Почитал я наши западные СМИ...

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Почитал я наши западные СМИ...

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):After World War I, Kuwait emerged as an independent sheikhdom under the protection of the British Empire. Kuwait gained independence from the United Kingdom in 1961.
вы сами с собой сейчас спорите. оттяпаный под шумок у ирака англичанами кусок считаете отдельным государством. вы, случайно, турецкую часть кипра не признали? а западный берег и голланы? хотя ладно, туда вам с вашей википедией лучше действительно не соваться...
Ну.... он цитирует американскую версию событий... :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а):
Stanislav писал(а):
Meadie писал(а):... Но, к сожалению, это единственный язык, который понимают в ...
Так начинаются все войны...
Вы не правы. Войны между странами обычно начинаются тогда, когда одна страна хочет включить в свой состав кусок другой страны (или всю ее целиком). В качестве примеров вы можете увидеть и гитлеровскую Германию, и коммунистический Советский Союз, и петро-нацистские хуссейновский Ирак и путинскую Россию. Эти режимы не говорят, а захватывают то, что плохо лежит, или то, что им сильно нравится.
Единственное, что может остановить агрессию со стороны этих режимов - это ответная сила.
Ага, значит США в Афгане не воевали... :D Это я в какчестве контпримера :roll:
БТВ
Клаузевиц писал(а):война есть продолжение политики иными, насильственными средствами
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Ну что ж, вот она "Свобода", встретила радостно у входа.

Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Stanislav писал(а):
Meadie писал(а):
Stanislav писал(а):
Meadie писал(а):... Но, к сожалению, это единственный язык, который понимают в ...
Так начинаются все войны...
Вы не правы. Войны между странами обычно начинаются тогда, когда одна страна хочет включить в свой состав кусок другой страны (или всю ее целиком). В качестве примеров вы можете увидеть и гитлеровскую Германию, и коммунистический Советский Союз, и петро-нацистские хуссейновский Ирак и путинскую Россию. Эти режимы не говорят, а захватывают то, что плохо лежит, или то, что им сильно нравится.
Единственное, что может остановить агрессию со стороны этих режимов - это ответная сила.
Ага, значит США в Афгане не воевали... :D Это я в какчестве контпримера :roll:
БТВ
Клаузевиц писал(а):война есть продолжение политики иными, насильственными средствами
Станислав ну как вы не понимаете. Штатам - можно! У них война начинается необычно, у них много внутреннего пп...дежа по поводу правильно ли все делается и у них есть шанс исправиться если вдруг кого-то по ошибке разбомбят. Если при этом нарушается международное право то тем хуже для международного права
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Расскажите мне лучше про законность бомбовых ударов дронами на территории независимых государств с которыми штаты даже не ведут войну, например Пакистан. После этого представьте пакистанский дрон бомбящий дом сенатора Кейна.Нравится?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Министра финансов Джима Флаэрти (Jim Flaherty), который заявил во вторник об уходе из политики в частный сектор, заменил на этом посту Джо Оливер (Joe Oliver).
Новому министру 73 года, он является депутатом федерального парламента от округа Eglinton-Lawrence. Ранее занимал пост министра природных ресурсов.
Джо Оливер человек в политике относительно новый, в федеральный парламент он был избран только в 2011 году. Образование получал в университетах Harvard, где он изучал бизнес, а затем получил степень бакалавра в области гражданского права в университете McGill.
Джо Оливер двуязычен, свободно говорит по-английски и по-французски. Он стал вторым по счету министром финансов в кабинете Стивена Харпера.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Vasja писал(а):Расскажите мне лучше про законность бомбовых ударов дронами на территории независимых государств с которыми штаты даже не ведут войну, например Пакистан. После этого представьте пакистанский дрон бомбящий дом сенатора Кейна.Нравится?
Как недавно один русский профессор из Оксфорда отметил "что позволено производителям айфонов, не позволено их потребителям". "Пакистанский дрон" (даже если бы он существовал в природе и имел такие намерения и пусть "дом Кейна", скажем, был бы не где-то в US, а например, в Индии) был бы уничтожен не далее чем сотне миль от пакистанского побережья, а скорее всего, даже при взлете или рулежке на аэродроме, какой бы скрытный он не был.

Ибо, как говорил в одном знаменитом боевике один из главных западных персонажей персонажу-террористу с Востока: "Технология. Она всегда была Ахиллесовой пятой в вашем мире".
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

tasko писал(а):Умные люди говорят, Запад для России не враг, у России есть более глубокие враги.
Враг может и не враг, но то что точно не друг - это понятно даже пятилетним. Ну, кроме альтернативно мыслящих граждан для которых все что делает Запад это эталон и стандарт.

Россия которая делает то что нужно для защиты своих интересов через это ничего кроме слюней и истерики вызывать не может.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Ringo писал(а):
Vasja писал(а):Расскажите мне лучше про законность бомбовых ударов дронами на территории независимых государств с которыми штаты даже не ведут войну, например Пакистан. После этого представьте пакистанский дрон бомбящий дом сенатора Кейна.Нравится?
Как недавно один русский профессор из Оксфорда отметил "что позволено производителям айфонов, не позволено их потребителям". "Пакистанский дрон" (даже если бы он существовал в природе и имел такие намерения и пусть "дом Кейна", скажем, был бы не где-то в US, а например, в Индии) был бы уничтожен не далее чем сотне миль от пакистанского побережья, а скорее всего, даже при взлете или рулежке на аэродроме, какой бы скрытный он не был.

