IELTS

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

да, еще забыла, что в Москве очередь и записываться надо за месяц минимум. И экзамен тоже раз в месяц.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Zhuchka писал(а):до опупения сдавать быстро не получится, тк есть ограничения. По моему нельзя сдавать 3 месяца после сдачи...
From 1 May 2006 the policy on candidates re-taking IELTS will be amended.... Hopefully, it's been done...

Otto, а вот про "один год" для посольства ссылочку не подскажете?... Пожалуйста... :)
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

"If you take the language test within one year of submitting your simplified application, those results remain valid and will be accepted as supporting documentation by the visa office"
http://www.cic.gc.ca/english/applicatio ... e.html#Q14
Это, я так понимаю?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Isha писал(а):"If you take the language test within one year of submitting your simplified application, those results remain valid and will be accepted as supporting documentation by the visa office"
http://www.cic.gc.ca/english/applicatio ... e.html#Q14
Это, я так понимаю?
Похоже на то. Правила видимо поменялись - когда я подавал два года назад они сразу брали результаты IELTS (хотя это и не было requirement) в комплекте со всеми остальными документами. А сейчас пишут что результаты IELTS при подаче докумнтов подавать *нельзя*, а если подать то его вернут назад. А подавать его вроде бы надо потом когда попросят, при этом он будет считаться валидным только если прошло не более года с момента сдачи теста на момент когда попросили. Соответвенно если рассматривать будут больше года то он может и заэкспайрится. :(

Но это все только для тех кто подает после 1 сентрября 2006.

-Maxim
thorntail
Пользователь

Re: IELTS

Сообщение thorntail »

nemiga писал(а):Ну не идиотство ли? Т.е., предполагается, что за год язык можно забыть? ;-)
хоть вам это может показаться странным, однако в России языковые навыки почему-то теряются быстрее :))
thorntail
Пользователь

Сообщение thorntail »

sobomax писал(а):Соответвенно если рассматривать будут больше года то он может и заэкспайрится. :(
сразу еще вопрос - сколько обычно рассматривают заявление на иммиграцию? год, два, три?...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

thorntail писал(а):сразу еще вопрос - сколько обычно рассматривают заявление на иммиграцию? год, два, три?...
Сложный вопрос который зависит от многих факторов. Мне например сделали очень быстро (около полугода), но я знаю людей которые подавали 5 лет назад а получили только недавно.

-Maxim
Otto
Пользователь

Сообщение Otto »

Victoria писал(а):Otto, а вот про "один год" для посольства ссылочку не подскажете?... Пожалуйста... :)
You can use language test results for one year from the time you took the test.
http://www.cic.gc.ca/english/skilled/qual-3-1.html
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Thanks a lot to everybody!... :D
thorntail
Пользователь

Сообщение thorntail »

sobomax писал(а):
thorntail писал(а):сразу еще вопрос - сколько обычно рассматривают заявление на иммиграцию? год, два, три?...
Сложный вопрос который зависит от многих факторов. Мне например сделали очень быстро (около полугода), но я знаю людей которые подавали 5 лет назад а получили только недавно.

-Maxim
и как это будет? я все проготовил. деньги отправил. IELTS сдал. пошел в посольство и мне через 3 года говорят, что все ок? тогда ведь IELTS придется пересдавать?

еще такой вопрос. если откажут не дай бог ;( , то можно ли будет потом вернуть деньги из канадского банка не приезжая в Канаду?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

thorntail писал(а):и как это будет? я все проготовил. деньги отправил. IELTS сдал. пошел в посольство и мне через 3 года говорят, что все ок? тогда ведь IELTS придется пересдавать?

еще такой вопрос. если откажут не дай бог ;( , то можно ли будет потом вернуть деньги из канадского банка не приезжая в Канаду?
1. Деньги отправлять будеш когда тебе дадут визу. Не является это необходимостью для получения визы.

2. Там написано что главное чтобы он был сдан не раньше чем за год до того как его у тебя попросят. А сколько они потом будут думать это уже их проблемы. Ничего пересдавать не надо.

-Maxim
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

sobomax писал(а):1. Деньги отправлять будеш когда тебе дадут визу. Не является это необходимостью для получения визы...
... sorry... Наличие необходимой суммы средств на счёте как раз и является одним из условий для получения визы, а вот деньги на счёт лучше отправлять после получения из посольства POVL (Promise of Visa Letter)...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Victoria писал(а):
sobomax писал(а):1. Деньги отправлять будеш когда тебе дадут визу. Не является это необходимостью для получения визы...
... sorry... Наличие необходимой суммы средств на счёте как раз и является одним из условий для получения визы, а вот деньги на счёт лучше отправлять после получения из посольства POVL (Promise of Visa Letter)...
Глупости. Не надо путать наличие денег на счете (счет может быть и в стране откуда родом). Сейчас посылку денег в канаду заранее не требуют, по крайней мере в киеве год назад не требовали. Не думаю что что либо поменялось - курс идет на упрощение системы а не на ее усложнение.

-Maxim
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

sobomax писал(а):
Victoria писал(а):
Глупости. Не надо путать наличие денег на счете (счет может быть и в стране откуда родом). Сейчас посылку денег в канаду заранее не требуют, по крайней мере в киеве год назад не требовали. Не думаю что что либо поменялось - курс идет на упрощение системы а не на ее усложнение.
Ну, почему же сразу "глупости"... А зачем же тогда в посольстве при выдаче визы обязательно просят представить выписку из иностранного банка о наличии средств?... (имеется ввиду посольство Канады в Москве)... причём одну копию выписки вы должны представить лично, а вторую должен прислать банк в посольство...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Victoria писал(а): .. А зачем же тогда в посольстве при выдаче визы обязательно просят представить выписку из иностранного банка о наличии средств?... (имеется ввиду посольство Канады в Москве)... причём одну копию выписки вы должны представить лично, а вторую должен прислать банк в посольство...
.... уже давно не просят, девочка знакомая недавно получала визу в Москве ... у меня в 2001 тоже не просили ...
Ответить