Поможите мне, Канадские товарищи

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Woozy
Завсегдатай

Сообщение Woozy »

vg писал(а):2Seaman,
Ты не обижайся, не принимай близко к сердцу всё, что я в твой адрес написал, мои усмешки.
Вообще никак не принимал. Сижу себе работаю, для разнообразия на форуме чего-нибудь почитаю-отвечу.
Каждую секунду в России гибнет несколько человек. Только по статистике каждый год население сокращается на 700 000 человек.
Население России главным образом сокращается оттого, что смертность выше рождаемости, убийства вовсе не являются главным вкладом в смертность. В Канаде всё тоже самое насчёт отношения рождаемость/ смертность и только новые иммигранты не дают населению сокращаться, есть небольшой рост.

А ещё вдруг подумал - раз у тебя с английским языком такие большие проблемы, может стоит месяца на три задержаться, да поучить язык у себя на Родине? Там у тебя сейчас есть доход, а прежде чем ты найдёшь работу в Канаде (без языка!) или сядешь на велфэр (это вовсе не быстро) ты можешь просто израсходовать свои финансы - вначале будет один расход.

А так поучишь язык хоть немного, будешь иметь свой обычный доход, ну училке баксов 50 в месяц платить будешь. Здесь расходы будут выше твоего бывшего дохода, а нового дохода, скорее всего вначале не будет.

Тебя по новому иммиграционному закону бы и вовсе не пустили бы в Канаду, везунчик, что прошёл по старому. По новому бы экзамен IELTS сдавать бы заставили.

Ещё, раз такой шутник, можешь вот сюда сходить: http://www.canadaboard.com/kitchen Там много пустого трёпа, но зато и народу много, особенно из Торонто. Они тебе тоже оперативно могут ответить на любой вопрос, но поиздеваются от души. :twisted:
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Seaman писал(а):
AlexANB писал(а):
Seaman писал(а): ... Не думаю, что получится меньше, чем в России.
Вот тут ты сильно не прав.
Нет, ну если учесть чеченские теракты, как то взрыв электрички в моем родном городе, и т.п. тогда да, пока не прав.
Ну так терроризм скоро и сюда докатится. Мир вообще одурел - спокойных мест уж нигде нет.
Не в терактах арифметика зарыта.
Даже и без них -- то есть уровень обыкновенных бытовых преступлений типа "избили, ограбили, изнасиловали, зарезали, застрелили" -- в Канаде в разы меньше, чем в России.

Разница не на сколько-то там процентов, а именно в разы.
Seaman
Пользователь

Сообщение Seaman »

AlexANB писал(а): Даже и без них -- то есть уровень обыкновенных бытовых преступлений типа "избили, ограбили, изнасиловали, зарезали, застрелили" -- в Канаде в разы меньше, чем в России.

Разница не на сколько-то там процентов, а именно в разы.
Ты понимаешь, на днях встретил здесь человека, с кем учился в одной мореходке когда-то. К нему в гости приезжал папа из России. Посмотрел он (папа его) вокруг, подивился и поехали они в банк. По дороге папа спрашивает сына, типа ну и чем же здесь лучше-то. Мужик отвечает, что дескать безопаснее здесь, пап. Только они в банк-то зашли, трах-бах, все не пол, лежать, ограбление. Папа только посмотрел на сына и тот не нашел уже что ответить. Так папа и уехал обратно. И это не анекдот и не присказка.
И ведь далеко не все эти случаи попадают на страницы прессы.
У нас в Скарборе каждые 5 минут полицейская сирена орет, куда-то мчатся.
Woozy
Завсегдатай

Сообщение Woozy »

Seaman, ваш Scarborough наверное и в самом деле какой-то бандитский район. Ничего такого в самом что ни на есть Торонто на Eglinton-Yonge мы не замечаем, сирены если и слышны, то видны в основном скорые да пожарные машины. И в Ванкувере не замечали.

