Three friends return $40,000 found stuffed in couch

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mikei
Графоман

Re: Three friends return $40,000 found stuffed in couch

Сообщение mikei »

3ABXO3 писал(а):
mikei писал(а):Интересен случай с другом здесь. Нашел чувак айпэд, нашел хозяйку и сам понес ей в старбакс. Встретила полиция, хозяйка заявила что украли и она нашла вора.
В чем прикол-та? Он что, вознаграждение просил?
Я думаю идя на стрелку в старбакс он ожидал фри крапучино :)
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

конь в пальто писал(а):а еще недавно два белых канадоса(никакой примеси иммиграции на рожах) натурально кинули меня на 25000, а как потом выяснилось они многих так клиентов кинули, этого уже не вернуть. и это не какое нибудь инвестирование или лохотрон, компания 9 лет на рынке и с репутацией, я оплатил сервис по контракту, сервис не был предоставлен и не будет предоставлен, рсмп сейчас этим занимается и если даже им че то припаяют(в чем я лично сомневаюсь), то с3.14зженные 2 миллиона баксов у клиентов не вернут(там таких как я много оказалось), это совершенно очевидно уже.
В жизни, конечно, всякое случается, но я думаю вы что-то недоговариваете.
$2 млн это пусть будет сотня облапошенных клиентов, такое количество так просто с рук не могло сойти. Тут есть немало отмороженных, могут и прострелить, особенно если кто из суррея.
Скорее всего вы польстились на дешевизну, проигнорировав какие-то red flags, ну так это уже ваша проблема.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

конь в пальто писал(а): вернул или нет, не скажу, сами догадайтесь :D
А какой уровень сахара был у вас в крови?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Никогда не находила большую сумму, не знаю даже как отреагирую если найду. Наверно сначала буду думать что отдам, потом, буду думать какая же я все-таки подлая что хочу присвоить деньги себе, в итоге отдам на пожертвование в госпиталь. Если деньги "шальные" то пользы от них не будет. Как то так.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Vlada писал(а): Если деньги "шальные" то пользы от них не будет.
А выигранные в лотере деньги - "шальные" или нет? :wink:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Шэф писал(а):
конь в пальто писал(а):а еще недавно два белых канадоса(никакой примеси иммиграции на рожах) натурально кинули меня на 25000, а как потом выяснилось они многих так клиентов кинули, этого уже не вернуть. и это не какое нибудь инвестирование или лохотрон, компания 9 лет на рынке и с репутацией, я оплатил сервис по контракту, сервис не был предоставлен и не будет предоставлен, рсмп сейчас этим занимается и если даже им че то припаяют(в чем я лично сомневаюсь), то с3.14зженные 2 миллиона баксов у клиентов не вернут(там таких как я много оказалось), это совершенно очевидно уже.
В жизни, конечно, всякое случается, но я думаю вы что-то недоговариваете.
$2 млн это пусть будет сотня облапошенных клиентов, такое количество так просто с рук не могло сойти. Тут есть немало отмороженных, могут и прострелить, особенно если кто из суррея.
Скорее всего вы польстились на дешевизну, проигнорировав какие-то red flags, ну так это уже ваша проблема.
Да каждая из телекоммуникационных компаний облапошила почти каждого на гораздо большую сумму в сумме.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Скрипка писал(а):
Vlada писал(а): Если деньги "шальные" то пользы от них не будет.
А выигранные в лотере деньги - "шальные" или нет? :wink:
Тоже наверно "шальные". Я ж не спец, за что купила, за то и продаю . Может по этой причине и не выигрывала в лотерею больше $150.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

конь в пальто писал(а):
mamida писал(а):Хотела спросить: а как вы думаете, в России молодые люди бы тоже также поступили бы?
Но решила спросить по-другому: а вы как поступили бы на их месте?

http://www.bbc.com/news/world-us-canada-27429911
если бы такие возвраты в канаде или америке были нормой, то об этом не писали бы в газетах. не?

теперь развернутый ответ и кое что из личного опыта:
за последние два года моя жена теряла в ванкувере дважды почти новые айфоны, один раз оставила в самолете(вернулась когда еще самолет стоял пустой, без новых пассажиров), второй раз в ресторане. оба раза никто ничего не вернул и не нашел, хотя и писали и звонили и тп, и оба телефона принимали звонки еще какое то время. вот так здесь возвращают, так что не кивайте на молодых и не очень людей на родине.

сам я ничего из вещей не терял, но за 10 лет жизни в сказачной канаде, у меня дважды были ночные взломы в офисах, один раз был холд-ап (вооруженное ограбление, на работников направили пистолеты два наркомана и вынесли какого то барахла штук на 5) в одном из моих бизнесов. про мелкое воровство как самими работниками так и клиентами, я даже не считал, и русскими и канадцами, в свое время во всех случаях полиция увы оказалась бесполезна.

а еще недавно два белых канадоса(никакой примеси иммиграции на рожах) натурально кинули меня на 25000, а как потом выяснилось они многих так клиентов кинули, этого уже не вернуть. и это не какое нибудь инвестирование или лохотрон, компания 9 лет на рынке и с репутацией, я оплатил сервис по контракту, сервис не был предоставлен и не будет предоставлен, рсмп сейчас этим занимается и если даже им че то припаяют(в чем я лично сомневаюсь), то с3.14зженные 2 миллиона баксов у клиентов не вернут(там таких как я много оказалось), это совершенно очевидно уже.

