Ну, вот, и определились, почему " на родину не тянет": у нечастых альбертийских реднеков- менталитет россиян.из краснодарского видео у альбертовских реднеков не бывает?

Ну, вот, и определились, почему " на родину не тянет": у нечастых альбертийских реднеков- менталитет россиян.из краснодарского видео у альбертовских реднеков не бывает?
Это точно, пир во время чумы-на любителяSerpentia писал(а):Как говорится - не все счастье в деньгах...
известные инфекционисты заражали себя ради эксперимента во имя науки :)Victor Okunev писал(а):Это точно, пир во время чумы-на любителя :)Serpentia писал(а):Как говорится - не все счастье в деньгах...
Мне интересно, там вы пытались делать деньги. А здесь вы тоже тратите время на это занятие?Serpentia писал(а):изменилось! Факт! Жить там по-прежнему не очень комфортно, но деньги делать легче чем в Канаде.... поэтому нынешняя иммиграция - она скорее эстететическая, чем колбасная.
мне там ничего, вообще, не надо было делать - у супруга была хорошая з.п. - нет, не свой бизнес, просто топ в крупной компании. Да, это было не так трудно, работать и получать большую зарплату в его случае. Не буду брать РФ в целом, понятно - есть совсем депрессивные регионы, есть сферы типа бюджетной... Но в коммерческом секторе, на менеджерских, некоторых IT должностях - зарплаты могут быть достаточно высокие.SYEM писал(а):Мне интересно, там вы пытались делать деньги. А здесь вы тоже тратите время на это занятие?.
я собственно об этом же:Не знаю, как там насчет естетической или колбасной стороны иммиграциии, знаю многих, кто иммигрировал по этическим соображениям. Меня, например, выворачивает, если уголовное дело не расследуется потому, что нет спонсора или хороший хирург сделает операцию хорошо только тогда, когда получит за нее кэш.
+500..но деньги делать легче чем в Канаде.... поэтому нынешняя иммиграция - она скорее эстететическая,чем колбасная. В том смысле, что иммигрируют те, кому по эстетическим или этическим причинам не нравится "совок". Я уже писала - по деньгам мы лично из-за нашей иммиграции (4 года назад) проиграли...
а не выворачивает когда вообще не расследуется ни под каким соусом? например вооруженное ограбление, кража, угон транспорта, не опрашиваются даже свидетели, камеры наблюдения никого не колышат, дело просто отправляется в мусорку.SYEM писал(а):Меня, например, выворачивает, если уголовное дело не расследуется потому, что нет спонсора
а не выворачивает, когда вообще нет никаких опций, кроме как ждать месяцы приема у врача или пару лет операции? на родине хоть есть опция заплатить и получить сервис, а здесь вообще нет выбора, че уж там.SYEM писал(а):хороший хирург сделает операцию хорошо только тогда, когда получит за нее кэш.
Если судить по результату, то всё обстоит с точностью до наоборот:levak писал(а):+500..но деньги делать легче чем в Канаде.... поэтому нынешняя иммиграция - она скорее эстететическая,чем колбасная. В том смысле, что иммигрируют те, кому по эстетическим или этическим причинам не нравится "совок". Я уже писала - по деньгам мы лично из-за нашей иммиграции (4 года назад) проиграли...
Если брать доходы представителей среднего класса, то и они в Канаде значительно выше чем в Москве, и тем более, чем в среднем по России. Не могу, конечно, говорить за всех, но, по крайней мере, в тех областях, где я работал и знаю ситуацию в Москве, здесь зарплаты в 3-6 раз выше. Если же принять во внимание и цены, то разрыв в уровне доходов будет еще больше (сравните, например, платежи по ипотеке за 2б квартиру в сопоставимых районах Москвы и Б.Ванкувера).Russia - Population 139 million
Mean wealth 10,976 USD per adult
Total wealth 1.2 trillion USD
Dollar millionaires 84 thousand
Canada - Population 35 million
Mean wealth 251,034 USD per adult
Total wealth 6.8 trillion USD
Dollar millionaires 993 thousand
USA - Population 327 million
Mean wealth 301,140 USD per adult
Total wealth 72.1 trillion USD
Dollar millionaires 13,216 thousand
а долги американадцев в эту статистику входят? а то что в рашке налом под столом весь бизнес делают, тоже учитывают? я думаю что эти два фактора немного изменили бы соотношение и оно бы не было столь катастрофическим для рашки.Meadie писал(а):Если судить по результату, то всё обстоит с точностью до наоборот:levak писал(а):+500..но деньги делать легче чем в Канаде.... поэтому нынешняя иммиграция - она скорее эстететическая,чем колбасная. В том смысле, что иммигрируют те, кому по эстетическим или этическим причинам не нравится "совок". Я уже писала - по деньгам мы лично из-за нашей иммиграции (4 года назад) проиграли...