Были в Scarborough как-то весной. Какой-то салют хотели посмотреть. Вылезли из машины на стоянке у какого-то большого молла - обалдели от контраста с остальным Торонто - вокруг (80%, если не больше) - китайцы. Прямо как... в одном месте, в одном городке... в BC. Но они вроде не бузят. А кто там бузит?
Seaman
Пользователь

Сообщение Seaman »

Woozy писал(а):Были в Scarborough как-то весной. Какой-то салют хотели посмотреть. Вылезли из машины на стоянке у какого-то большого молла, - обалдели от контраста с остальным Торонто - вокруг (80%, если не больше) - китайцы. Прямо как... в одном месте... в BC. Но они вроде не бузят. А кто там бузит?
Не, китайцы народ спокойный.
Индусы тоже с виду спокойные - они действуют из-под тишка.
Бузят в основном выходцы с Карибских стан и из Турции-Ирана.
А вообще Скарборо район огромный, по-моему, самый большой в GTA. К западу от Markham Rd. ничего, более-менее спокойно, хотя Victoria Park последнее время что-то забеспокоилась тоже. А к востоку от Markham Rd. все и начинается. И чем восточнее, тем хуже.
Я живу чуток восточнее.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

2Woozy,

Читай внимательно постинги. Я в твой адрес ни разу не посмеялся и не прослезился. :twisted:

Код: Выделить всё

А ещё вдруг подумал - раз у тебя с английским языком такие большие проблемы, может стоит месяца на три задержаться, да поучить язык у себя на Родине?
В принципе, да, мысль. За три месяца - не "подучишь", но толк в том всё равно есть.
А так поучишь язык хоть немного, будешь иметь свой обычный доход, ну училке баксов 50 в месяц платить будешь.
Просто замечание. Час у нормального преподавателя стоит не менее 200 руб (~7 баксов). В неделю - 6*7 = 42. В месяц 168.
Тебя по новому иммиграционному закону бы и вовсе не пустили бы в Канаду, везунчик, что прошёл по старому. По новому бы экзамен IELTS сдавать бы заставили.
Ты прав на все 100. Ничего, кроме везения у меня нет и не было (тфу-тфу-тфу - не сглазить бы).
Ещё, раз такой шутник, можешь вот сюда сходить: http://www.canadaboard.com/kitchen
Ну, зачем же так. Я просто здесь перестану "шутить" .

2Seaman,
Почитал объявления в России: если старше 35, то ты никому уже не нужен.
Seaman, не знаю, когда ты уезжал из совка. Раньше - у бизнесмующих в России товарищей в голове было, как у той канарейки. Сейчас не многое изменилось. То, о чём ты пишешь - сегодня не норма. Встречается... И это не от ума тех работадателей. Козлы они.

ПС. А вообще - жуткие ты вещи рассказываешь про Канаду. Я серьёзно.
Seaman
Пользователь

Сообщение Seaman »

vg писал(а):ПС. А вообще - жуткие ты вещи рассказываешь про Канаду. Я серьёзно.
Просто реальности американского континента. Помню в Панаме стояли - там вообще жуть. А в общем, нигде в мире сейчас нет мира и покоя. Просто где-то чуть лучше, где-то чуть хуже.
Woozy
Завсегдатай

Сообщение Woozy »

vg писал(а):Читай внимательно постинги.
Never mind. Я просто до###ся. Меня начало доставать "профи"-"не профи". :twisted:
vg
Маньяк

Сообщение vg »

2Грамотным,

до###ся - пишется до####ся. Мож, на курсы пойти? Училке 50 заплатить.
Меня начало доставать "профи"-"не профи".

Это хорошо, Woozy, что у тебя правильное понимание вопроса. Не глупый видать.
Picasso
Пользователь

Сообщение Picasso »

vg писал(а): Хочется, конечно, или в Ванкувер, к океанской водичке (я вырос на Чёрном море, в Николаеве), или на Севера (привык я в Магадане к холоду).
Кгхм. Значит получается что кроме Северного Тихого да Арктического больше океанов вокруг Канады не имеется? Обижусь. За всю Северную Атлантику. ;-)

Вот сейчас в окно оффиса смотрю - канадский флот мускулами играет, уже полдня военные корабли всякие в харбор наш все заходят и заходят и у причала "паркуются". И подводный флот канадский, все четыре штуки, все как есть на виду. ;-)
vg писал(а): Но, как я понимаю, ни там, ни там работы нет (я имею ввиду свой сравнительно низкий для Канады уровень квалификации IT-шника).
Поэтому, думаю, придётся ехать в Торонто. Там, говорят, немного лучше с джобом.
Если нужен "джоб" неквалифицированный (а другого просто не будет весь первый год) - то ехать нужно туда где дешевле жить. Черная работа везде есть, даже в Нунавуте. И берут на работу везде одинаково.

