+1 и обязательно лимон.Дима писал(а): А я выжимаю на сашими прилагаемый лимон и макаю в тот же соевый соус с вассабиПредпочитаю тунец..

+1 и обязательно лимон.Дима писал(а): А я выжимаю на сашими прилагаемый лимон и макаю в тот же соевый соус с вассабиПредпочитаю тунец..
Холодную картошку? Ну, если только под страхом смерти? Я ее вкус то знаю, когда за грибами ходили в детстве, бабушка всегда , среди прочего, ее совала "на ланч"А вы попробуйте!
Дефицит был всего и везде, однако, холодильники ломились от продуктов.JuliaR писал(а):Майонез помню только в салате Оливье по праздникам. Майонез же дефицит был в советское время. В Питере.
Скрипка, я тут подумала, может, вам хорошие суши не попадались? Вы, надеюсь, не о тех, что в Stupidstore продаются? В Ванкувере нам показали один ресторанчик, напротив и чуть левее Метротаун молла (если он за спиной). Я думала, я и коробку после тех суши съемСкрипка писал(а):Господа, очнитесь! Вам туда явно что-то подсыпают...а суши, это святое
Ну, да, тогда, в нашей молодости и водка была крепче и солнце светило ярче на фоне очень "органической катошки" -вся в липкой грязи, подгнивающей капусты (свежейЗато у всех какие пачки здоровые были, а тут одно ГМО это ваша соя.
Эх ты, а исчё небось нативный москвич... магазины надо знатьWaterbyte писал(а):да что там - в столовой... когда у меня намечалась свадьба, его (майонеза) даже в магазинах не было. правда, в москве, а не в алма-ате.
Это у вас вкусовые рецепторы недоразвиты или убиты действием алкоголя или острых приправАлексей K-K писал(а):Какие же безвкусные эти суши.
Адреса - в студию!Lelya писал(а): - и одно из главных : ищите "сушечки" где владельцы - японцы, их не так много ,
Гея, вы необоснованно обобщаете свой опыт на все население страны.Гея писал(а):
Дефицит был всего и везде, однако, холодильники ломились от продуктов.
Просто хозяйки хватали все, что где-то "выбрасывали" на прилавки и доставалось по блату и толкали в семейные закорома . Потому в магазинах не было ничего, а в холодильниках было все, от майонеза, зеленого горошка в банках и "болгарских помидор в банках" до палок копченой колбасы и икры.
Miko Sushi Japanese RestaurantStanislav писал(а):Адреса - в студию!Lelya писал(а):ищите "сушечки" где владельцы - японцы, их не так много,
Да, нет, вы тут пальцем в небо. Я как раз была пофигитсткой и блата у меня не было. Единственное, помню, на радиозаводе тогда можно было , выстояв час, купить фарш, копченую курицу под праздники и "суповой набор" (я сейчас собaке косточки лучше покупаю), а до этого в "рыбном" конструкторском бюро можно было , опять под праздники, получить "набор рыбных консервов", и там- разжиться икрой. Tипа, банку на 5 человек разделить. Но я помню чужие холодильники и праздничные застолья!Гея, вы необоснованно обобщаете свой опыт на все население страны.