Про них... про эти ваши суши
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Jou-Jou
- Графоман
Re: Про них... про эти ваши суши
Правильно приготовленная Селёдка Под "Шубой" - это объедение, и произведение искусства. Обожаю! - свою, домашнюю : филе селёдки очень мелко разделяется ножиком и вилкой (а не кубиками режется!), овощи натираются на крупной тёрке (а не режутся)!, всё это укладывается слоями, каждый слой очень слегка смазывается майонезом, и очерёдность слоёв тоже важна. Вкуснятина - мням!
Истины ради, то что доводилось пробовать в ресторанах и других местах под названием "Селёдка под шубой" - это действительно ерунда.
Истины ради, то что доводилось пробовать в ресторанах и других местах под названием "Селёдка под шубой" - это действительно ерунда.
- Alusya
- Графоман
Не, все равно, выбирая между твоей шубой и пловом, я выберу плов. Тем более шуба в Ванкувере не нужнаJou-Jou писал(а):Правильно приготовленная Селёдка Под "Шубой" - это объедение, и произведение искусства. Обожаю! - свою, домашнюю : филе селёдки очень мелко разделяется ножиком и вилкой (а не кубиками режется!), овощи натираются на крупной тёрке (а не режутся)!, всё это укладывается слоями, каждый слой очень слегка смазывается майонезом, и очерёдность слоёв тоже важна. Вкуснятина - мням!

- Гея
- Маньяк
Странная шуба. СЛЕГКА смазывается?очень слегка смазывается майонезом,

- TOLM
- Маньяк
Страшно спрашивать, но все же ))
Кто нибудь любит кимчи? (Вонючую протухшую острую корейскую капусту)
- Гея
- Маньяк
Почему тухлую? Тогда и квашеная капуста- тухлая?Кто нибудь любит кимчи? (Вонючую протухшую острую корейскую капусту)
- Jou-Jou
- Графоман
Тэк-с, записываем....Alusya писал(а):Не, все равно, выбирая между твоей шубой и пловом, я выберу плов.
- Jou-Jou
- Графоман
На ночь в холодильник - ДА !Гея писал(а):Странная шуба. СЛЕГКА смазывается?очень слегка смазывается майонезом,Hичего подобного! Смазывается, как говорится ОТ ДУШИ, и еще оставляется НА НОЧь в холодильнике, чтоб ВСЕ пропиталось майонезом
. Потому что, если "слегка", то будет 1- сухо на вкус, 2. свекла будет "сладить" отдельно, селедка- "солить" отдельно. и вареные яйца рассыпаться. Неееет уж, настоящая селедка под шубой КАК следyет сдобрена майонезом!
Мало майонеза? Не, ну если Вам нравится шуба плавающая в майонезе ...

Свекла "сладит"? Так это ж самое пикантное в блюде! Чуть натуральной сладости на солёное и острое.
Яйца будут рассыпаться?!

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну... не от души, а ровно столько, сколько надо!Гея писал(а):Странная шуба. СЛЕГКА смазывается?очень слегка смазывается майонезом,Hичего подобного! Смазывается, как говорится ОТ ДУШИ, и еще оставляется НА НОЧь в холодильнике, чтоб ВСЕ пропиталось майонезом
. Потому что, если "слегка", то будет 1- сухо на вкус, 2. свекла будет "сладить" отдельно, селедка- "солить" отдельно. и вареные яйца рассыпаться. Неееет уж, настоящая селедка под шубой КАК следyет сдобрена майонезом!
БТВ, в шубе присутствует ХОЛОДНАЯ КАРТОШКА.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я понял... шубы бывают разные - от простых каракулевых до котиковых мантоJou-Jou писал(а): На ночь в холодильник - ДА !
Мало майонеза? Не, ну если Вам нравится шуба плавающая в майонезе ...![]()
Свекла "сладит"? Так это ж самое пикантное в блюде! Чуть натуральной сладости на солёное и острое.
Яйца будут рассыпаться?!Из варёных яиц в "шубу" идёт только желток, и то в качестве красивой присыпки на самый верхний слой.

- BM
- Графоман
Я. Могу полкило зараз съесть.. Сам, кстати, делаю..TOLM писал(а):Ст
- BM
- Графоман
Бред... Я люблю все эти инградиенты слегка заправить сметаной вместо майонеза.. Или просто без приправы..Гея писал(а):[quoteКАК следyет сдобрена майонезом!
Либо немного майонеза на край тарелки и немного добавлять к инградиентам..
Также я до сих пор не могу понять как можно есть хлеб, намазанный маслом - это же самоубийство..
Хотя в голодном детстве сия еда, посыпанная сахаром приносила наслаждение.. Голодное босоногое детство...
Или поедание куска жира (ака сало)... Жуть..
Аналогично с ака-оливьё.. Все смешивается в сухую.. И по мере необходимости немного сметанки или йогурта...
Вкусы с годами меняются..
- CdR
- Графоман
Вас где-то сильно обманули в области протухлости и вонючести.TOLM писал(а):Страшно спрашивать, но все же ))

ps: у нас тут объявились соседи-корейцы со свойим "домашним" ресторанчиком. Ким-чи у них я теперь на дом беру. Бодрит на завтрак.

- CdR
- Графоман
О! Напомнил!BM писал(а):Или поедание куска жира (ака сало)... Жуть..
У меня же молотое с чесноком, луком и травами сало в холодильнике "пылится". Пойду приобщу его к чешскому роглику и стаканчику сладкого чёрного чая.
Ужин называется.
ps: чебрец ещё добавлю. На backyard'е его посадил, а в соседнем парке насобирал

- levak
- Графоман
Для меня селедка с майонезом--это как караге (karaage) с майонезом в японском ресторане..

Мой любимый сушняк
Ebisu 100-8111 Ackroyd Road
http://www.ebisu.ca/broadway/
И сыр Chikuwa cheese у них очень вкусный..

Мой любимый сушняк
Ebisu 100-8111 Ackroyd Road
http://www.ebisu.ca/broadway/
И сыр Chikuwa cheese у них очень вкусный..
-
- Графоман
погоди Жуж, ты с мимозой не путаешь? Мама у меня делала шубу точно как ты описываешь (ну и я потом по ее стопам так же), но на верх шел слой свеклы с майонезом... желтки в виде красивой присыпки это был верх мимозы (на то этот салат мимозой и назывался)Jou-Jou писал(а):На ночь в холодильник - ДА !Гея писал(а):Странная шуба. СЛЕГКА смазывается?очень слегка смазывается майонезом,Hичего подобного! Смазывается, как говорится ОТ ДУШИ, и еще оставляется НА НОЧь в холодильнике, чтоб ВСЕ пропиталось майонезом
Мало майонеза? Не, ну если Вам нравится шуба плавающая в майонезе ...![]()
Яйца будут рассыпаться?!Из варёных яиц в "шубу" идёт только желток, и то в качестве красивой присыпки на самый верхний слой.