ОБ ОСОБЕННОЙ РЕАКЦИИ РОССИЯН НА ЛОЖЬ.

Вопросы международной политики.
Ответить
george
Графоман

Re: ОБ ОСОБЕННОЙ РЕАКЦИИ РОССИЯН НА ЛОЖЬ.

Сообщение george »

маньяк писал(а):
george писал(а): Что интересно, никто и никак не отреагировал на те очевидные факты и доказательства, что Степан Андреевич Бандера не был фашистом.
То, что ты по другому , чем абсолютное большинство, интерпретируюшь очевидные факты -не является то, что ты их интерпретируешь верно.
На понятном для тебя языке:
- если ты чего-то не догоняешь - то это говорит о пробеллах в твоем образовании, складе ума и образе мышления.
george писал(а): По мне так герой, скорее чем нет.
Это говорит только о том, что тебе близки идеи и мысли Бендеры а твои принципы не расходятся со взлядами фашистов.

george писал(а): Немного крови из глаз уберите, маньяки всякие, и подумайте головой, хотя о чем это я.
стерли, промыли, подумали- твой образ вполне сформировался с образом нациста, пропагандирующего экстремизм.
маньяк, на будущее, я если уже решаюсь спорить, то очень внимательно смотрю ссылки оппонента. Ты, видимо, рассчитывал, что я не буду смотреть твое видео на 42+ минуты? Нет, я посмотрел. Ты, видимо, сам не смотрел. Тезисно, внизу.
Даже в этой твоей агитке: "300 тысяч украинцев были вывезены из Западной Украины. Я ненавидел большевиков с 4-х лет, когда Украина голодала. Я был в школе, когда подъехали 4 фуры, они были битком набиты людьми. Так не должно было быть. Мы же не шли на Москву."
30-го июня 41-го года Бандера объявил о создании независимого Украинского государства, которое, да, будет сотрудничать с Германией, так ему тогда казалось. Ну уже 17-го июля Гитлер объявляет украинское провительство незаконным. И теперь украинские националисты начинают двойную войну, одни - с большевиками, другие - совместно с польскими и советскими партизанами - с немцами. Бандеровцы объявлены вне "закона", сам Бандера был арестован и отправлен в концлагерь Загсенхаузен, где он и пробыл до конца войны. Да, это был "специальный" концлагерь, где содержались люди, на которых немцы могли еще сделать когда-то какую-то ставку, как им казалось. Там же был и Яков Джугашвили. И осенью 44-го года его и еще 300 украинцев оттуда выпустили. Однако при этом не указывается, что Бандере перед освобождением предложили сотрудничество, но он отказался. Но его и так освободили, т.к. знали, что он будет бороться с большевиками так или иначе.
Далее утверждатеся, что "многие украинцы пошли служить в немецкую полицию". Извините, при чем тут Бандера? Такие предатели были и в России, и в Беларуси.
Да, в 43-м году, когда стало понятно, что Германия проигрывает войну, то ради создания независимого государства, оуновцы пошли на сотрудничество с немцами. Они сосали из них деньги и материальные ресурсы. Но, опять-таки, это был не Бандера, а Мельник. Цели же самих националистов остаются прежними - создание независимой Украины. Называние же их "фашистами", видимо, началось в 1944-м году, когда они смертельно ранили генерала Ватутина. "Генерал победы" маршал Жуков, начал войну против УПА. Апрель 1944 года. 30000 красноармейцев против 5000 бойцов УПА. Танки, самолеты. Страшно было, самая настоящая война. Трупы бандеровцев привозят в районные центры, выставляют на всеобщее обозрение, для устрашения. Бандеровцы уничтожают всех, кто был связан с советской властью. Даже в этой агитке признается, что это все "по законам военного времени". В августе 44-го года Советская Армия освободила Львов. Кстати, поправьте меня если я неправ, но по-моему на Львов не упала ни одна бомба во время войны, т.к. он был объявлен "свободным городом", как-то так. Т.е. "освобождение" было весьма условным, имхо. НКВД же въехали, что противник - серьезный, и даже стали внедрять своих агентов туда. В УПА воевали не только украинцы, а представители всех народов СССР. Далее идут интервью с несколькими ветеранами УПА, никто из них не жалеет, что воевал тогда за Украину. Хотя одного из них вроде заставили просто, но это он же сказал в начале, что ненавидел большевиков. Потом про "продналог", тоже интересно, да ты посмотри!
Единой формы у УПА не было, в-основном одевали немецкую форму, что-то там перешивали. Может, еще поэтому их такие, как ты, называют "фашистами"? Идеология: был свой печатный орган, типа газеты что-то, там утверждалось, что не может быть никакого примирения с большевиками. Далее славится некий внедренный НКВД-шник, которому чудом удалось избежать народного гнева. Потом рассказывается о "трудностях" становления советской власти в Западной Украине, где ее никто не хотел, собственно. Утверждается, что бандеровцы приходили по ночам и забирали жратву. Ну правильно, жрать-то надо было что-то. Потом показываются кадры 2003-го года, когда старый бандеровец вполне себе мирно переплевывается со старой комсомолкой, спорят о том, кто прав кто виноват.
Бойцам УПА было предложено до 1-го августа 1945 года явиться с повинной и сдать оружие. Гарантировалась как бы амнистия, и все такое. Вроде, здесь я ничего не могу сказать, правильный ход. Но, видимо, не все Советам поверили, еще до середины 50-х годов сопротивлялись.
Когда начались суды над бандеровцами, то на них были "повешены" все злодеяния, которые совершались со всех сторон в Западной Украине во время войны. И тут же, прямо анекдот, утверждается, что они расправлялись с детьми. Где логика-то?
В-общем, даже эта агитка большевистская - какая-то неубедительная.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Marmot писал(а):
_av писал(а):
tasko писал(а):... вот если немцы то должны были любить Гестапо...
в каком смысле?
В нетрадиционном...
"гестаположество" типа мазохизма
_av
Маньяк

