(а):я о рабочей переписке в основномMarmot писал(а):Зависит от имейла, на все имейлы не наотвечаешьсяvaquero писал(а):это такая особенность североамериканская - не отвечать на имейлы. Я, правда, не знаю как с этим сейчас в России.
Странные работодатели
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Странные работодатели
- McFLY
- Житель
не согласен.папа Карло писал(а):+1 если не кликнуло сразу, то лучше проходить мимо и смотреть там где кликнет. и как Кисета говорит такой подход не только к работеKiseta писал(а):если нас не хотят, то и нам там делать нечего, я считаю, и это не только работы касается
если по пункту работы нередко бывает что просто хитроопые diaper-heads разводят нас, собирая таким образом "портфолио" из резюмей для каких-то своих корыстных целей, и прочие посредники и рекрутеры поступают так сплошь и рядом, то
по поводу второго - суждение людей "по обложке" чревато нам потом кусанием локтей. даю зуб, те с кем такое в жизни НЕ случалось - 100% вариации между selfish и kinda stupid.
а то еще и бывает на второй раз кликнет тааак, что трусы сами куда-то исчезают
- vaquero
- Маньяк
как раз таки русские (не все) стремятся быть похожими на своих местных коллег и поступают также как ониmikei писал(а):В России нет безработицы в таких масштабах (по моим данным). Остальное - человеческий фактор и служебные обязанности, в частности их отсутвствиеvaquero писал(а):это такая особенность североамериканская - не отвечать на имейлы. Я, правда, не знаю как с этим сейчас в России.
Частенько также в имейлах нет приветствий
пс. Русские здесь поступают также (большинство), поэтому не думаю, что это культурная особенность
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Если компания большая и есть специальная девочка-на-побегушках из ХР тогда да... а в маленьких компашках расклад другой.tam-tam писал(а):Не знаю, у меня был опыт, что мне писали, типа по каким-то причинам вы нам не подходите. Что тут такого? Нормальный рабочий процесс.
- levak
- Графоман
Меня вот тоже забукали на 4 дня, а потом передумали и даже не позвонили..Просто очистили календарь и фсё..Хорошо хоть юнион заставил их заплатить по 8 часов за 4 раб.дня,раз забукали..
- mikei
- Графоман
Ну я ж и сказал, поступают также как они (местные) (не все конечно и не все местные, но выборка систематическая)vaquero писал(а):как раз таки русские (не все) стремятся быть похожими на своих местных коллег и поступают также как ониmikei писал(а):В России нет безработицы в таких масштабах (по моим данным). Остальное - человеческий фактор и служебные обязанности, в частности их отсутвствиеvaquero писал(а):это такая особенность североамериканская - не отвечать на имейлы. Я, правда, не знаю как с этим сейчас в России.
пс. Русские здесь поступают также (большинство), поэтому не думаю, что это культурная особенность

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ой, блин народ, да ладно вам русские-не-русские, у всех своего говна хватает...vaquero писал(а):как раз таки русские (не все) стремятся быть похожими на своих местных коллег и поступают также как ониmikei писал(а):В России нет безработицы в таких масштабах (по моим данным). Остальное - человеческий фактор и служебные обязанности, в частности их отсутвствиеvaquero писал(а):это такая особенность североамериканская - не отвечать на имейлы. Я, правда, не знаю как с этим сейчас в России.
-
- Графоман
Ещё, правда бывает так, (вот это как раз, staying positive,) принимающий решение отсутствует for whatever reason, sick, vacation, etc. Так как решение не известно, они не хотят зря обнадеживать и не пишут совсем ничего. Хотя это, я все равно считаю детский сад, есть определённый этикет, можно написать что will get back to you as soon as we have anything within 3 weeks, на пример, если босс на 2 недели укатил.
- McFLY
- Житель
А еще бывает человек не говорит прямо чего он хочет, а все юлит вокруг да около... то ли боится... то ли не очень-то и хочет... хотя вроде пришел... думаешь-думаешь... и отвечаешь в том же духе.
-
- Завсегдатай
О, сколько ответов!
Вы понимаете, я бы забила на них сразу же, но меня очень заинтересовал проект. И потом этот парень мне так и написал - мол, финансовый директор away, он как вернется, так я тебе напишу. Уж больно конкретно для отмазки. Я вот все думаю, то ли подолбить его его еще, то ли это может показаться назойливостью. Компания очень маленькая, несколько человек всего, и я думаю, вдруг они просто закрутились-забыли, ну просто хочется хоть какой-нибудь ответ получить.
Вы понимаете, я бы забила на них сразу же, но меня очень заинтересовал проект. И потом этот парень мне так и написал - мол, финансовый директор away, он как вернется, так я тебе напишу. Уж больно конкретно для отмазки. Я вот все думаю, то ли подолбить его его еще, то ли это может показаться назойливостью. Компания очень маленькая, несколько человек всего, и я думаю, вдруг они просто закрутились-забыли, ну просто хочется хоть какой-нибудь ответ получить.
- mikei
- Графоман
эта точноMarmot писал(а):Ой, блин народ, да ладно вам русские-не-русские, у всех своего говна хватает...

- mikei
- Графоман
Так может у парня свои мысли, а финансовый и ему не отвечаетViolet писал(а):О, сколько ответов!

-
- Завсегдатай
Ну что-нибудь в этом роде... в-общем, прям не знаю, с одной стороны гордость ломает их домогаться, с другой стороны, а вдруг тут что-то банальное.mikei писал(а):Так может у парня свои мысли, а финансовый и ему не отвечаетViolet писал(а):О, сколько ответов!
-
- Житель
На практике убедилась, что если на интервью спрашивают когда сможете выйти на работу, если предыдущие обязательства, то есть надежда на позицию. А если начинают долго и нудно пояснять, что у них еще несколько интервируемых, то практически шансов нет. Да и перезванивать не стоит. Обычно предложение посткпает в последующие 2 дня после интервью. Но это в моей практике, не связанной с ректрутерами и IT, непосредственно после интервью с работодателем.
- Jou-Jou
- Графоман
( Поработаю ка я адвокатом дьявола
)
2. Или он не authorised на такие Ваши вопросы отвечать, или решение принимать которое Вы от него требуете.
3. Или мейл очень неконкретный, и из него не совсем понятно что Вы собственно хотите от адресата?
4. А Вы указали в своём мейле до какого числа Вам нужен ответ, и что произойдёт если Вы от него не получите ответа до этого числа? Ну, типа, If I do not hear from you till 12 April 2013, I will assume you accept my proposal and proceed with it's implementation. Такое обычно хорошо срабатывает.

1. Может мейл не тому человеку отправили? В смысле, чел вообще в этой области и рядом не стоял, а Вы у него что-то спрашиваете.vaquero писал(а):я о рабочей переписке в основномMarmot писал(а):Зависит от имейла, на все имейлы не наотвечаешьсяvaquero писал(а):это такая особенность североамериканская - не отвечать на имейлы. Я, правда, не знаю как с этим сейчас в России.
2. Или он не authorised на такие Ваши вопросы отвечать, или решение принимать которое Вы от него требуете.
3. Или мейл очень неконкретный, и из него не совсем понятно что Вы собственно хотите от адресата?
4. А Вы указали в своём мейле до какого числа Вам нужен ответ, и что произойдёт если Вы от него не получите ответа до этого числа? Ну, типа, If I do not hear from you till 12 April 2013, I will assume you accept my proposal and proceed with it's implementation. Такое обычно хорошо срабатывает.