Про них... про эти ваши суши

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Jou-Jou »

Правильно приготовленная Селёдка Под "Шубой" - это объедение, и произведение искусства. Обожаю! - свою, домашнюю : филе селёдки очень мелко разделяется ножиком и вилкой (а не кубиками режется!), овощи натираются на крупной тёрке (а не режутся)!, всё это укладывается слоями, каждый слой очень слегка смазывается майонезом, и очерёдность слоёв тоже важна. Вкуснятина - мням!

Истины ради, то что доводилось пробовать в ресторанах и других местах под названием "Селёдка под шубой" - это действительно ерунда.
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Alusya »

Jou-Jou писал(а):Правильно приготовленная Селёдка Под "Шубой" - это объедение, и произведение искусства. Обожаю! - свою, домашнюю : филе селёдки очень мелко разделяется ножиком и вилкой (а не кубиками режется!), овощи натираются на крупной тёрке (а не режутся)!, всё это укладывается слоями, каждый слой очень слегка смазывается майонезом, и очерёдность слоёв тоже важна. Вкуснятина - мням!

Истины ради, то что доводилось пробовать в ресторанах и других местах под названием "Селёдка под шубой" - это действительно ерунда.
Не, все равно, выбирая между твоей шубой и пловом, я выберу плов. Тем более шуба в Ванкувере не нужна :).
Аватара пользователя
Гея
Маньяк
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
Откуда: BC

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Гея »

очень слегка смазывается майонезом,
Странная шуба. СЛЕГКА смазывается? :roll: Hичего подобного! Смазывается, как говорится ОТ ДУШИ, и еще оставляется НА НОЧь в холодильнике, чтоб ВСЕ пропиталось майонезом :D . Потому что, если "слегка", то будет 1- сухо на вкус, 2. свекла будет "сладить" отдельно, селедка- "солить" отдельно. и вареные яйца рассыпаться. Неееет уж, настоящая селедка под шубой КАК следyет сдобрена майонезом! :wink:
Аватара пользователя
TOLM
Маньяк
Сообщения: 3548
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 16:22
Откуда: Владивосток-Москва-Суррей

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение TOLM »

Страшно спрашивать, но все же ))

Кто нибудь любит кимчи? (Вонючую протухшую острую корейскую капусту)
Аватара пользователя
Гея
Маньяк
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
Откуда: BC

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Гея »

Кто нибудь любит кимчи? (Вонючую протухшую острую корейскую капусту)
Почему тухлую? Тогда и квашеная капуста- тухлая?
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Jou-Jou »

Alusya писал(а):Не, все равно, выбирая между твоей шубой и пловом, я выберу плов.
Тэк-с, записываем....
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Jou-Jou »

Гея писал(а):
очень слегка смазывается майонезом,
Странная шуба. СЛЕГКА смазывается? :roll: Hичего подобного! Смазывается, как говорится ОТ ДУШИ, и еще оставляется НА НОЧь в холодильнике, чтоб ВСЕ пропиталось майонезом :D . Потому что, если "слегка", то будет 1- сухо на вкус, 2. свекла будет "сладить" отдельно, селедка- "солить" отдельно. и вареные яйца рассыпаться. Неееет уж, настоящая селедка под шубой КАК следyет сдобрена майонезом! :wink:
На ночь в холодильник - ДА !
Мало майонеза? Не, ну если Вам нравится шуба плавающая в майонезе ... :)
Свекла "сладит"? Так это ж самое пикантное в блюде! Чуть натуральной сладости на солёное и острое.
Яйца будут рассыпаться?! :what!?: Из варёных яиц в "шубу" идёт только желток, и то в качестве красивой присыпки на самый верхний слой.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45504
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Stanislav »

Гея писал(а):
очень слегка смазывается майонезом,
Странная шуба. СЛЕГКА смазывается? :roll: Hичего подобного! Смазывается, как говорится ОТ ДУШИ, и еще оставляется НА НОЧь в холодильнике, чтоб ВСЕ пропиталось майонезом :D . Потому что, если "слегка", то будет 1- сухо на вкус, 2. свекла будет "сладить" отдельно, селедка- "солить" отдельно. и вареные яйца рассыпаться. Неееет уж, настоящая селедка под шубой КАК следyет сдобрена майонезом! :wink:
Ну... не от души, а ровно столько, сколько надо!
БТВ, в шубе присутствует ХОЛОДНАЯ КАРТОШКА. :D
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45504
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Stanislav »

