Конструктив ;)

Вопросы международной политики.
Ответить
george
Графоман

Re: Конструктив ;)

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Я тебя хочу спросить: вот если бы ты был на месте украинского гавермента, то что бы ты делал?
Напоминаю, у тебя проблемы:
- экономика близка к дефолту
- сепаратизм на ЮВ, подстрекаемый Россией
укр.гавермент начиная с февраля сам загнал себя в очень нехорошую ситуацию где нет простых решений.

экономика близка к дефолту? налаживай опираясь на то что есть, т.е. на существующие взаимовыгодные связи. Если так исторически сложилось что они в основном в России - налаживай отношения с Россией. Алтернатива - витать в эмпиреях о Европе которая пока что на свои рынки не пускает

Сепаратизм в ЮВ? налаживай диалог (реальный), постарайся учесть интересы людей, прислушайся что они хотят. Убери армию в места дислокации

но главное наведи порядок - разоружи незаконных, сделай так чтобы служивый человек почувствовал что государство его не кинет, занимайся проблемами правопорядка а не всякой хней типа мобилизации и нацгвардии
Вся эта теория хороша, и я даже где-то кое в чем согласен.
Но, бабки нужны, а где их взять? Россия даже если и будет давать, то она - враг, из-за Крыма, и ее послать надо, с ее баблом.
К тому же, как ты сам говоришь, Украина была высокотехнологичной республикой в СССР, а сейчас все похерено. Где технологии, брат? А они как раз на Западе, в России только углеводороды.
Польша как-то выбралась из кремлевского омута, прибалтика выбирается, с трудом, да, но выбирается.
Время нужно. Так не бывает, что по утру проснулся, и вокруг Евросоюз.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):это не конструктив. откуда известно про молчаливость притихшую? я оттуда пока только ор слышу.
ты оттуда, а я отсюда и вижу, и слышу, и даже первый канал посматриваю в реальном тутошнем времени: никакого ора не наблюдаю, то в ваших интернетах конструктив днем с огнем отыскивать приходится =)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Roddem писал(а):cитуация действительно патовая у гос-ва . к кому то прислоняться надо - сами не вытянут
уйдут на запад -позакрывают затратное производство самолеты пароходы и будет красота как в ВС ни одной трубы - клубнику выращивать . иншуренс на иншуренс деньги из воздуха . главно чтоб ЮВ это пережил мирно и нашел свою нишу в ЕС
на восток уже не отпустят целиком . Витьке как то ещё удавалось ещё на 2х стульях тянуть ...
до экономики никому дела нет -как результат сепаратизм . вроде как Лавров пообещал уменьшить давление но это кажись отвлекающий маневр - щас много событий будет на конец месяца . ща вроде какая то передислокация в позициях . мусолить Кремль будут при любом раскладе - когда внутри швах - это единственное что отвлекает и может сплотить. лучше про зеленых перед выборами чем шоковую по Гайдару
а Майдан это уже такой мираж в далеке стал в текущей реальности
Точно. Витек был хитрый, настоящий хохол. А эти какие-то левые, в смысле правые.
george
Графоман

Сообщение george »

george писал(а):
Биркин писал(а):
george писал(а):Я тебя хочу спросить: вот если бы ты был на месте украинского гавермента, то что бы ты делал?
Напоминаю, у тебя проблемы:
- экономика близка к дефолту
- сепаратизм на ЮВ, подстрекаемый Россией
укр.гавермент начиная с февраля сам загнал себя в очень нехорошую ситуацию где нет простых решений.

экономика близка к дефолту? налаживай опираясь на то что есть, т.е. на существующие взаимовыгодные связи. Если так исторически сложилось что они в основном в России - налаживай отношения с Россией. Алтернатива - витать в эмпиреях о Европе которая пока что на свои рынки не пускает

Сепаратизм в ЮВ? налаживай диалог (реальный), постарайся учесть интересы людей, прислушайся что они хотят. Убери армию в места дислокации

