Про них... про эти ваши суши

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
Гея
Маньяк
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
Откуда: BC

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Гея »

БТВ, в шубе присутствует ХОЛОДНАЯ КАРТОШКА
Да, но когда она плавает в майонезе (по-русскому обычаю), и там кроме нее еще всего -чего, то не так уж она и заметна. Но, кстати, говоря, никогда не была поклонницей селедки под шубой. теперь думаю, что из-за холодной кратошки. :D А всегда думала, что из-за того, что никогда не знаешь, какая она будет на вкус- где-то селедки переложат, где-то свеклы...
Мало майонеза? Не, ну если Вам нравится шуба плавающая в майонезе
Мне как раз не равится, но без ведра (утрирую :)) майонеза- это не селедка под шубой, все сооружение вместе только майонезом и держится. И как вам верно сказали, вареного яйца -там столько же слоев, сколько картохи и свеклы. А сверху и только желток- это в салате Мимоза (тоже с кучей майонеза). :D
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Jou-Jou »

Kiseta писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Гея писал(а):
очень слегка смазывается майонезом,
Странная шуба. СЛЕГКА смазывается? :roll: Hичего подобного! Смазывается, как говорится ОТ ДУШИ, и еще оставляется НА НОЧь в холодильнике, чтоб ВСЕ пропиталось майонезом :D . Потому что, если "слегка", то будет 1- сухо на вкус, 2. свекла будет "сладить" отдельно, селедка- "солить" отдельно. и вареные яйца рассыпаться. Неееет уж, настоящая селедка под шубой КАК следyет сдобрена майонезом! :wink:
На ночь в холодильник - ДА !
Мало майонеза? Не, ну если Вам нравится шуба плавающая в майонезе ... :)
Свекла "сладит"? Так это ж самое пикантное в блюде! Чуть натуральной сладости на солёное и острое.
Яйца будут рассыпаться?! :what!?: Из варёных яиц в "шубу" идёт только желток, и то в качестве красивой присыпки на самый верхний слой.
погоди Жуж, ты с мимозой не путаешь?
Неа, в Мимозе селёдки нет :)
Последний раз редактировалось Jou-Jou 29 май 2013, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Jou-Jou »

Гея писал(а):И как вам верно сказали, вареного яйца -там столько же слоев, сколько картохи и свеклы. А сверху и только желток- это в салате Мимоза (тоже с кучей майонеза). :D
Я белок от яиц в "Шубу" не кладу, ибо этот салат - рыбно-овощной (для меня, по крайней мере). Желток - только сверху.
Ладно, уболтали, даю свой рецепт.
Слои в простом варианте:
- почти перетёртая селёдка (без костей, есссно)
- мелко рубленный репчатый лук, слегка замоченный в уксусе и отжатый
- через крупную тёрку - картофель (холодный :) ), сверху промазать майонезом (без экзальтации! :) )
- натёртая морковь (всё вареное, есссно), сверху майонез
- натёртая свекла, сверху майонез
- через крупную тёрку - желток

В усложнённом варианте все вышеперечисленные слои (кроме желтка в середине) повторяются.
Аватара пользователя
Гея
Маньяк
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
Откуда: BC

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Гея »

через крупную тёрку - желток
Экскюзи муа, но что это за селедка под шубой , у которой шуба СВЕРХУ не свекольно-майонезного цвета?!?!?!? :roll: :D
- через крупную тёрку - картофель (холодный :) ), сверху промазать майонезом (1)(без экзальтации! :) )
- тут майонезу не "налить" не получится, он должен пройти аж до селедки!
- натёртая морковь (всё вареное, есссно), сверху майонез (2)
- натёртая свекла, сверху майонез(3)
И эти три слоя..... :mrgreen2:
Аватара пользователя
peterburjenka
Маньяк
Сообщения: 3213
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 14:38
Откуда: Coquitlam

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение peterburjenka »

JuliaR писал(а):Майонез помню только в салате Оливье по праздникам. Майонез же дефицит был в советское время. В Питере.
А у меня любимым перекусом в Политеховской столовой были яйца под майонезом.
Аватара пользователя
JuliaR
Маньяк
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 17:26
Откуда: СПб - Toronto