Jou-Jou писал(а): На ночь в холодильник - ДА !
Мало майонеза? Не, ну если Вам нравится шуба плавающая в майонезе ... :)
Свекла "сладит"? Так это ж самое пикантное в блюде! Чуть натуральной сладости на солёное и острое.
Яйца будут рассыпаться?! :what!?: Из варёных яиц в "шубу" идёт только желток, и то в качестве красивой присыпки на самый верхний слой.
Я понял... шубы бывают разные - от простых каракулевых до котиковых манто :D И у каждой шубы свои ингредиенты :D
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение BM »

TOLM писал(а):Ст

Кто нибудь любит кимчи? (Вонючую протухшую острую корейскую капусту)
Я. Могу полкило зараз съесть.. Сам, кстати, делаю..
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение BM »

Гея писал(а):[quoteКАК следyет сдобрена майонезом! :wink:
Бред... Я люблю все эти инградиенты слегка заправить сметаной вместо майонеза.. Или просто без приправы..
Либо немного майонеза на край тарелки и немного добавлять к инградиентам..
Также я до сих пор не могу понять как можно есть хлеб, намазанный маслом - это же самоубийство..
Хотя в голодном детстве сия еда, посыпанная сахаром приносила наслаждение.. Голодное босоногое детство...
Или поедание куска жира (ака сало)... Жуть..
Аналогично с ака-оливьё.. Все смешивается в сухую.. И по мере необходимости немного сметанки или йогурта...
Вкусы с годами меняются..
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение CdR »

TOLM писал(а):Страшно спрашивать, но все же ))
Кто нибудь любит кимчи? (Вонючую протухшую острую корейскую капусту)
Вас где-то сильно обманули в области протухлости и вонючести. :)

ps: у нас тут объявились соседи-корейцы со свойим "домашним" ресторанчиком. Ким-чи у них я теперь на дом беру. Бодрит на завтрак. :)
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение CdR »

BM писал(а):Или поедание куска жира (ака сало)... Жуть..
О! Напомнил!
У меня же молотое с чесноком, луком и травами сало в холодильнике "пылится". Пойду приобщу его к чешскому роглику и стаканчику сладкого чёрного чая.
Ужин называется.

ps: чебрец ещё добавлю. На backyard'е его посадил, а в соседнем парке насобирал :)
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24712
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение levak »

Для меня селедка с майонезом--это как караге (karaage) с майонезом в японском ресторане..

Изображение

Мой любимый сушняк
Ebisu 100-8111 Ackroyd Road
http://www.ebisu.ca/broadway/
И сыр Chikuwa cheese у них очень вкусный..

Изображение
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Kiseta »

Jou-Jou писал(а):
Гея писал(а):
очень слегка смазывается майонезом,
Странная шуба. СЛЕГКА смазывается? :roll: Hичего подобного! Смазывается, как говорится ОТ ДУШИ, и еще оставляется НА НОЧь в холодильнике, чтоб ВСЕ пропиталось майонезом :D . Потому что, если "слегка", то будет 1- сухо на вкус, 2. свекла будет "сладить" отдельно, селедка- "солить" отдельно. и вареные яйца рассыпаться. Неееет уж, настоящая селедка под шубой КАК следyет сдобрена майонезом! :wink:
На ночь в холодильник - ДА !
Мало майонеза? Не, ну если Вам нравится шуба плавающая в майонезе ... :)
Свекла "сладит"? Так это ж самое пикантное в блюде! Чуть натуральной сладости на солёное и острое.
Яйца будут рассыпаться?! :what!?: Из варёных яиц в "шубу" идёт только желток, и то в качестве красивой присыпки на самый верхний слой.
погоди Жуж, ты с мимозой не путаешь? Мама у меня делала шубу точно как ты описываешь (ну и я потом по ее стопам так же), но на верх шел слой свеклы с майонезом... желтки в виде красивой присыпки это был верх мимозы (на то этот салат мимозой и назывался)
Ответить