но главное наведи порядок - разоружи незаконных, сделай так чтобы служивый человек почувствовал что государство его не кинет, занимайся проблемами правопорядка а не всякой хней типа мобилизации и нацгвардии
Вся эта теория хороша, и я даже где-то кое в чем согласен.
Но, бабки нужны, а где их взять? Россия даже если и будет давать, то она - враг, из-за Крыма, и ее послать надо, с ее баблом.
К тому же, как ты сам говоришь, Украина была высокотехнологичной республикой в СССР, а сейчас все похерено. Где технологии, брат? А они как раз на Западе, в России только углеводороды.
Польша как-то выбралась из кремлевского омута, прибалтика выбирается, с трудом, да, но выбирается.
Время нужно. Так не бывает, что по утру проснулся, и вокруг Евросоюз.
Биркин, ау.
Где бабки брать?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Биркин, ау.
Где бабки брать?
я не совсем понял вопрос. для диалога с ЮВ Украины нужны бабки? или на разоружение незаконных? так ведь нашлось не так давно 7 млрд на мобилизацию и армию, т.е. при желании какие-то ресурсы можно найти

кроме того, имеет смысл подумать почему Украине Запад не дает ВООБЩЕ ничего хотя разливаются соловьями какая там классная демократия наступила

самое интересное что бабки (под норм проценты и условия) давала Россия Януку еще 4 месяца назад. Кроме бабок давала заказы предприятиям и газ по норм ценам и о Крыме вопрос не стоял. И что теперь? загнали себя в такую дупу с этим майданом а теперь судорожно соображают где взять бабки тк все по швам пошло
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Биркин, ау.
Где бабки брать?
я не совсем понял вопрос. для диалога с ЮВ Украины нужны бабки? или на разоружение незаконных? так ведь нашлось не так давно 7 млрд на мобилизацию и армию, т.е. при желании какие-то ресурсы можно найти

кроме того, имеет смысл подумать почему Украине Запад не дает ВООБЩЕ ничего хотя разливаются соловьями какая там классная демократия наступила

самое интересное что бабки (под норм проценты и условия) давала Россия Януку еще 4 месяца назад. Кроме бабок давала заказы предприятиям и газ по норм ценам и о Крыме вопрос не стоял. И что теперь? загнали себя в такую дупу с этим майданом а теперь судорожно соображают где взять бабки тк все по швам пошло
Ну ты или трусы, или крестик ;)
Зэку "близкая по классовой принадлежности" Россия давала бабки, т.е. он мог продолжать обворовывать свой собственный народ бесконечно.
Народ это прекратил.
Бабки Запад, вообще-то говоря, дает, а вот "братская" Россия цену на газ завышает, уже дороже, чем в Германии.
Что до разоружения ряженых всех мастей, то до этого дойдет, не переживай ты так. Начнем только с востока, ибо именно оттуда происходит угроза целостности Украины, ладно?

У Украины нету сейчас другого выбора, только в ЕС, хоть тушкой.
А Россия обосралась по полной программе, ибо она получит весь набор, см начало топика, которое ты кстати никак не прокомментировал, т.е. выгодно голову в песок?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Бабки Запад, вообще-то говоря, дает
та шо ты говоришь. ну и сколько уже дали/дадут? имеется в виду живые деньги, и чтоб 2 раза не встявать под какие условия?
george писал(а):вот "братская" Россия цену на газ завышает, уже дороже, чем в Германии.
не завышает а требует исполнения контракта подписанного Тимошенко и Пу в 2009. Подписали - выполняйте
george писал(а):Что до разоружения ряженых всех мастей, то до этого дойдет, не переживай ты так. Начнем только с востока, ибо именно оттуда происходит угроза целостности Украины, ладно?
нет не ладно! пусть власть проявит добрую волю и первой сделает шаги навстречу ЮВ - разоружит ПС и гарантирует права русскому языку наравне с украинским. и тогда может быть (может быть!) ЮВ Украины не пошлет нелегитимную киевскую власть нахер окончательно оставив ее без промышленных регионов и без львиной доли экономики. Как насчет такого расклада?
george писал(а):У Украины нету сейчас другого выбора, только в ЕС, хоть тушкой.
тут есть разные мнения, я как гражданин Украины могу сказать что мне не надо эта чухня когда не спрашивая моего мнения решают куда идти стране да еще говорят о какой-то безальтернативности. пусть решает весь украинский народ.
george писал(а):А Россия обосралась по полной программе,
пока что нет, даже территорией приросли. а там посмотрим
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

пыс. какой "набор" из начала топика я должен комментировать? там набор слов от Польши до Афганистана, конкретики особой не вижу....
george
Графоман

Сообщение george »