Сообщение _av »

george писал(а):Что интересно, никто и никак не отреагировал на те очевидные факты и доказательства, что Степан Андреевич Бандера не был фашистом.
Националистом он был, да, но не фашистом. Герой или нет - сами судите. По мне так герой, скорее чем нет.
http://mysliwiec.livejournal.com/737438.html
Человек боролся за независимость Украины, это - фашизм? Немного крови из глаз уберите, маньяки всякие, и подумайте головой, хотя о чем это я.
Nationalism is the main foundation of fascism.

украинский националист не может быть немецким фашистом
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

весеннее обострение
два либеральных клоуна призывают развязать бойню гражданской войны :

[youtube]YThOlTBgyxY#t=544[/youtube]

Как называются люди, которые призывают врага к победе над собственной страной?
Только у меня сложилось мнение , что обоим пора в психушку?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Лучший в мире Остап Ибрагимович
Это чудовищная невежливость, это чудовищное нарушение не только правил приличия, но и того, что создает некоторый баланс в мире. Можно помогать, можно вести переговоры, можно сострадать, не соглашаться, спорить, но нельзя в такой тональности кричать на всю нашу гигантскую страну, в которой подобное находит отклик. Это какое-то неожиданное и ужасное проявление национального бескультурья.
Маньяк

Сообщение маньяк »

Письмо писателей России Федеральному Собранию РФ и президенту России Путину В.В.

http://www.rospisatel.ru/pismo-sp-ukr.htm
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

маньяк писал(а):Письмо писателей России Федеральному Собранию РФ и президенту России Путину В.В.

http://www.rospisatel.ru/pismo-sp-ukr.htm
Велком бак ту совок. ;-)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

маньяк писал(а):весеннее обострение
два либеральных клоуна призывают развязать бойню гражданской войны :

[youtube]YThOlTBgyxY#t=544[/youtube]

Как называются люди, которые призывают врага к победе над собственной страной?
Только у меня сложилось мнение , что обоим пора в психушку?
Сюда http://predatel.net/. Валерка уже там. А Костика можно саджест.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

маньяк писал(а):Только у меня сложилось мнение , что обоим пора в психушку?
Их наверно оттуда и вытащили и посадили в телевизер на радость либеральной публике и потеху нормальным людям :)
george
Графоман