Еще одно замечание - если намерен ехать то ввезти с собой все имущество нужно или сразу, или в течении определенного срока, по его истечению все ввозимое будут налогом обкладывать, имей в виду.

Последнее. Откровенное. Сдается мне что тебе просто приключений захотелось - дочь выросла, на кусок хлеба с маслом зарабатываешь, устроен. Но чувство такое вредное что не все в этой жизни посмотрел осталось, вот и хочется поехать.
Здесь лучше не будет, здесь будет по-другому. И от себя самого не уедешь и не убежишь.
Не рви концы, с работы не увольняйся. Возьми отпуск, приедь на месяц, представь что насовсем.
Через месяц пошлешь домой телеграмму. Какую - решишь сам. А вещи если что контейнером прийдут, у нас по слухам самый крупный в северной америке контейнерный терминал тут, тоже из моего окна видно (правда из аппартментов). ;-)
vg
Маньяк

Сообщение vg »

2Picasso,
За всю Северную Атлантику.

Вот сейчас в окно оффиса смотрю - канадский флот мускулами играет, уже полдня военные корабли всякие в харбор наш все заходят и заходят и у причала "паркуются". И подводный флот канадский, все четыре штуки, все как есть на виду.
Товарища майора, на Вас, товарищ Picasso нет. 8)
:wink:

А если серьёзно, то я б с удовольствием поехал в "северные территории". Во-первых, к этому привык. По мне холод - хорошо. Во-вторых, недолго северный народ живёт в тёплых краях, когда перебирается "на заслуженный отдых". Здесь на форуме, думаю, есть сереряне, да и из Магадана несколько человек. Не дадут соврать - нередко на юге северяне живут 2-4 года. Конечно, это не правило. Это только то, что об этом знаю я.

Если нужен "джоб" неквалифицированный (а другого просто не будет весь первый год) - то ехать нужно туда где дешевле жить. Черная работа везде есть, даже в Нунавуте. И берут на работу везде одинаково.
Это хорошо. Просматривая весьма "жёсткие" Канадские форумы (разумеется не этот, мягкотелый), сложилось было впечатление, что найти даже чёрную работу каксов на 10-15 будет нелегко. Разве, что кроме стройки. Но, вот недавно мне один товарищь из Вашей страны подсказал, что дескать "не мандражируй", чёрную работу, каксов на 15 - найдёшь. :lol: Это немного обнадёживает. Да, и Ваше замечание выше тоже... Спасибо за поддержку.
Еще одно замечание - если намерен ехать то ввезти с собой все имущество нужно или сразу, или в течении определенного срока, по его истечению все ввозимое будут налогом обкладывать, имей в виду.
Поеду "на легке". Еду один. Дальше видно будет. Спасибо за инфу.
Последнее. Откровенное. Сдается мне что тебе просто приключений захотелось - дочь выросла, на кусок хлеба с маслом зарабатываешь, устроен. Но чувство такое вредное что не все в этой жизни посмотрел осталось, вот и хочется поехать.
Здесь лучше не будет, здесь будет по-другому. И от себя самого не уедешь и не убежишь.
Спасибо за откровенность. Отвечу тем же. Конечно, Вы правы. Есть и такая партия (про то, что Вы пишете). Однако, Вы понимаете, что серьёзные решения не складываются только из одного "кирпичика". Всегда есть комплекс (не в дурном смыле), определяющий мотивацию. Причин для переезда много. И среди них нет "патологических" - убежать от бедности, политические амбиции, криминальные мотивы, страхи в частни опасно/неопасно жить в России, просто "безбашенность" и др., о чём часто пишут будущие иммигранты. Есть простой взгляд на свои перспективы здесь - никаких перспектив. Ладно бы я. А ребёнок? А мать? Кто им поможет через некоторое время? Какие у них перспективы? Жириновские? Или ещё кто похлеще? Это - не смотря на мою "устроенность" здесь, как Вы пишете. Посмотрите, кто в Думе сейчас! У людей не морали, не идеалов. Разве, что "Родина". Да и та - 100% немного погодя продастся. Откровенно скажу, что не так давно, будучи в здравом уме, я порвал здесь с "устроенностью", до которой многим здесь и не дорасти. Думаю, правильно сделал. Обрыдло существовать винтиком, которому говорят, что ты, мол, большой винт. Телек вообще смотреть не могу. Вернее смотрю, пока не стошнит.

