2Picasso,
За всю Северную Атлантику.
Вот сейчас в окно оффиса смотрю - канадский флот мускулами играет, уже полдня военные корабли всякие в харбор наш все заходят и заходят и у причала "паркуются". И подводный флот канадский, все четыре штуки, все как есть на виду.
Товарища майора, на Вас, товарищ Picasso нет.
А если серьёзно, то я б с удовольствием поехал в "северные территории". Во-первых, к этому привык. По мне холод - хорошо. Во-вторых, недолго северный народ живёт в тёплых краях, когда перебирается "на заслуженный отдых". Здесь на форуме, думаю, есть сереряне, да и из Магадана несколько человек. Не дадут соврать - нередко на юге северяне живут 2-4 года. Конечно, это не правило. Это только то, что об этом знаю я.
Если нужен "джоб" неквалифицированный (а другого просто не будет весь первый год) - то ехать нужно туда где дешевле жить. Черная работа везде есть, даже в Нунавуте. И берут на работу везде одинаково.
Это хорошо. Просматривая весьма "жёсткие" Канадские форумы (разумеется не этот, мягкотелый), сложилось было впечатление, что найти даже чёрную работу каксов на 10-15 будет нелегко. Разве, что кроме стройки. Но, вот недавно мне один товарищь из Вашей страны подсказал, что дескать "не мандражируй", чёрную работу, каксов на 15 - найдёшь.

Это немного обнадёживает. Да, и Ваше замечание выше тоже... Спасибо за поддержку.
Еще одно замечание - если намерен ехать то ввезти с собой все имущество нужно или сразу, или в течении определенного срока, по его истечению все ввозимое будут налогом обкладывать, имей в виду.
Поеду "на легке". Еду один. Дальше видно будет. Спасибо за инфу.
Последнее. Откровенное. Сдается мне что тебе просто приключений захотелось - дочь выросла, на кусок хлеба с маслом зарабатываешь, устроен. Но чувство такое вредное что не все в этой жизни посмотрел осталось, вот и хочется поехать.
Здесь лучше не будет, здесь будет по-другому. И от себя самого не уедешь и не убежишь.
Спасибо за откровенность. Отвечу тем же. Конечно, Вы правы. Есть и такая партия (про то, что Вы пишете). Однако, Вы понимаете, что серьёзные решения не складываются только из одного "кирпичика". Всегда есть комплекс (не в дурном смыле), определяющий мотивацию. Причин для переезда много. И среди них нет "патологических" - убежать от бедности, политические амбиции, криминальные мотивы, страхи в частни опасно/неопасно жить в России, просто "безбашенность" и др., о чём часто пишут будущие иммигранты. Есть простой взгляд на свои перспективы здесь - никаких перспектив. Ладно бы я. А ребёнок? А мать? Кто им поможет через некоторое время? Какие у них перспективы? Жириновские? Или ещё кто похлеще? Это - не смотря на мою "устроенность" здесь, как Вы пишете. Посмотрите, кто в Думе сейчас! У людей не морали, не идеалов. Разве, что "Родина". Да и та - 100% немного погодя продастся. Откровенно скажу, что не так давно, будучи в здравом уме, я порвал здесь с "устроенностью", до которой многим здесь и не дорасти. Думаю, правильно сделал. Обрыдло существовать винтиком, которому говорят, что ты, мол, большой винт. Телек вообще смотреть не могу. Вернее смотрю, пока не стошнит.
Так, что Канадские "никакие" перспективы (даже если так и сложится) ничем не хуже Российских "никаких" перспектив. Представляете, ни хуже - ни лучше.
И от себя самого не уедешь и не убежишь.
В яблочко.

Молодые часто этого не понимают. Я уже достаточно старый.
Не рви концы, с работы не увольняйся. Возьми отпуск, приедь на месяц, представь что насовсем
К сожалению, это невозможно.

По определённым причинам, с директором конторы, где я сейчас, был уговор, если всё получится - сообчи. Я уже сообчил.
Ну, и кроме того за работу в совке я не боюсь. Здесь я хороший спец (на фоне просто поражающей безграмотности и лени). Работу здесь практически никогда долго не искал. Она меня ищет. Поэтому, если мне будет плохо в Канаде - вообще не вопрос - беру билет, и в Россию. Деньги на обратный билет "зарезервирую", как НЗ.
ПС. Спасибо за мнение.