Сообщение george »

маньяк писал(а):
george писал(а):В-общем, даже эта агитка большевистская - какая-то неубедительная
это для тебя агитка, а для кого-то руководство к действию :mrgreen2:
george писал(а): я если уже решаюсь спорить, то очень внимательно смотрю ссылки оппонента.
да ты чо! а по твоим постам не скажешь!
В приличном обществе в таких случаях принято говорить "слив защитан!", но я этого делать не буду.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

а) что жизнь русских в Крыму подвергалась опасности
А нужно было этого неприменно дождаться? Пока майданутые галицаи с своими лозунгами- "москалей на ножи" туда докатятся? :roll:

Всем "миротворцам" читать ЭТО
В связи с трагическими событиями на Украине в моду снова вошло политическое движение за всё хорошее и правильное против всего плохого и неправильного. События на Украине — прекрасная декорация, на фоне которой можно выступить с различными заявлениями, призванными продемонстрировать, что заявляющий — персона во всех отношениях порядочная, совестливая и гуманная. Хороший, короче говоря, человек. Не то что некоторые.

О том, как их благие пожелания, изложенные в соответствующих заявлениях на фоне происходящего на Украине нацистского переворота, соответствуют реальности, — заявляющие персоны не заботятся. Это ниже их высокого гражданского и человеческого достоинства. То, что мир не соответствует их пожеланиям, — исключительно проблема мира, а не их. Они тут ни при чём.

В результате заявляющие о своей приверженности всему хорошему, не то что некоторые, персоны выглядят откровенно тупо — примерно как девица на конкурсе красоты, отвечающая на вопросы про политику: получается только «за мир во всём мире» и хлопанье глазами.

Всё это удивительно неумно и неуместно. Как в издевательском стихе-пирожке:

«Илья старается скорее
уравновесить зло добром
увидел парни бьют мальчишку
красиво рядом станцевал».
Что касается того, что ждало бы русских на Украине, не вмешайся Россия,- прекрасно видно на примере Прибалтики.Меня одна такая "миротворица" спросила на другом форуме:
Так значит случаи реального притеснения русских Вам неизвестны, иначе бы Вы их привели, а не цеплялись к "всего-навсего".
Как можно отнять самоидентификацию? Что, запрещают разговаривать по-русски? Соблюдать национальные традиции?
А это вот мой ответ ей:
Да, именно это и будет происходить. А вы думаеете, зачем с ПЕРВОЙ минуты захваченой власти ваши майданутые кинулись отменять именно этот закон?
Я вам рассажу, на примере Латвии , что было бы дальше.
1. Объявили бы всех неукраинцев врагами "украинского народа"
2. Начался бы обсережь про-русских партий, и оттирание их от управления страной/областью/городом (даже там, где большинство русские)
3. Начался бы перевод русских школ на обучение на украинском, сначала 60% на украинском, потом все 80%.
4. Насаждение в головы школьников- что теперь БАНДЕРА ваш герой
5. Переписывание истории, марши парадами ОУР-УПА по городам и весям с участием в них "представителей народа , народных депутатов"
6. Обплевывание празднования 9 мая, типа, кто это празднует и носит цветы к памятникам Победы- совки тупые, а они, фашисты марширующие- такие все из себя продвинутые эйропейцы.

А так, да, разговаритьвать ДОМА по-русски и плясать на Масленицу- никто не запрещает. Танцуйте хоть до упада, НО "знайте свое место"
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Гея писал(а):
а) что жизнь русских в Крыму подвергалась опасности
А нужно было этого неприменно дождаться? Пока майданутые галицаи с своими лозунгами- "москалей на ножи" туда докатятся? :roll:

Всем "миротворцам" читать ЭТО
В связи с трагическими событиями на Украине в моду снова вошло политическое движение за всё хорошее и правильное против всего плохого и неправильного. События на Украине — прекрасная декорация, на фоне которой можно выступить с различными заявлениями, призванными продемонстрировать, что заявляющий — персона во всех отношениях порядочная, совестливая и гуманная. Хороший, короче говоря, человек. Не то что некоторые.