Ибо, как говорил в одном знаменитом боевике один из главных западных персонажей персонажу-террористу с Востока: "Технология. Она всегда была Ахиллесовой пятой в вашем мире".
Одна из моих любимейших латинских пословиц: Что дозволено Юпитеру - не дозволено быку
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Вот вы все западные СМИ читаете, а тут на вполне себе российском, вполне пророссийски настроенный крымчанин, поди ж ты, опять западенчески-пораженчески неполиткорректные мысли выражает. Понимаешь, хочется ему, чтобы Севастополь брал пример не, скажем, с Пензы или Ульяновска, настоящих русских городов, а да-да! с самого что ни на есть западного-прозападного Ванкувера
Хочется верить, что Севастополь не станет городом для российских пенсионеров, по примеру Майами в США.

Хочется верить, что Севастополь будет брать пример скорее с Ванкувера и станет самым популярным среди молодежи городом в стране.
http://www.echo.msk.ru/blog/deeman/1282526-echo/

Вот не любят в России Запад, не любят Канаду и США за явно проукраинскую позицию (особенно у Канады). А город-герой, почти стертый с лицы Земли фашистами 70 лет назад, хотят чтобы пример с самого либерального города Канады брал.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ringo писал(а):Вот вы все западные СМИ читаете, а тут на вполне себе российском, вполне пророссийски настроенный крымчанин, поди ж ты, опять западенчески-пораженчески неполиткорректные мысли выражает. Понимаешь, хочется ему, чтобы Севастополь брал пример не, скажем, с Пензы или Ульяновска, настоящих русских городов, а да-да! с самого что ни на есть западного-прозападного Ванкувера
Хочется верить, что Севастополь не станет городом для российских пенсионеров, по примеру Майами в США.

Хочется верить, что Севастополь будет брать пример скорее с Ванкувера и станет самым популярным среди молодежи городом в стране.
http://www.echo.msk.ru/blog/deeman/1282526-echo/

Вот не любят в России Запад, не любят Канаду и США за явно проукраинскую позицию (особенно у Канады). А город-герой, почти стертый с лицы Земли фашистами 70 лет назад, хотят чтобы пример с самого либерального города Канады брал.
Первый же коммент. Передает мое ощущение
Хочется верить... Хочется верить... Хочется верить...
Автору хочется верить, что они присоединились не к России, а к США?
И второй
Какой девственно наивный юноша...
Дмитрий Ковальчук- специалист в области развития городской экономики, Севастополь - Кадр какой.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

3ABXO3 писал(а):Враг может и не враг, но то что точно не друг - это понятно даже пятилетним. Ну, кроме альтернативно мыслящих граждан для которых все что делает Запад это эталон и стандарт.
Пятилетним, которые вскидывают ручонки в порыве "Всегда готов", воспринимающие как данность что буржуи эксплуатируют простых рабочих а Ильич указал светлый путь - да, это им понятно.
Но вы же вроде не пионер, чтобы мыслить такими категориями?
Извините, если ошибаюсь. Ну тогда продолжайте с речевками, под марши и пятиминутки ненависти от министерства правды приближать светлое будущее России. Только когда она столкнется с РЕАЛЬНЫМИ проблемами, уже не голосите что виноват проклятый запад и госдеп.
Вроде вы как сами этого добиваетесь.

п.с. Эталона нет нигде. Все люди, все человеки.
Но патриоты постоянно напоминают суровых сибирских мужиков с японской бензопилой из анекдота.
Ну что вам сказать, пилите вручную, искатели эталона и совершенства.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

tasko писал(а):...воспринимающие как данность что буржуи эксплуатируют простых рабочих а Ильич указал светлый путь - да, это им понятно.
[зевает]

Ну, что-то Остапа совсем понесло.

Страны мира это ж как джунгли. Друзей там нет. Есть взаимовыгодное сотрудничество, есть альянцы против кого либо, но вот друзей там нету и никогда не будет. Большие обижают маленьких, маленькие бывают сбиваются в стаи. Есть большие шишки которые правят всем миром, есть страны которые раньше такими были но потом 20 лет плохели, но начинают понемногу набирать силу обратно. И это никому особо не нравится. Никто не любит сильных зверей в джунглях. Особенное другие, закоеанские сильные звери. Им лучше чтобы все были маленькие, слабенькие - так удобней их всех доить.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

tasko писал(а): не голосите что виноват проклятый запад и госдеп.
допустим голосит то сейчас как раз запад и госдеп, Россия молчит сука как рыба об лед
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

3ABXO3 писал(а): Никто не любит сильных зверей в джунглях. Особенное другие, закоеанские сильные звери. Им лучше чтобы все были маленькие, слабенькие - так удобней их всех доить.
Бредятина реальная. Если бы это было так, США ни в коем случае не стали бы выращивать сильные Японию, Китай и всю Юго-восточную азию.
Ответить