Приношу свои извинения, если вы на сей опус ожидали чего-то другого.svt писал(а):спасибоtasko писал(а):Странно. Обычно такие глубокие мысли блондинки выдают.svt писал(а):наверное, разачарую вас, любителя блондинок, брюнетка, но красиваяtasko писал(а): Хорошенькая блондинка, наверное.все приятнее вашей желчи (ничего умного ни разу от вас, ну может я пропустила и вы светоч мысли)
Конструктив ;)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Конструктив ;)
-
- Графоман
эээ... дык эта фраза - та сама рацияgeorge писал(а):svt, я почитал внимательно, но после этой фразы аналогии заканчиваются. Спасибо, тем не менее, что.svt писал(а):вау, файнли джордж мае рацию![]()
процитирую вам, джордж, одну симпатичную (и, главное, неленивую, ей кнопки давить не лень) даму из торонто, ориджинали фром юкрэйн
"- Идет Большая Игра. В шахматы. Украина - это шахматная доска.

-
- Графоман
от вас я вообще ничего не ожидаю, вы и джордж ваще-то в моем воображаемом "саду". в реале мне лениво сад засаживать, я ж не акелаtasko писал(а): Приношу свои извинения, если вы на сей опус ожидали чего-то другого.
-
- Маньяк
Сорри, Жорж, не верю в теории заговоров. Имхо, события в большей степени управляются хаосом и глупостью, личными интересами и экономикой, чем "мировой закулисой".
-
- Маньяк
Какое богатое воображение - связать т.н. global warming с происходящим на Украине.
+1
+1
- george
- Графоман
Когда все сходится, то я, например, рассматриваю это как логичную версию. Что я, возможно, не учитываю, так это от Roddem-a
Если вообще цифры выложены правильно, я не проверял и поверил нА слово.
Но ИМХО, при современных реалиях этой хренью можно пренебречь.через Украину идет труба (причем не через восток, а через Полтавскую область), которая есть большой интерес для РФ, ЕС и США... данная труба позволяет поставлять до 60 млн тонн энергоресурсов в день (приблизительно столько же сколько Южный поток)... пока труба в руках Украины, основные игроки кусают локти потому как:
а) Газпрому этот узел нужен чтобы избежать проблем с рынком сбыта и стабилизировать поставки в Европу (учитывая очевидные проблемы с проектом Южный поток)
б) ЕС данная труба нужна чтобы не зависеть от Газпрома, но это получится только с учетом следующего:
в) США сейчас крепко сидят в Ливии, и там транспортная система уже построена + месторождения... трубу по морю положить - год-полтора и вуаля! Полтавский узел закрывается, поставки углеводородов идут с ближнего востока и африки...
кароч данный проект с холиваром в Украине - шахматная доска для трех персонажей и места Украине на этой доске нет. Потому кстати там США и вьется постоянно. а вы тут обсуждайте дальше народные настроения, патриотизм и прочую майданутость...
-
- Маньяк
" 60 млн тонн энергоресурсов в день" это сильно...про цифры говоримgeorge писал(а):Когда все сходится, то я, например, рассматриваю это как логичную версию. Что я, возможно, не учитываю, так это от Roddem-a
Но ИМХО, при современных реалиях этой хренью можно пренебречь.через Украину идет труба (причем не через восток, а через Полтавскую область), которая есть большой интерес для РФ, ЕС и США... данная труба позволяет поставлять до 60 млн тонн энергоресурсов в день (приблизительно столько же сколько Южный поток)... пока труба в руках Украины, основные игроки кусают локти потому как:
а) Газпрому этот узел нужен чтобы избежать проблем с рынком сбыта и стабилизировать поставки в Европу (учитывая очевидные проблемы с проектом Южный поток)
б) ЕС данная труба нужна чтобы не зависеть от Газпрома, но это получится только с учетом следующего:
в) США сейчас крепко сидят в Ливии, и там транспортная система уже построена + месторождения... трубу по морю положить - год-полтора и вуаля! Полтавский узел закрывается, поставки углеводородов идут с ближнего востока и африки...