О том, как их благие пожелания, изложенные в соответствующих заявлениях на фоне происходящего на Украине нацистского переворота, соответствуют реальности, — заявляющие персоны не заботятся. Это ниже их высокого гражданского и человеческого достоинства. То, что мир не соответствует их пожеланиям, — исключительно проблема мира, а не их. Они тут ни при чём.

В результате заявляющие о своей приверженности всему хорошему, не то что некоторые, персоны выглядят откровенно тупо — примерно как девица на конкурсе красоты, отвечающая на вопросы про политику: получается только «за мир во всём мире» и хлопанье глазами.

Всё это удивительно неумно и неуместно. Как в издевательском стихе-пирожке:

«Илья старается скорее
уравновесить зло добром
увидел парни бьют мальчишку
красиво рядом станцевал».
Что касается того, что ждало бы русских на Украине, не вмешайся Россия,- прекрасно видно на примере Прибалтики.Меня одна такая "миротворица" спросила на другом форуме:
Так значит случаи реального притеснения русских Вам неизвестны, иначе бы Вы их привели, а не цеплялись к "всего-навсего".
Как можно отнять самоидентификацию? Что, запрещают разговаривать по-русски? Соблюдать национальные традиции?
А это вот мой ответ ей:
Да, именно это и будет происходить. А вы думаеете, зачем с ПЕРВОЙ минуты захваченой власти ваши майданутые кинулись отменять именно этот закон?
Я вам рассажу, на примере Латвии , что было бы дальше.
1. Объявили бы всех неукраинцев врагами "украинского народа"
2. Начался бы обсережь про-русских партий, и оттирание их от управления страной/областью/городом (даже там, где большинство русские)
3. Начался бы перевод русских школ на обучение на украинском, сначала 60% на украинском, потом все 80%.
4. Насаждение в головы школьников- что теперь БАНДЕРА ваш герой
5. Переписывание истории, марши парадами ОУР-УПА по городам и весям с участием в них "представителей народа , народных депутатов"
6. Обплевывание празднования 9 мая, типа, кто это празднует и носит цветы к памятникам Победы- совки тупые, а они, фашисты марширующие- такие все из себя продвинутые эйропейцы.

А так, да, разговаритьвать ДОМА по-русски и плясать на Масленицу- никто не запрещает. Танцуйте хоть до упада, НО "знайте свое место"
ваши киселята забыли вам сказать, что отмена языкового закона-таки не состоялась. Но зато вы умеете читать вести из будущего ...
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

что отмена языкового закона-таки не состоялась
Да, да, "и.о. президента" сказал, что не одобрит. Но официальной ссылки, что НЕ ОДОБРИЛ , на это нет нигде. Типа, "честное слово дал". :D

А что насчет бандитов, ниразу из Киева не выведеных, скажете? А наоброт, только еще вооружить их собираются, 20 тыщ бандеровцев... героев-наследников волынской резни.

Да, и потом- слово не воробей, вылетело -не поймаешь.Хоть сто раз потом ври "что мы закон этот отменим".

Да, и не нужно цитировать весь пост. Правилами хорошего тона полагается цитировтаь только то, на что , собственно, отвечаете.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Гея писал(а):
что отмена языкового закона-таки не состоялась
Да, да, "и.о. президента" сказал, что не одобрит. Но официальной ссылки, что НЕ ОДОБРИЛ , на это нет нигде. Типа, "честное слово дал". :D

А что насчет бандитов, ниразу из Киева не выведеных, скажете? А наоброт, только еще вооружить их собираются, 20 тыщ бандеровцев... героев-наследников волынской резни.

Да, и потом- слово не воробей, вылетело -не поймаешь.Хоть сто раз потом ври "что мы закон этот отменим".
а про "20 тыщ бандеровцев" у вас конечно есть официальная ссылка. И про "не выведенных бандитов" надо полагать тоже.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Гея писал(а): Да, и не нужно цитировать весь пост. Правилами хорошего тона полагается цитировтаь только то, на что , собственно, отвечаете.
Правила хорошего тона по отношению к персонажу, употребляющему терминологию гопников? :shock:

"Уй, мадам" (С)
Ответить