Pix, и все равно не понимаю. Дочка, правда, училась в хорошей частной. Но домашки в день было на 20-40 минут и все, кроме спеллинга, где красиво написать надо:), т.е. Математику, чтение она делала в машине по пути из школы, по пути на теннис, вокал... Нам и некогда заниматься было, ибо спорт 4 раза в неделю, и куча допов (русский, вокал, театр). Но тесты в начале и конце года она сдавала отлично, показатели зашкаливали:) вот и не знаю, или школа правильная или дочка шибко умная:)
Пока она у меня одна была, я тоже ее гнала впереди планеты всей - в 3 читала по русски, в 4 сдавала нормы по чтению конца первого класса, математику первого русского класса( и 2ого канадского) освоила в 4-5 лет. Вот только к чему это привело? К тому, что одну и ту же математмку она проходила 3 года. Я конечно пыталась двигать ее по Петерсону и тд но к тому моменту у меня родилась младшая, а у нее началась домашка и спорт и все это "продвижение вперед" закончилось. Другое дело, что и по математике, и по чтению она была в сильных под группах в школе и в частности по математике часто она решала или более сложные задания или задания 4 ого класса. И плюс когда делала общие задания- пока класс делал классные задания, она успевала решить и домашку.
К чему я это все?:) к тому что сколько бы вы не парились в младших классах, работая на опережение, к средним вся ваша работа, увы, сойдет на нет...