Католическая школа

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Католическая школа

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):
Marmot писал(а):
PIX писал(а): - Никакого спора нет. Вам виднее. Я серьезно.
T.e. вы согласны, что в школах Западного и Северного Ванкувера учится достаточно много детей родителей - иммигрантов?
А фраза о том, что в школах детей "иммигрантов нет или почти нет." - не соответсвует действительности.
аккуратней, зачем же сразу к стенке :lol:
Проверка на вшивость в умении признавать собственную неправоту :)
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Мармот, с блатом нам случайно повезло:) а то куковали бы в Элси рой:) или раскошеливались бы на частную ( это если учесть, что самые крутые частные школы Вана не слишком далеко от нас, но там нигде не было набора). У святого Аугустина просто рейтинг на редкость хорош. Выше большинства частных школ.

PIX, если 45 часов в католической, то что же тогда в обычных школах происходит? 100 часов волонтерства в год?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Mermaid писал(а): PIX, если 45 часов в католической, то что же тогда в обычных школах происходит? 100 часов волонтерства в год?
Ха-xa! :lol:
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Pix, и все равно не понимаю. Дочка, правда, училась в хорошей частной. Но домашки в день было на 20-40 минут и все, кроме спеллинга, где красиво написать надо:), т.е. Математику, чтение она делала в машине по пути из школы, по пути на теннис, вокал... Нам и некогда заниматься было, ибо спорт 4 раза в неделю, и куча допов (русский, вокал, театр). Но тесты в начале и конце года она сдавала отлично, показатели зашкаливали:) вот и не знаю, или школа правильная или дочка шибко умная:)
Пока она у меня одна была, я тоже ее гнала впереди планеты всей - в 3 читала по русски, в 4 сдавала нормы по чтению конца первого класса, математику первого русского класса( и 2ого канадского) освоила в 4-5 лет. Вот только к чему это привело? К тому, что одну и ту же математмку она проходила 3 года. Я конечно пыталась двигать ее по Петерсону и тд но к тому моменту у меня родилась младшая, а у нее началась домашка и спорт и все это "продвижение вперед" закончилось. Другое дело, что и по математике, и по чтению она была в сильных под группах в школе и в частности по математике часто она решала или более сложные задания или задания 4 ого класса. И плюс когда делала общие задания- пока класс делал классные задания, она успевала решить и домашку.:)

К чему я это все?:) к тому что сколько бы вы не парились в младших классах, работая на опережение, к средним вся ваша работа, увы, сойдет на нет...
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Mermaid писал(а):У святого Аугустина просто рейтинг на редкость хорош. Выше большинства частных школ.

PIX, если 45 часов в католической, то что же тогда в обычных школах происходит? 100 часов волонтерства в год?
С рейтингами поосторожнее - многие школы (особенно частные и католические) сильно мухлюют, либо допуская только самых сильных учеников до экзаменов, на которых основывается ranking, либо натаскивая студентов месяцами, чего официально делать не разрешается.
Последний раз редактировалось Zoom Zoom 21 авг 2013, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

del
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Marmot писал(а):
PIX писал(а): - Никакого спора нет. Вам виднее. Я серьезно.
T.e. вы согласны, что в школах Западного и Северного Ванкувера учится достаточно много детей родителей - иммигрантов?
А фраза о том, что в школах детей "иммигрантов нет или почти нет." - не соответсвует действительности.
- Я вижу некоторые школы и детей. Родители канадцы. Дети почти все caucasian. также вижу что ESL там 0%. ЧТо лишь подтверждает мои наблюдения, возможно ошибочные ибо я всеже больше людей на улицах наблюдаю и корреляция тех кто по этим улицам ходит както к % ESL относиться.
- Опять же не спорю. Тем более что в частную школу могут возить детей откуда угодно. Из того же Бернаби теже родители иммигранты...Но тебе виднее в любом случае и да я могу ошибаться )))
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Mermaid писал(а): PIX, если 45 часов в католической, то что же тогда в обычных школах происходит? 100 часов волонтерства в год?
- В обычной школе 0 часов волонтерства в год. Точнее оно есть но по желанию и добровольное.
LaBella
Завсегдатай

Сообщение LaBella »