Поехали по пунктам, что с тобой сделаешь ;)
"та шо ты говоришь. ну и сколько уже дали/дадут? имеется в виду живые деньги, и чтоб 2 раза не встявать под какие условия?"
Та скока ни дают, и под какие условия, а дают, а Раша твоя только топит. Кстати, Харпер дал 220млн что ли, если не ошибаюсь, то "просто так". Мужык!
"не завышает а требует исполнения контракта подписанного Тимошенко и Пу в 2009. Подписали - выполняйте"
Ой ё, расскажи это моей бабушке. Ты вообще это серьезно написал, в полном уме и здравии?
george писал(а):Что до разоружения ряженых всех мастей, то до этого дойдет, не переживай ты так. Начнем только с востока, ибо именно оттуда происходит угроза целостности Украины, ладно?
нет не ладно! пусть власть проявит добрую волю и первой сделает шаги навстречу ЮВ - разоружит ПС и гарантирует права русскому языку наравне с украинским. и тогда может быть (может быть!) ЮВ Украины не пошлет нелегитимную киевскую власть нахер окончательно оставив ее без промышленных регионов и без львиной доли экономики. Как насчет такого расклада?
А с чего это? ЮВ еще пока не Россия, как тебе этого бы ни хотелось. И вряд ли будет, так что "оружие на землю", аспада.
george писал(а):У Украины нету сейчас другого выбора, только в ЕС, хоть тушкой.
тут есть разные мнения, я как гражданин Украины могу сказать что мне не надо эта чухня когда не спрашивая моего мнения решают куда идти стране да еще говорят о какой-то безальтернативности. пусть решает весь украинский народ.
Рациональное зерно есть, но давай подумаем немного. Украина - не Северная Корея, хотя бы даже географически, она не может быть "сама по себе". Друг с Востока показал свое еблище во весь рост, да так, что никакого ни желания, ни вообще даже мысли о том, чтобы "быть вместе" не возникает. В сухом остатке - ЕС, че не так-то?
george писал(а):А Россия обосралась по полной программе,
пока что нет, даже территорией приросли. а там посмотрим
Территорией приросли, да-да. Я думаю, что Путин бы с удовольствием отмотал время назад, чтобы не прирастать.
Ты хоть понимаешь, что у него на западной границе сейчас - реальный враг? Он и был-то "и не друг и не враг, а так", а сейчас - реальный, хороший такой, враг. У которого НАТО - друг.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Биркин писал(а): кроме того, имеет смысл подумать почему Украине Запад не дает ВООБЩЕ ничего хотя разливаются соловьями какая там классная демократия наступила
george писал(а): У Украины нету сейчас другого выбора, только в ЕС, хоть тушкой.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

george писал(а): Ты хоть понимаешь, что у него на западной границе сейчас - реальный враг? Он и был-то "и не друг и не враг, а так", а сейчас - реальный, хороший такой, враг. У которого НАТО - друг.
Новый анекдот- НАТО друг Украины :D

На западной границе России - новый реальный враг ! Это типа сарказм, понимаем, понимаем :)
george
Графоман

Сообщение george »

маньяк писал(а):
george писал(а): Ты хоть понимаешь, что у него на западной границе сейчас - реальный враг? Он и был-то "и не друг и не враг, а так", а сейчас - реальный, хороший такой, враг. У которого НАТО - друг.
Новый анекдот- НАТО друг Украины :D

