+1 и обязательно лимон.Дима писал(а): А я выжимаю на сашими прилагаемый лимон и макаю в тот же соевый соус с вассабиПредпочитаю тунец..
Про них... про эти ваши суши
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Vlada
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Про них... про эти ваши суши
-
Lelya
- Пользователь
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 00:26
Re: Про них... про эти ваши суши
Ой!
Вы серьезно что-ли??)
У моей семьи одни из самых близких friends - Japanese family.
Так вот культуру поедания всех этих суси-сасими я ,естественно -унаследовала от них.
Делюсь:
-Васаби (острый хрен) добавляют в соевый соус не столько для вкуса, а прежде всего чтобы убить
всяких возможных гельминтов ( глистов по- нашему) , извините за подробность...
поскольку хоть рыба и должна подвергнуться глубокой заморозке - никто не гарантирует
результат в тарелочке.
- и тоже поэтому обмакивать суси и им подобных в эту смесь надо рыбкой вниз
- имбирь нужен чтобы перебить вкус предыдущего блюда - дабы насладиться другим + доп. Anti-worms.
- никогда не ходите в суши кафе-рестораны с низкой проходимостью
- и одно из главных : ищите "сушечки" где владельцы - японцы, их не так много ,
но они соблюдают качество и традиции ( и что немаловажно - всякую гигиену и технологию..))
- и да-да! сушки в Японии едят руками) -но не Удон )
Приятного аппетита!)
Ой! Да- и еще) : по возможности никогда- никогда не употребляйте фермерский лосось!
Вы серьезно что-ли??)
У моей семьи одни из самых близких friends - Japanese family.
Так вот культуру поедания всех этих суси-сасими я ,естественно -унаследовала от них.
Делюсь:
-Васаби (острый хрен) добавляют в соевый соус не столько для вкуса, а прежде всего чтобы убить
всяких возможных гельминтов ( глистов по- нашему) , извините за подробность...
поскольку хоть рыба и должна подвергнуться глубокой заморозке - никто не гарантирует
результат в тарелочке.
- и тоже поэтому обмакивать суси и им подобных в эту смесь надо рыбкой вниз
- имбирь нужен чтобы перебить вкус предыдущего блюда - дабы насладиться другим + доп. Anti-worms.
- никогда не ходите в суши кафе-рестораны с низкой проходимостью
- и одно из главных : ищите "сушечки" где владельцы - японцы, их не так много ,
но они соблюдают качество и традиции ( и что немаловажно - всякую гигиену и технологию..))
- и да-да! сушки в Японии едят руками) -но не Удон )
Приятного аппетита!)
Ой! Да- и еще) : по возможности никогда- никогда не употребляйте фермерский лосось!
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48042
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Про них... про эти ваши суши
мда, слава богу, что я не японец... а то были бы у меня от суси-сасими и глисты, и культура, и результат в тарелочке, и перебитый вкус, и низкая проходимость...
-
Lelya
- Пользователь
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 00:26
Re: Про них... про эти ваши суши
Ну... Как говорится- результат на лицо..(т.е. - на аватарку)
)))
)))
- Гея
- Маньяк
- Сообщения: 1199
- Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
- Откуда: BC
Re: Про них... про эти ваши суши
Холодную картошку? Ну, если только под страхом смерти? Я ее вкус то знаю, когда за грибами ходили в детстве, бабушка всегда , среди прочего, ее совала "на ланч"А вы попробуйте!
А так-то селедочку с луком да под маслицем да с горячей картошкой- пишу и слюни потекли...
- Гея
- Маньяк
- Сообщения: 1199
- Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
- Откуда: BC
Re: Про них... про эти ваши суши
Дефицит был всего и везде, однако, холодильники ломились от продуктов.JuliaR писал(а):Майонез помню только в салате Оливье по праздникам. Майонез же дефицит был в советское время. В Питере.
Просто хозяйки хватали все, что где-то "выбрасывали" на прилавки и доставалось по блату и толкали в семейные закорома . Потому в магазинах не было ничего, а в холодильниках было все, от майонеза, зеленого горошка в банках и "болгарских помидор в банках" до палок копченой колбасы и икры.