кароч данный проект с холиваром в Украине - шахматная доска для трех персонажей и места Украине на этой доске нет. Потому кстати там США и вьется постоянно. а вы тут обсуждайте дальше народные настроения, патриотизм и прочую майданутость...
Идем дальше - 2.5 млн тонн " энергоресурсов" в час?
А в минуту-секунду?
Смешно стало....
-
- Графоман
Непонятки совершенные. По пунктам:george писал(а): а) Газпрому этот узел нужен чтобы избежать проблем с рынком сбыта и стабилизировать поставки в Европу (учитывая очевидные проблемы с проектом Южный поток)
1. Чего там стабилизировать с поставками, если "северный поток" еле загружен.
Текущий транзит составляет всего около 12 млрд кубометров при мощности первой ветки более 27 млрд. А «Газпром» уже протянул вторую ветку и увеличил мощность газопровода до 55 млрд кубометров в год. http://www.ng.ru/economics/2013-12-23/2_northflow.html
2. Если речь идет о российском газе, каким образом обладание трубой поможет не зависеть от Газпрома?
3. В мире бизнеса закрывать и монополизировать какие-то одни поставки глупо в принципе. Конкуренция и выгодна, и дает больше в плане безопасности.
- george
- Графоман
Ну тем более, спасибо за анализ.tasko писал(а):Непонятки совершенные. По пунктам:george писал(а): а) Газпрому этот узел нужен чтобы избежать проблем с рынком сбыта и стабилизировать поставки в Европу (учитывая очевидные проблемы с проектом Южный поток)
1. Чего там стабилизировать с поставками, если "северный поток" еле загружен.
Текущий транзит составляет всего около 12 млрд кубометров при мощности первой ветки более 27 млрд. А «Газпром» уже протянул вторую ветку и увеличил мощность газопровода до 55 млрд кубометров в год. http://www.ng.ru/economics/2013-12-23/2_northflow.html
2. Если речь идет о российском газе, каким образом обладание трубой поможет не зависеть от Газпрома?
3. В мире бизнеса закрывать и монополизировать какие-то одни поставки глупо в принципе. Конкуренция и выгодна, и дает больше в плане безопасности.
Значит, тем более все сходится.
- george
- Графоман
Вообще, поразмыслив, я думаю что Путлер не пойдет дальше, анлесс он идиот просто.
Но, наверное мысли были, а может быть и еще есть.
Но вот зачем он выборы в Украине сознательно заваливает? Это вообще ни в какую логику. Ненормальный? Это только одно логичное объяснение, которое я нахожу.
Так это же опасно, у него кнопка!
Но, наверное мысли были, а может быть и еще есть.
Но вот зачем он выборы в Украине сознательно заваливает? Это вообще ни в какую логику. Ненормальный? Это только одно логичное объяснение, которое я нахожу.
Так это же опасно, у него кнопка!
- AlexeyUat
- Маньяк
А зачем ему выборы сейчас и легитимные органы власти после выборов? Даже если допустить, что он не пойдет на юго-восток без легитимного правительства намного легче оттягивать на себя юго-восток даже не вводя туда войска. 

-
- Маньяк
http://leonidstorch.livejournal.com/38183.html
СТРАННАЯ ВОЙНА И СТРАННАЯ ПОЛИТИКА. Украинские СМИ печально повествует, как армия сдает сепаратистам бронетехнику и как сепаратисты оккупируют новые объекты. Потом мы случайно узнаëм, что самопровозглашена уже не только т. н. "Донецкая республика", но и целая "Федерация Юго-востока Украины" во главе неким Анатолием Визирем. Затем - что в Донецке распространяются листовки с требованием платить долларовый налог новой «народной» власти и добровольно записываться в повстанческую армию. Отступников обещают «выселить к бендерам» с, конечно, добровольной конфискацией имущества.
- Waterbyte
- Графоман
чепуха это всё. это только россии кажется, что она игрок. а всему остальному миру про неё известно только то, что она большая, там холодно, пьют водку, и что там медведи ходят по улицам. соответственно и воспринимают. ну, кроме, конечно, непосредственных соседей, которые знают ещё и про танки. из россии этого, правда, не видно. вот и надувают щёки.george писал(а):Игроки - Запад и Россия. Украина здесь - всего лишь шахматная доска, игроки совсем другие.