На западной границе России - новый реальный враг ! Это типа сарказм, понимаем, понимаем :)
Сарказм или нет, а это реальность наших дней, как бы тебе этого не хотелось заболтать или не видеть.
Причем в отличии от той же Германии, которая подальше будет, кстати, и в-общем не враг, то Украина сейчас будет реальным врагом, и на границе.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):"та шо ты говоришь. ну и сколько уже дали/дадут? имеется в виду живые деньги, и чтоб 2 раза не встявать под какие условия?"
Та скока ни дают, и под какие условия, а дают, а Раша твоя только топит. Кстати, Харпер дал 220млн что ли, если не ошибаюсь, то "просто так". Мужык!
где почитать об этом? ссылочки плиз. Да и потом, 220 млн при реальных потребностях Украины это слезы, все равно что пару бананов купить человеку которому моргич платить нечем
george писал(а):"не завышает а требует исполнения контракта подписанного Тимошенко и Пу в 2009. Подписали - выполняйте"
Ой ё, расскажи это моей бабушке. Ты вообще это серьезно написал, в полном уме и здравии?
в полном здравии. Если Украина считает что контракт потерял силу - пусть докажут это в международных арбитражах или где там положено
george писал(а):А с чего это? ЮВ еще пока не Россия, как тебе этого бы ни хотелось. И вряд ли будет, так что "оружие на землю", аспада.
а фигушки. Еще раз, пусть украинский гавермент сначала разоружит правый Сектор, тогда можно будет говорить о доверии им. Соглашение с Януковичем от 21 февраля они не выполнили и веры им нет, пускай нарабатывают доверие обратно. Иначе, еще раз, Юго-Востоку вообще не стоит с ними говорить, как с нелегитимными и кладущими на Конституцию почти ежедневно
george писал(а): Рациональное зерно есть, но давай подумаем немного. Украина - не Северная Корея, хотя бы даже географически, она не может быть "сама по себе". Друг с Востока показал свое еблище во весь рост, да так, что никакого ни желания, ни вообще даже мысли о том, чтобы "быть вместе" не возникает. В сухом остатке - ЕС, че не так-то?
не решай за украинцев, обо всем этом их надо спросить
george писал(а):Ты хоть понимаешь, что у него на западной границе сейчас - реальный враг? Он и был-то "и не друг и не враг, а так", а сейчас - реальный, хороший такой, враг. У которого НАТО - друг.
а чего ж "враг" российскими флагами размахивает? Юго-Восток России не враг, наоборот под покровительство просится. Да и центральная Украина я бы не сказал что враг. Западные области тоже не факт, отморозков из ПС там много но против России воевать они не пойдут. Они даже в Луганск ехать боятся
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин, с тобой тяжелее, чем с остальными придурками.
Черт, я в смысле не имею в виду, что ты придурок тоже, далеко нет, так оно как-то вышло, извини.
Сегодня просто настроения нету, да и жена наливает за праздник, так что завтра, ок?
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):"та шо ты говоришь. ну и сколько уже дали/дадут? имеется в виду живые деньги, и чтоб 2 раза не встявать под какие условия?"
где почитать об этом? ссылочки плиз. Да и потом, 220 млн при реальных потребностях Украины это слезы, все равно что пару бананов купить человеку которому моргич платить нечем
http://www.cbc.ca/news/politics/ukraine ... -1.2571510
И оказывается, еще 900 заряжено, через МВФ, как я понял.
Биркин писал(а):
george писал(а):"не завышает а требует исполнения контракта подписанного Тимошенко и Пу в 2009. Подписали - выполняйте"
в полном здравии. Если Украина считает что контракт потерял силу - пусть докажут это в международных арбитражах или где там положено
Так вроде ж совсем недавно совсем другой контракт был подписан, не?
К тому же, если ты слышал, кое-что недавно произошло, там еще надо посчитать, сколько Россия Украине должна, ИМХО как земля колхозу.
Биркин писал(а):
george писал(а):А с чего это? ЮВ еще пока не Россия, как тебе этого бы ни хотелось. И вряд ли будет, так что "оружие на землю", аспада.
а фигушки. Еще раз, пусть украинский гавермент сначала разоружит правый Сектор, тогда можно будет говорить о доверии им. Соглашение с Януковичем от 21 февраля они не выполнили и веры им нет, пускай нарабатывают доверие обратно. Иначе, еще раз, Юго-Востоку вообще не стоит с ними говорить, как с нелегитимными и кладущими на Конституцию почти ежедневно
Правый Сектор страну не пытается развалить, давай из этого исходить. Потому его разоружать, ессно, надо, но для страны сейчас главная опасность - на Востоке.
Биркин писал(а):
george писал(а): Рациональное зерно есть, но давай подумаем немного. Украина - не Северная Корея, хотя бы даже географически, она не может быть "сама по себе". Друг с Востока показал свое еблище во весь рост, да так, что никакого ни желания, ни вообще даже мысли о том, чтобы "быть вместе" не возникает. В сухом остатке - ЕС, че не так-то?
не решай за украинцев, обо всем этом их надо спросить
Ок, не буду за них решать. Просто высказал свою мысль, а решать, конечно, им.
Биркин писал(а):
george писал(а):Ты хоть понимаешь, что у него на западной границе сейчас - реальный враг? Он и был-то "и не друг и не враг, а так", а сейчас - реальный, хороший такой, враг. У которого НАТО - друг.
а чего ж "враг" российскими флагами размахивает? Юго-Восток России не враг, наоборот под покровительство просится. Да и центральная Украина я бы не сказал что враг. Западные области тоже не факт, отморозков из ПС там много но против России воевать они не пойдут. Они даже в Луганск ехать боятся
Ладно, не буду спорить, хотя остаюсь при своем мнении.
Ответить