Скрипка, я тут подумала, может, вам хорошие суши не попадались? Вы, надеюсь, не о тех, что в Stupidstore продаются? В Ванкувере нам показали один ресторанчик, напротив и чуть левее Метротаун молла (если он за спиной). Я думала, я и коробку после тех суши съемСкрипка писал(а):Господа, очнитесь! Вам туда явно что-то подсыпают...а суши, это святое
Ну, да, тогда, в нашей молодости и водка была крепче и солнце светило ярче на фоне очень "органической катошки" -вся в липкой грязи, подгнивающей капусты (свежейЗато у всех какие пачки здоровые были, а тут одно ГМО это ваша соя.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45815
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Про них... про эти ваши суши
Эх ты, а исчё небось нативный москвич... магазины надо знатьWaterbyte писал(а):да что там - в столовой... когда у меня намечалась свадьба, его (майонеза) даже в магазинах не было. правда, в москве, а не в алма-ате.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45815
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Про них... про эти ваши суши
Это у вас вкусовые рецепторы недоразвиты или убиты действием алкоголя или острых приправАлексей K-K писал(а):Какие же безвкусные эти суши.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45815
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Про них... про эти ваши суши
Адреса - в студию!Lelya писал(а): - и одно из главных : ищите "сушечки" где владельцы - японцы, их не так много ,
Ибо самому найти такие ресторанчики - проблема. Ходили мы как-то небольшой компанией в хороший ресторанчик. Там все классно, официантки в кимоно, аквариум с рыпками в зале, кабинки с ширмочками. Ну не суть... поспорили мы - это жапанки или китаянки
- JuliaR
- Маньяк
- Сообщения: 1469
- Зарегистрирован: 16 фев 2007, 17:26
- Откуда: СПб - Toronto
Re: Про них... про эти ваши суши
Гея, вы необоснованно обобщаете свой опыт на все население страны.Гея писал(а):
Дефицит был всего и везде, однако, холодильники ломились от продуктов.
Просто хозяйки хватали все, что где-то "выбрасывали" на прилавки и доставалось по блату и толкали в семейные закорома . Потому в магазинах не было ничего, а в холодильниках было все, от майонеза, зеленого горошка в банках и "болгарских помидор в банках" до палок копченой колбасы и икры.
- Alusya
- Графоман
- Сообщения: 6765
- Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
- Откуда: Coquitlam, bc
Re: Про них... про эти ваши суши
+1 ко всем, кто за суши и против шубы. Никогда не любила селедку, тем более с майонезом. В нашем доме селедку никогда не готовили, а вот малосольный лосось папикиного проготовления всегда водился. Поэтому для меня сашими - ето было с детства знакомое блюдо, ну а суши и роллы - это уже так, в дополнение. А палочки - это фан, каждую рисинку подцепить - это же кульно! Муж с детства рис не ел, никакого плова, даже перцы фаршировала гречкой. Суши обожает. И вообще, мы здесь от русско-советской кухни совсем отошли, ну может супчик куриный или борщик иногда.
- NickMel
- Маньяк
- Сообщения: 1338
- Зарегистрирован: 08 сен 2008, 09:04
- Откуда: Vancouver
Re: Про них... про эти ваши суши
Miko Sushi Japanese RestaurantStanislav писал(а):Адреса - в студию!Lelya писал(а):ищите "сушечки" где владельцы - японцы, их не так много,
- Hairy Potter
- Графоман
- Сообщения: 6190
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 10:05
- Откуда: Vancouver, BC
Re: Про них... про эти ваши суши
Антон Чехов тоже писал про это
"По капле подсолнечного масла выдавливать из себя совка"
"По капле подсолнечного масла выдавливать из себя совка"
- Гея
- Маньяк
- Сообщения: 1199
- Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
- Откуда: BC
Re: Про них... про эти ваши суши
Да, нет, вы тут пальцем в небо. Я как раз была пофигитсткой и блата у меня не было. Единственное, помню, на радиозаводе тогда можно было , выстояв час, купить фарш, копченую курицу под праздники и "суповой набор" (я сейчас собaке косточки лучше покупаю), а до этого в "рыбном" конструкторском бюро можно было , опять под праздники, получить "набор рыбных консервов", и там- разжиться икрой. Tипа, банку на 5 человек разделить. Но я помню чужие холодильники и праздничные застолья!Гея, вы необоснованно обобщаете свой опыт на все население страны.
- Sveta
- Маньяк
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: 30 май 2006, 16:27
Re: Про них... про эти ваши суши
всё про селедку, да про селедку
а вот кто скумбрию любит? я для себя открыла saba sushi и сашими, когда лосось и тунец надоел. Рекомендую!