так что, mamida, сказки о том какие здесь все честные, а на родине не порядочные, оставьте для телефонных переговоров с родиной :D

P.S. вернул ли бы я деньги найденные в диване, зависило бы от уровня сахара у меня в крови, а не от того где меня воспитали :alco:
как тяжело вам наверное жить - всегда наготове негатив ...

Mamida написала о поступке обычных людей. Вы в ответ привели примеры (кроме двух телефонов жены) откровенно криминальные. Вы сами не видите их нерелевантность? Понятно, что преступники и мошенники есть в любой стране. Но разве тема об этом?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

3ABXO3 писал(а):
mikei писал(а):Интересен случай с другом здесь. Нашел чувак айпэд, нашел хозяйку и сам понес ей в старбакс. Встретила полиция, хозяйка заявила что украли и она нашла вора.
В чем прикол-та? Он что, вознаграждение просил?
прикол в том что заявляя в полицию хозяйка не сказала правду "я потеряла", а соврала "у меня украли", отсюда и встреча такая. надеялась что кто то найдет, попытается продать и будет схвачен.
конь в пальто
Графоман

Gadi писал(а):как тяжело вам наверное жить - всегда наготове негатив ...
не негатив, а ведерко холодной воды, для тех кому жарко.

Gadi писал(а): Понятно, что преступники и мошенники есть в любой стране. Но разве тема об этом?
темы две, в первой строке поста и во второй.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

конь в пальто писал(а):

Gadi писал(а): Понятно, что преступники и мошенники есть в любой стране. Но разве тема об этом?
в какой из этих двух строк тема про преступников?
mamida писал(а):Хотела спросить: а как вы думаете, в России молодые люди бы тоже также поступили бы?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

По мне так это вопрос кармы.
Бывают случаи когда потеря меняет жизнь растеряхи, при том сильно к худшему, тогда нашедшему стоит озаботится и помочь.
Один мой знакомый( тогда ему лет 20-25 было) нашел в метро пачку денег, сумма на вид по тем временам была весьма солидная, через секунду его и пачку денег нашел еще один мужик и шустренько прикрыл и предложил поделить. Он отказался и сказал что надо вернуть потерявшему. Поругавшись маленько остановились на том что немного подождут и поищут растеряшку. Через не которое время прибегает парень весь белый и в пене и весь в лихорадочном поиске. После расспросов он оказался тем самым растеряхой и деньги ему вернули. Потерянные деньги он, по указанию боса, куда то отвозил, и за их потерю ему были бы кранты. Вознаграждение мой знакомый не получил, парень по быстрому свалил, а вот мужик его поблагодарил за то что не дал взять грех на душу.
Вот интересно является ли грехом не вернуть потерю и тем самым сломать кому то жизнь?
По мне айфоны и прочие предметы роскоши и так деньги на ветер и на карму вернул, не вернул или отпихнул с дороги не влияет. Правда сам один раз вернул телефон (соседу), а так скорее мимо пройду может только с дороги отпихну что бы ни кто не подскользнулся.
Знакомая нашла телефон какого то подростка с кучей фоток его писюна, подросток на отрез отказался находится и отзываться на звонки. :lol: Так что если родные часто теряют телефоны и не находят их, приучите их не хранить на телефоне то за что будет стыдно.
конь в пальто
Графоман

Шэф писал(а):В жизни, конечно, всякое случается, но я думаю вы что-то недоговариваете.
конечно недоговариваю, я ж не на приеме у врача, что бы раздеваться и душу оголять :D и не мечтаю разложить на форуме свою жизнь по полкам, что бы кто то во что то поверил, но это реальный и абстрактный пример из жизни здесь, мой личный опыт. который говорит о порядочности местных. только и всего.
P.S. можно на ты :)
Шэф писал(а):$2 млн это пусть будет сотня облапошенных клиентов, такое количество так просто с рук не могло сойти. Тут есть немало отмороженных, могут и прострелить, особенно если кто из суррея.
про "пристрелить" это все скорее теория, рсмпишник сказал, что подобные дела в расследованиях затягиваются лет на 5, кроме того относятся к разряду преступлений голубых воротничков(типа сложно доказать умысел), поэтому у меня лично надежды нет. кинутых там под сотню, суммы разные, до 150 косарей, так что я еще легко отделался.

Шэф писал(а):Скорее всего вы польстились на дешевизну, проигнорировав какие-то red flags, ну так это уже ваша проблема.
я заплатил примерно в ДВА(ды-вы-а) раза выше чем предлагали конкуренты данной компании за подобную услугу, но выбрал эту, потому что
1.они были официальными представителями бренда
2.у них было онлайн 200+ отзывов и куча медалей и наград
3. потому что 9 лет на рынке
4.они были самые четкие в вопросах кастомер сервиса, чисто по моим ощущениям

я думаю, что я сделал все правильно, и не дешевил, и проверил их, просто мне не повезло. иногда так бывает, едешь по дороге ничего не нарушаешь, а на встречке наркоман на траке. такие дела.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Алексей K-K писал(а):Один мой знакомый( тогда ему лет 20-25 было) нашел в метро пачку денег, сумма на вид по тем временам была весьма солидная, через секунду его и пачку денег нашел еще один мужик и шустренько прикрыл и предложил поделить.
Разводка же это обычная на лохов.
конь в пальто
Графоман

Gadi писал(а):
конь в пальто писал(а):

в какой из этих двух строк тема про преступников?
гади, на какую тему ты хочешь сегодняшним волшебным вечером позанудствовать? на тему "как отличить криминал от непорядочности"? да/не?
Ответить