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение JuliaR »

peterburjenka писал(а):
JuliaR писал(а):Майонез помню только в салате Оливье по праздникам. Майонез же дефицит был в советское время. В Питере.
А у меня любимым перекусом в Политеховской столовой были яйца под майонезом.
Точно. Забыла про столовую в институте. Привет политеховцам от военмеховцев. :super:
Аватара пользователя
peterburjenka
Маньяк
Сообщения: 3213
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 14:38
Откуда: Coquitlam

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение peterburjenka »

JuliaR писал(а):
peterburjenka писал(а):
JuliaR писал(а):Майонез помню только в салате Оливье по праздникам. Майонез же дефицит был в советское время. В Питере.
А у меня любимым перекусом в Политеховской столовой были яйца под майонезом.
Точно. Забыла про столовую в институте. Привет политеховцам от военмеховцев. :super:
привет- привет.
Ayla
Маньяк
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Ayla »

Гея писал(а):
через крупную тёрку - желток
Экскюзи муа, но что это за селедка под шубой , у которой шуба СВЕРХУ не свекольно-майонезного цвета?!?!?!? :roll: :D
- через крупную тёрку - картофель (холодный :) ), сверху промазать майонезом (1)(без экзальтации! :) )
- тут майонезу не "налить" не получится, он должен пройти аж до селедки!
- натёртая морковь (всё вареное, есссно), сверху майонез (2)
- натёртая свекла, сверху майонез(3)
И эти три слоя..... :mrgreen2:
ого. А почему она должна быть фиолетовая?
Мне-то все равно, я ее не ем, но воспоминания детства говорят, что сверху - желток.
надо географичски определиться, где шуба с желтоком, может региональное явление.
Я еше в шубу яблоки кладут...
И селедку на мясоругке прокручивают....
Не ругаитесь на меня, я такое только пробовала, а не готовила
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение CdR »

Ayla писал(а):.... воспоминания детства говорят, что сверху - желток.
надо географичски определиться, где шуба с желтоком, может региональное явление.
Я еше в шубу яблоки кладут...
И селедку на мясоругке прокручивают....
Жесть!
Но надо взять на вооружение! :)
Аватара пользователя
Гея
Маньяк
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
Откуда: BC

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Гея »

что сверху - желток.
забейте в "Гугле Image" -"селедка в шубе" и посмотрите, что вывалится: верхний слой- свекла и майонез . :) Присыпка , чуть-чуть сверху, а не ВМЕСТО слоя яиц внутри "кучки", может быть любая, для украшения, но гораздо реже, чем свекла+майонез, и лучком зеленым присупят и морковкой вареной "разукрасят". Еще и узоры майонезом на ней разведут, а то, видимо, "мало :), его внутри.
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Jou-Jou »

Гея писал(а):
- через крупную тёрку - картофель (холодный :) ), сверху промазать майонезом (1)(без экзальтации! :) )
- тут майонезу не "налить" не получится, он должен пройти аж до селедки!
Зачем? Майонез для "влажности" кладут, чтоб салат не сухой был, но селёдка и сама влажная, плюс на ней лук репчатый - и сам полный влаги, плюс увлажнённый уксусом. Так что влаги на первых двух слоях вполне хватает и без майонеза.

PS. Сейчас заметила что ошиблась, желток не через крупную, а через мелкую тёрку.
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Jou-Jou »

Гея писал(а):
что сверху - желток.
забейте
ППКС :) У каждого свои рецепты.
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30962
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение elena S. »

Гея писал(а):
через крупную тёрку - желток
Экскюзи муа, но что это за селедка под шубой , у которой шуба СВЕРХУ не свекольно-майонезного цвета?!?!?!? :roll: :D

:
возможно шуба из искусственного меха
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Kate »

Тема все еще про суши, не?
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Jou-Jou »

Kate писал(а):Тема все еще про суши, не?
Всё суше, и суше, и суше,
И чтоб майонез не потёк...
Ведь "шуба" становится лучше,
Чем меньше на крыше желток!

Простите, вырвалось.
Ответить