-
- Графоман
тут согласен. рассматриваю это как эпический фейл украинской государственности - крупная европейская страна которой в наследство от СССР досталось очень много и которая практически все это наследство промотала. страна провалившая практически все свои политики (из самых очевидных - экономическую, военную, антикоррупционную, этнически-языковую итд) ожидаемо стала объектом политики других странgeorge писал(а):Читал я это все, читал... У каждого своя правда, а ведь истина, как обычно, где-то посередине.
Правы и те, и другие, но не радикалы.
Украинцы, не обижайтесь, будет немного обидно, но это ничего личного, это даже не к вам, на вашем месте любая другая страна могла бы оказаться.
Что я хочу сказать, что идет игра, большая игра, ну назовем ее "шахматы". Игроки - Запад и Россия. Украина здесь - всего лишь шахматная доска, игроки совсем другие.
Да, наверное, какие-то пешки были подготовлены с обеих сторон, это очевидно, что и Правый Сектор готовился, и российские спецслужбы - и готовились, и участвовали.
не факт что Путин "заглотит" и не факт что дотационные. Луганская, Харьковская и Донецкая области - это по моей прикидке процентов 40 всего украинского промышленного потенциала, с Запорожьем и Днепропетровском все 60, с Одессой, Херсоном и Николаевом все 70-80. если этим регионам дать самостоятельность (т.е. чтобы киевские политики не мешали этим регионам сторить норм. экономическую жизнь с какими хотят партнерами) - не думаю что там будут нужны какие-то дотацииЧто касается реальных игроков, то Запад закинул Путину наживку - забирай ЮВ часть Украины. Именно потому смешные санкции, и т.д. - пыль в глаза просто. Как следствия, если он ее заглотит, то получит сколько-то миллионов проблемного населения (ну не все же там за Россию, как нам тут впаривают патриёты).
Далее, это дотационные регины, т.е. пусть Россия их и кормит.
не факт опять но спорить не будуСССР Польша развалила больше, чем цены на нефть и Афганистан, вместе взятые. (подтвердить ссылкой не могу, но ей-Богу, где-то читал)
Далее, России придется выставить кордон, т.е. сотни и сотни километров колючей проволоки, контрольно-следовую полосу, пограничные гарнизоны, привести туда реально пограничников, обеспечить их жильем, детскими садами, и все такое.
Далее, донецкие оллигархи, что с ними делать? Они не хотят в Россию, их там просто перестреляют. Потому будут сопротивляться, а бабло у них есть
В глазах всого мира Россия будет (и уже есть) выглядеть агрессором, соответственно, все инвесторы свалят, даже те, кто еще не свалил после Крыма, свалят все остальные, даже мелкие.
я думаю что в России тоже могут просчитать плюсы и минусы и не "заглатывать" а просто потребовать большей самостоятельности для ЮВ Украины. Киеву предоставить самому разбираться с остальными регионами которые быстро поймут во что влипли (без промышленности, без выхода к морю, с европейскими ценами на газ и прочие энергоресурсы) и поймут что с ЮВ и Россией лучше дружитьДалее, у НАТО будут развязаны руки, если раньше еще думали и считались с Россией, разворачивать ли ракеты/противоракеты/любые военные базы в Польше, в Прибалтике, и т.д., то сейчас руки развязаны, ставь их хоть в Киеве даже. Агрессор - налицо, все логично. Т.е. все это окажется гораздо ближе к Москве, чем Путин это себе хочет.
Запад классически использует приемы айкидо: использовать силу противника для борьбы с ним.
-
- Очарованный странник
это тебе не видно. работают они, не поднимая головы. телевизор не смотрят, на тех, кто с экрана щеки надувает. новости политики практически не обсуждают между собой, больше притихшая молчаливость висит в воздухеWaterbyte писал(а): из россии этого, правда, не видно. вот и надувают щёки.