Mermaid писал(а):Ла Белла, а мне в свою очередь нужен ваш совет! Вдруг знаете?
Я так поняла вашему ребенку 4, если собираетесь идти в школу на следующий год.
Моей младшей скоро 3. В этом году она будет ходить в Монтессори Lion gate 3 часа. А в следующем году я бы хотела отдать ее в какой- нибудь хороший Монтессори дэйкере. Или можно не Монтессори, но реально хороший, с обучением, а не там, где балду гоняют. Может у вас есть сведения о подобных местах в даунтауне или китцилиано?
Сначала ходили в East Vancouver Community садик на Бродвее. - грязновато,готовили еду,занимались с ними слегка. Потом перевели в навороченный садик в YMCA на Бюрард - стало еще хуже. С садиками здесь большие проблемы.Дорого и бесполезно. Увольняюсь на год - буду сидеть дома и заниматься сама, про Монтессори не знаю. Мы не попали.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Mermaid писал(а):Pix, и все равно не понимаю. Дочка, правда, училась в хорошей частной. Но домашки в день было на 20-40 минут и все, кроме спеллинга, где красиво написать надо:), т.е. Математику, чтение она делала в машине по пути из школы, по пути на теннис, вокал... Нам и некогда заниматься было, ибо спорт 4 раза в неделю, и куча допов (русский, вокал, театр). Но тесты в начале и конце года она сдавала отлично, показатели зашкаливали:) вот и не знаю, или школа правильная или дочка шибко умная:)
Пока она у меня одна была, я тоже ее гнала впереди планеты всей - в 3 читала по русски, в 4 сдавала нормы по чтению конца первого класса, математику первого русского класса( и 2ого канадского) освоила в 4-5 лет. Вот только к чему это привело? К тому, что одну и ту же математмку она проходила 3 года. Я конечно пыталась двигать ее по Петерсону и тд но к тому моменту у меня родилась младшая, а у нее началась домашка и спорт и все это "продвижение вперед" закончилось. Другое дело, что и по математике, и по чтению она была в сильных под группах в школе и в частности по математике часто она решала или более сложные задания или задания 4 ого класса. И плюс когда делала общие задания- пока класс делал классные задания, она успевала решить и домашку.:)

К чему я это все?:) к тому что сколько бы вы не парились в младших классах, работая на опережение, к средним вся ваша работа, увы, сойдет на нет...
- Я не понимаю чего Вы не понимаете? Тут другие школы программа и жизнь. Я Вам говорю со своей позиции которая кратко выражается так - если Вы хотите чтобы ребенок получал знания то либо частная-католич школа либо госшкола + ДО.
- Дело не в домашке. У нас ее вообще нет и в этом суть. Школа тут это расслабон. Они вообще ничерта там не делают. Единственное преемущество - ребенок школу обожает и ходит туда с огромным удовольствием.
- Я против уроков в машине. Да и школа от нас в 5 минутах ходьбы.
- У нас тоже спорт. Интенсивный. Можно сказать практически ежедневный. Это кстати серьезно отвлекает ибо ребенок выжат как лимон и мне совестно его нагружать иногда. А еще есть шоппинг, друзья итд...

Насчет парились. Это не совсем так. Моя главная цель - чтобы ребенок научился учиться. Чтобы он хотел и умел получать и применять знания. У меня нет цели изучить программу 5го класса во втором. Это не самоцель вернее. И я верю что моя работа никогда не сойдет на нет, потому что смысл в другом соврешенно. По сути не главное что ребенок учит. Главное как и как он учиться учиться.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

PIX писал(а):Дети почти все caucasian. также вижу что ESL там 0%.
Вот оно, то самое узкое место. Дорогой PIX, вы на глаз отличаете англосаксов от румынов/болгар/поляков/русских, в конце концов? Народностей-то дофига. Высказывайтесь уж честно: вы отсматриваете людей с другим цветом кожи.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Mermaid писал(а):Влада, не понимаю, знаний, которые дают даже в высоко рейтинговых школах ( откуда почти все идут в Университет) не хватает для того, чтобы поступить В университет? Те молодые канадцы, которых я знаю, без репетиторов поступали. Но в любом случае для хорошей сдачи экзаменов репетиторы понадобятся только классе в 12ом, разве нет?
Не знаю про университеты, мои пока в школе. Сын в 6 класс идет, но с 3 класса он ходит на доп занятия по матре, а в этом году хочу найти ему училку по инглишу, сочинения и изложение текста у нас хромает. Без слез читать не могу. Хотя читает довольно много на инглиш. С младшей пока не знаю, то что она умеет и знает на сегодняшний день меня очень радует. Она в киндер идет.

У нас в Ричмонде 2 все кумоны да сильваны забиты детками из китая, гонконга. Думаю они там не по тупости.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Кстати вот еще один пример почему госшкола может быть неплоха. Подозреваю что в добавок к усидчивости и возможно частным занятиям в Kumon.

Ученики нашей школы принимали участие в Caribou Mathematics Competition.
Gr 7 - 2 и 5 места из 107 по BC, и 23 и 41 из 1230 участников по NA.
Gr5/6 - 1,2,3,5 и 10 места из 144 по BC, и 2,3,4,14 и 50 из 1402 по NA.
Gr3/4 - 2 из 72 по BC, и 14 из 1264 по NA.

Вот еще забавный документ - http://www.mathleague.com/downloads/gs1 ... 8-1213.pdf
Marlborough ES на первом месте...
Последний раз редактировалось PIX 21 авг 2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

вы на глаз отличаете англосаксов от румынов/болгар/поляков/русских, в конце концов?
- Конечно...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Mermaid писал(а):
не факт.
Закрыто