Гея писал(а):И как вам верно сказали, вареного яйца -там столько же слоев, сколько картохи и свеклы. А сверху и только желток- это в салате Мимоза (тоже с кучей майонеза).

Я белок от яиц в "Шубу" не кладу, ибо этот салат - рыбно-овощной (для меня, по крайней мере). Желток - только сверху.
Ладно, уболтали, даю свой рецепт.
Слои в простом варианте:
- почти перетёртая селёдка (без костей, есссно)
- мелко рубленный репчатый лук, слегка замоченный в уксусе и отжатый
- через крупную тёрку - картофель (холодный

), сверху промазать майонезом (без экзальтации!

)
- натёртая морковь (всё вареное, есссно), сверху майонез
- натёртая свекла, сверху майонез
- через крупную тёрку - желток
В усложнённом варианте все вышеперечисленные слои (кроме желтка в середине) повторяются.