маньяк, на будущее, я если уже решаюсь спорить, то очень внимательно смотрю ссылки оппонента. Ты, видимо, рассчитывал, что я не буду смотреть твое видео на 42+ минуты? Нет, я посмотрел. Ты, видимо, сам не смотрел. Тезисно, внизу.маньяк писал(а):То, что ты по другому , чем абсолютное большинство, интерпретируюшь очевидные факты -не является то, что ты их интерпретируешь верно.george писал(а): Что интересно, никто и никак не отреагировал на те очевидные факты и доказательства, что Степан Андреевич Бандера не был фашистом.
На понятном для тебя языке:
- если ты чего-то не догоняешь - то это говорит о пробеллах в твоем образовании, складе ума и образе мышления.
Это говорит только о том, что тебе близки идеи и мысли Бендеры а твои принципы не расходятся со взлядами фашистов.george писал(а): По мне так герой, скорее чем нет.
стерли, промыли, подумали- твой образ вполне сформировался с образом нациста, пропагандирующего экстремизм.george писал(а): Немного крови из глаз уберите, маньяки всякие, и подумайте головой, хотя о чем это я.
Даже в этой твоей агитке: "300 тысяч украинцев были вывезены из Западной Украины. Я ненавидел большевиков с 4-х лет, когда Украина голодала. Я был в школе, когда подъехали 4 фуры, они были битком набиты людьми. Так не должно было быть. Мы же не шли на Москву."
30-го июня 41-го года Бандера объявил о создании независимого Украинского государства, которое, да, будет сотрудничать с Германией, так ему тогда казалось. Ну уже 17-го июля Гитлер объявляет украинское провительство незаконным. И теперь украинские националисты начинают двойную войну, одни - с большевиками, другие - совместно с польскими и советскими партизанами - с немцами. Бандеровцы объявлены вне "закона", сам Бандера был арестован и отправлен в концлагерь Загсенхаузен, где он и пробыл до конца войны. Да, это был "специальный" концлагерь, где содержались люди, на которых немцы могли еще сделать когда-то какую-то ставку, как им казалось. Там же был и Яков Джугашвили. И осенью 44-го года его и еще 300 украинцев оттуда выпустили. Однако при этом не указывается, что Бандере перед освобождением предложили сотрудничество, но он отказался. Но его и так освободили, т.к. знали, что он будет бороться с большевиками так или иначе.
Далее утверждатеся, что "многие украинцы пошли служить в немецкую полицию". Извините, при чем тут Бандера? Такие предатели были и в России, и в Беларуси.
Да, в 43-м году, когда стало понятно, что Германия проигрывает войну, то ради создания независимого государства, оуновцы пошли на сотрудничество с немцами. Они сосали из них деньги и материальные ресурсы. Но, опять-таки, это был не Бандера, а Мельник. Цели же самих националистов остаются прежними - создание независимой Украины. Называние же их "фашистами", видимо, началось в 1944-м году, когда они смертельно ранили генерала Ватутина. "Генерал победы" маршал Жуков, начал войну против УПА. Апрель 1944 года. 30000 красноармейцев против 5000 бойцов УПА. Танки, самолеты. Страшно было, самая настоящая война. Трупы бандеровцев привозят в районные центры, выставляют на всеобщее обозрение, для устрашения. Бандеровцы уничтожают всех, кто был связан с советской властью. Даже в этой агитке признается, что это все "по законам военного времени". В августе 44-го года Советская Армия освободила Львов. Кстати, поправьте меня если я неправ, но по-моему на Львов не упала ни одна бомба во время войны, т.к. он был объявлен "свободным городом", как-то так. Т.е. "освобождение" было весьма условным, имхо. НКВД же въехали, что противник - серьезный, и даже стали внедрять своих агентов туда. В УПА воевали не только украинцы, а представители всех народов СССР. Далее идут интервью с несколькими ветеранами УПА, никто из них не жалеет, что воевал тогда за Украину. Хотя одного из них вроде заставили просто, но это он же сказал в начале, что ненавидел большевиков. Потом про "продналог", тоже интересно, да ты посмотри!
Единой формы у УПА не было, в-основном одевали немецкую форму, что-то там перешивали. Может, еще поэтому их такие, как ты, называют "фашистами"? Идеология: был свой печатный орган, типа газеты что-то, там утверждалось, что не может быть никакого примирения с большевиками. Далее славится некий внедренный НКВД-шник, которому чудом удалось избежать народного гнева. Потом рассказывается о "трудностях" становления советской власти в Западной Украине, где ее никто не хотел, собственно. Утверждается, что бандеровцы приходили по ночам и забирали жратву. Ну правильно, жрать-то надо было что-то. Потом показываются кадры 2003-го года, когда старый бандеровец вполне себе мирно переплевывается со старой комсомолкой, спорят о том, кто прав кто виноват.
Бойцам УПА было предложено до 1-го августа 1945 года явиться с повинной и сдать оружие. Гарантировалась как бы амнистия, и все такое. Вроде, здесь я ничего не могу сказать, правильный ход. Но, видимо, не все Советам поверили, еще до середины 50-х годов сопротивлялись.
Когда начались суды над бандеровцами, то на них были "повешены" все злодеяния, которые совершались со всех сторон в Западной Украине во время войны. И тут же, прямо анекдот, утверждается, что они расправлялись с детьми. Где логика-то?
В-общем, даже эта агитка большевистская - какая-то неубедительная.