Если брать доходы представителей среднего класса, то и они в Канаде значительно выше чем в Москве, и тем более, чем в среднем по России. Не могу, конечно, говорить за всех, но, по крайней мере, в тех областях, где я работал и знаю ситуацию в Москве, здесь зарплаты в 3-6 раз выше. Если же принять во внимание и цены, то разрыв в уровне доходов будет еще больше (сравните, например, платежи по ипотеке за 2б квартиру в сопоставимых районах Москвы и Б.Ванкувера).Russia - Population 139 million
Mean wealth 10,976 USD per adult
Total wealth 1.2 trillion USD
Dollar millionaires 84 thousand
Canada - Population 35 million
Mean wealth 251,034 USD per adult
Total wealth 6.8 trillion USD
Dollar millionaires 993 thousand
USA - Population 327 million
Mean wealth 301,140 USD per adult
Total wealth 72.1 trillion USD
Dollar millionaires 13,216 thousand
Ипотека - это еще далеко не все расходы. Допустим страховка за машину, бензин. Ситуация в Москве, по уровню зарплат в коммерческом секторе - меняется к лучшему. Для отдельных сфер сказанное вами, конечно, - справедливо, особенно для бюджетников.Meadie писал(а): Если брать доходы представителей среднего класса, то и они в Канаде значительно выше чем в Москве, и тем более, чем в среднем по России. Не могу, конечно, говорить за всех, но, по крайней мере, в тех областях, где я работал и знаю ситуацию в Москве, здесь зарплаты в 3-6 раз выше. Если же принять во внимание и цены, то разрыв в уровне доходов будет еще больше (сравните, например, платежи по ипотеке за 2б квартиру в сопоставимых районах Москвы и Б.Ванкувера).
Не думаю, что сопоставимая автостраховка в Москве будет намного дешевле. То, что ОСАГО стоит в Москве 200 долларов в год - характеризует лишь величину покрытия и уровень услуг. За любые дополнительные услуги, если вы их заказываете при покупке автостраховки, нужно отдельно платить. Типичное каско, насколько я понимаю, там будет стоить порядка 5-10% в год (для машины ценой 30К - 1.5-3К в год). И не забывайте про транспортный налог - в Москве на достаточно мощную машину он составляет 1.5К долларов в год. Бензин в Москве стоит чуть дешевле чем в Ванкувере, но дороже чем в штатах, т.е. в первом приближении, его цену можно считать одинаковой.Serpentia писал(а):Ипотека - это еще далеко не все расходы. Допустим страховка за машину, бензин. Ситуация в Москве, по уровню зарплат в коммерческом секторе - меняется к лучшему. Для отдельных сфер сказанное вами, конечно, - справедливо, особенно для бюджетников.Meadie писал(а):Если брать доходы представителей среднего класса, то и они в Канаде значительно выше чем в Москве, и тем более, чем в среднем по России. Не могу, конечно, говорить за всех, но, по крайней мере, в тех областях, где я работал и знаю ситуацию в Москве, здесь зарплаты в 3-6 раз выше. Если же принять во внимание и цены, то разрыв в уровне доходов будет еще больше (сравните, например, платежи по ипотеке за 2б квартиру в сопоставимых районах Москвы и Б.Ванкувера).
Не знаю, в какой степени здесь возможны обобщения, но в России мне довелось видеть очень большое количество людей с доходами выше среднего, которые достигли своего положения исключительно по "блату". В некоторых организациях, государственных и прикормленных коммерческих, неблатных среди руководства практически не было. Ежу понятно, что подобные условия не способствуют повышению квалификации и конкурентноспособности - выросшие в этих условиях менеджеры и предприниматели (пусть даже и сами не из блатных) имеют мало шансов на успех в своей прежней роли, когда попадают в условия цивилизованного рынка.Serpentia писал(а):В общем, Ваш тезис о средних зарплатах - неосоприм, потому что в РФ доходы распределяются очень неравномерно и средний класс, вообще, очень узкий. Но я вроде не о них , а о тех, кто приезжают. Ведь приезжают то многие далеко не после средних зарплат. Пока я вижу достаточно много людей среди своих знакомых, которые приезжая в Канаду (имея там свои бизнесы, или будучи на руководящих дожностях в коммерческом секторе) в первые годы - здесь столько же получать не могут. .
В моем представлении, понятия зарплата и делать деньги имеют мало чего общего. Хотите сказать, что зарплата мужа была порядка 2-3 млн. уе? Очень сомневаюсь.Serpentia писал(а):мне там ничего, вообще, не надо было делать - у супруга была хорошая з.п. - нет, не свой бизнес, просто топ в крупной компании. Да, это было не так трудно, работать и получать большую зарплату в его случае.SYEM писал(а):Мне интересно, там вы пытались делать деньги. А здесь вы тоже тратите время на это занятие?.
Я не пытаюсь Вам оппонировать. Мне бывает интересно узнать, зачем человеку, имеющему хорошую специальность "делать деньги".Serpentia писал(а):у меня такое ощущение, что вы то ли пытаетесь мне оппонировать, то ли просто не прочитали о чем я пишу.
У каждого свой опыт.конь в пальто писал(а):а не выворачивает когда вообще не расследуется ни под каким соусом? например вооруженное ограбление, кража, угон транспорта, не опрашиваются даже свидетели, камеры наблюдения никого не колышат, дело просто отправляется в мусорку.
Переезжайте к нам, в Америку.конь в пальто писал(а):а не выворачивает, когда вообще нет никаких опций, кроме как ждать месяцы приема у врача или пару лет операции? на родине хоть есть опция заплатить и получить сервис, а здесь вообще нет выбора, че уж там.
Я так понимаю, товарищ практик, Вы в полицейском управлении города Ванкувера работаете?конь в пальто писал(а):теоретеги-эстеты
А в этом смысле, можете считать меня эстетом. Место, где я родился, никогда так называть не буду.конь в пальто писал(а):катастрофическим для рашки.