akela писал(а):Stanislav писал(а):Потому что демократия принесла в Россию ложь и разрушение.
а вам не бросается в глаза, что чем меньше демократии, тем тупее власть и тем бессмысленнее её действия? Это можно было наблюдать в динамике, в течение последних 20 лет, например, глядя на депутатов ГосДумы РФ.
И чтоб два раза не вставать. Нельзя ли как-нибудь внятно сформулировать хорошую, годную альтернативу демократии? Ну чтоб сомневающимся сразу стало понятно - о, это то что надо, и вот почему.
Вот это интересный вопрос... Я вам по-еврейски отвечу - вы мне вопрос, а я вам десять

А что вы таки имеете в виду под демократией? Демократий разных - их как собак не резанных - может десяток, может сотня...
Демократия демократии - рознь (с) почти Ф. Гамп
Тут некоторые пытаются придумать такое определение демократии, которое бы подходило к США и не подходило к России

Лукавство
Демократия по определению - это "демос" "кратос" - власть народа. Фсе.
Новгородское вече - это демократия. В Риме демократия, и в США демократия, в России демократия и т.д.
И тут следующий тезис: кому демократия, а кому мать родна (с) опять почти
Если бы вы были римлянином и я бы вас спросил - ну и как вам живется при демократии? Вы бы сказали (смею предположить) - О, зер гуд! Карашё!
А если бы вы были римским рабом, что бы вы ответили? ИМХО, что-то типо: издеваешься, сцуко?
То же самое и с американской демократией. Если вы американец - это хорошо, а если вы живете в стране, где Америка сделала цветную революцию и в результате череды свободных выборов к власти пришли исламисты и уже много лет идет война?
Кроме того, тот факт, что у вас в стране демократия не означает автоматически, что вы хорошо живете! Канадцы живут на 30% хуже американцев - разве канадская демократию хуже на 30%? А если взять Грецию? Древнейшие демократические традиции, а страна - в жопе.
И еще, сам по себе факт, что какое-то решение было принято демократично не означает, что оно хорошее. Трумен - демократически избранный вице / Президент от демократической партии сбросил атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Демократичненько так...
Предвижу возражения - а демократия ли в России? Да, демократия - Президента поддерживает подавляющее большинство народа, народ делегировал право принятия решений Президенту (одна из форм демократии) и доволен результатами.
Так что ответ прост - альтернатива демократии - это демократия, только вопрос какая...
Но такого не может быть, чтобы все сказали - вот это именно то, что надо (и двух мнений по этому поводу быть не может!)
Каждый вид демократии имеет свои преимущества и недостатки.
Когда мне говорят, что американская демократия самая лучшая - это просто пропаганда и промывание мозгов.
Когда мне говорят, что суверенная демократия самая лучшая - это тоже пропаганда и промывание мозгов.
Все познается в сравнении.
Несомненно, что при суверенной демократии больше свободы слова. Берлускони назвал Обаму "загорелым парнем" и сразу последовал международный скандал, Путина кто только как ни обзывает - и ничего - свобода слова.
При американской демократии у людей больше прав: например, в Америке люди имеют право спать на улице или поставить палатку в на газоне, в России это запрещено.
Хотите сказать, что в России плохо живется геям? Я склонен это относить к тайной операции ЦРУ - всегда можно найти пидораса, который за деньги расскажет корреспонденту, что ему очень опасно и страшно жить в России. Однако, по моим наблюдениям, геям в России быть намного безопаснее, чем школьником в Америке - я никогда не видел и не слышал, чтобы с какого-нить собрания геев в России вывозили десятки трупов и раненых. А из американских школ - пожалуйста, с завидной периодичностью.
Дело Магницкого вспомните? А в Америке, как на днях выяснилось, пытают заключенных. И не надо говорить - мол де, сравнил высокообразованного юриста с неграмотными муслимами - при демократии все должны быть равны перед законом, вне зависимости от расы, вероисповедания, и т.д. - ну вы сами знаете...
То бишь, о чем я - американская демократия - это не мой выбор. Определенно.
Про тупость власти. Вы совершенно правы, но, вы не поверите, демократическая оппозиция еще тупее (с)
Есть такая передача в России - Поединок. Там два представителя каких-либо политических сил полемизируют, а потом зрители за них голосуют - этакие мини-выборы.
Я недавно смотрел поединок партии власти (какая-то совершенно тупая и невзрачная тетко) и демократической оппозиции (Хакамада). Партия власти практически не проронила ни слова, Хакамада говорила всю передачу! Но что и как она говорила! Она с треском проиграла эти мини-выборы! Понимаете, что я имею в виду? Партии власти даже не надо вступать в предвыборную борьбу! Оппоненты вдребезги проигрывают сами! Алсо, помните кто лидеры демократической оппозиции? Миша 2%! Ахренеть! В то время, когда вся Россию ненавидит взяточников и воров, в лидерах демократической оппозиции Миша 2%! И вор Ходорковский! И Навальный - челковек, который курировал в местной администрации вывод денег в черный нал из госпредпиятий! Отличная компания!

Вы все еще удивляетесь, что их не поддерживает народ?
Чтобы три раза не вставать....
Тут говорят, что реальной демократии и не было в России... Как же так? Все делалось по образцам и рекомендациям ведущих демократоводов - американских советников. И свобода слова была (которая превратилась в свободу поливания грязью) и свободные выборы были (кто-то думает, что выборы Ельцына были сфальсифицированы?) и свобода СМИ была (поливание из грязеполивочных машин). И что получили? И не надо говорить, что это Путин пришел и все испортил. Нет. Был запрос у народа, чтобы пришел такой как Путин и навел порядок, потому что всех достали воры, лжецы, бандиты и прочие "дерьмократы". То, что в России происходит сейчас - это прямое следствие т.н. "демократизации".
БТВ, я не исключая вероятность того, что американские советники специально давали такие советы, которые приведут к ослаблению России как геополитического конкурента США.
Походу, я уже исчерпал цвой лимит из 10 вопросов, да и уже время утреннего митинга