Так, что Канадские "никакие" перспективы (даже если так и сложится) ничем не хуже Российских "никаких" перспектив. Представляете, ни хуже - ни лучше. :lol:
И от себя самого не уедешь и не убежишь.
В яблочко. :!: Молодые часто этого не понимают. Я уже достаточно старый.
Не рви концы, с работы не увольняйся. Возьми отпуск, приедь на месяц, представь что насовсем
К сожалению, это невозможно. :cry: По определённым причинам, с директором конторы, где я сейчас, был уговор, если всё получится - сообчи. Я уже сообчил. :cry:
Ну, и кроме того за работу в совке я не боюсь. Здесь я хороший спец (на фоне просто поражающей безграмотности и лени). Работу здесь практически никогда долго не искал. Она меня ищет. Поэтому, если мне будет плохо в Канаде - вообще не вопрос - беру билет, и в Россию. Деньги на обратный билет "зарезервирую", как НЗ. :lol:

ПС. Спасибо за мнение.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

vg писал(а): Просматривая весьма "жёсткие" Канадские форумы
Ой, а где это? Интересно посмотреть на hardcore-ные форумы :-)
vg писал(а):(разумеется не этот, мягкотелый)
Как ты понимаешь, тут народ специфический собирается, только тот, который может общаться в жёстких рамках определённых самим Папой.
:lol:
Picasso
Пользователь

Сообщение Picasso »

vg писал(а):
За всю Северную Атлантику.

Вот сейчас в окно оффиса смотрю - канадский флот мускулами играет, уже полдня военные корабли всякие в харбор наш все заходят и заходят и у причала "паркуются". И подводный флот канадский, все четыре штуки, все как есть на виду.
Товарища майора, на Вас, товарищ Picasso нет. 8)
:wink:

А если серьёзно, то я б с удовольствием поехал в "северные территории". Во-первых, к этому привык. По мне холод - хорошо. Во-вторых, недолго северный народ живёт в тёплых краях, когда перебирается "на заслуженный отдых". Здесь на форуме, думаю, есть сереряне, да и из Магадана несколько человек. Не дадут соврать - нередко на юге северяне живут 2-4 года. Конечно, это не правило. Это только то, что об этом знаю я.
Какие северные территории!? Не майор тут нужен а учитель географии. :) Возле всего Канадского и Американского побережья (восточных их частей) North Atlantic плещется. Nova Scotia на широте Торонто находится.
Не знаю куда Вы собираетесь, но другого глобуса Канады у нас пока нет. :cry:
vg писал(а): Это хорошо. Просматривая весьма "жёсткие" Канадские форумы (разумеется не этот, мягкотелый), сложилось было впечатление, что найти даже чёрную работу каксов на 10-15 будет нелегко. Разве, что кроме стройки. Но, вот недавно мне один товарищь из Вашей страны подсказал, что дескать "не мандражируй", чёрную работу, каксов на 15 - найдёшь. :lol: Это немного обнадёживает. Да, и Ваше замечание выше тоже... Спасибо за поддержку.
На здоровье! Открою маленький секрет. Работу находят все кто этого хочет. Вопрос - за сколько времени и с какими усилиями. Я например приехал сюда потому что работа меня тут уже ждала. А супруга вот только через несколько месяцев нашла что-то более-менее постоянное (accounting clerk). Так что все индивидуально.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Мармот,
Как ты понимаешь, тут народ специфический собирается, только тот, который может общаться в жёстких рамках определённых самим Папой.
Ну, да. Со скальпелем не поспоришь. :lol:

Picasso,
Я например приехал сюда потому что работа меня тут уже ждала.
Ясно. Бывает. Но редко. В правительстве работаете? Российский чиновник - "по обмену опытом"? Я без издёвки.
А супруга вот только через несколько месяцев нашла что-то более-менее постоянное (accounting clerk).
Дай Бог, чтобы и дальше было всё хорошо. Искренне Вам желаю.
Не знаю куда Вы собираетесь, но другого глобуса Канады у нас пока нет.
Точно пока не знаю. Наверное, в Торонто придётся. Не люблю большие города. У меня хороший знакомый есть в Эдсоне (Алберта). Мож и туда, к коровам.
Пока решил прислушаться к совету Woozy. Притормозить чуток. Инглиш подучить.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
vg писал(а):(разумеется не этот, мягкотелый)
:lol:
ты на зимовку не собираешься еще? ;)

ЗЫ шучу :lol:
Ответить