Выход (отказ от) гражданства Украины

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Выход (отказ от) гражданства Украины

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
zampolit писал(а):
Victoria писал(а):Профессор уже высказывался на эту тему.
возможно... я тоже все же надеюсь, что власть в путлеростане, таки сменится когда-нть: упырь невечен, и даже пупсик-димон :D
Хм... а когда власть сменится - вы вернетесь в Россию? :roll:
Что бы реально думать о возвращении, надо ждать когда война закончится... а она еще и не началась...
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Mr. Trump писал(а):
levak писал(а):
Натурализованный гражданин Канады может оказаться в ситуации, когда гражданство Украины (или ещё какое-то) может создать у него проблемы.
Шо це таке??
Bill C-24. :D
Это не единственная возможная причина. Государство вроде Украины может прицепиться к своему недоуехавшему (как оно считает) гражданину по другим поводам. Причём эти поводы трудно прогнозировать. Кто-то тут упомянул призыв на военную службу по мобилизации, но я не думаю, что этим исчерпывается список потенциальных неприятностей.
It_Does_Not_Matter
Пользователь

Сообщение It_Does_Not_Matter »

Kate писал(а):По идейным соображениям? Или чтобы некуда было по билу С-24 высылать?
А что отказ от оригинального гражданства переводит нас с second в first class citizen? На сколько я понял С-24, не то что мы, откзавшись от оригинального граждаства, но и наши дети, родившиеся здесь и соответственно имеющие только Канадское гражданство (но потенциально имеющие возможность получить наше оригинальное граждаство) - даже они все равно являются второсортными гражданами... Или я что-то не правильно понял?
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Гусар в отставке писал(а):
Mr. Trump писал(а):
levak писал(а):
Натурализованный гражданин Канады может оказаться в ситуации, когда гражданство Украины (или ещё какое-то) может создать у него проблемы.
Шо це таке??

Bill C-24. :D
Это не единственная возможная причина. Государство вроде Украины может прицепиться к своему недоуехавшему (как оно считает) гражданину по другим поводам. Причём эти поводы трудно прогнозировать. Кто-то тут упомянул призыв на военную службу по мобилизации, но я не думаю, что этим исчерпывается список потенциальных неприятностей.
Ааа.. Levak звыняйте ... у вас небольшое typo - Що це воно таке? должно звучать :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Кто-то тут упомянул призыв на военную службу по мобилизации,
Гусар, даже если вы повесите ракету-стрингер на шею, вас в 70 лет не возьмут в армию, не бойтесь ...
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

It_Does_Not_Matter писал(а):
Kate писал(а):По идейным соображениям? Или чтобы некуда было по билу С-24 высылать?
А что отказ от оригинального гражданства переводит нас с second в first class citizen? На сколько я понял С-24, не то что мы, откзавшись от оригинального граждаства, но и наши дети, родившиеся здесь и соответственно имеющие только Канадское гражданство (но потенциально имеющие возможность получить наше оригинальное граждаство) - даже они все равно являются второсортными гражданами... Или я что-то не правильно понял?
Вы абсолютно правильно поняли :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

It_Does_Not_Matter писал(а):
Это самому себе усложнить репатриацию в случае применения закона. А второсортности это никак не лишает.
levak
Графоман

Сообщение levak »

А второсортности это никак не лишает.
Микей а разве ты не знал, что эммигрируя из совка ты меняешь пятую группу инвалидности на вторую?? :mrgreen2:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeoV писал(а):
Stanislav писал(а): Хм... а когда власть сменится - вы вернетесь в Россию? :roll:
Племянница миллионера приходит в ОВИР с просьбой выпустить ее в Америку, чтобы ухаживать за ослепшим дядей.
— А почему бы вашему дяде не приехать со своими миллионами сюда, здесь бы вы за ним и ухаживали!
— Вы меня не так поняли. Мой дядя ослеп, а не сошел с ума.
:)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

It_Does_Not_Matter писал(а): Или я что-то не правильно понял?
Если допустить, что второсортность, как и разруха, существует в головах, то вы правильно поняли - отказ от от оригинального гражданства от чувства второсортности не избавит.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeoV писал(а):
Stanislav писал(а): Хм... а когда власть сменится - вы вернетесь в Россию? :roll:
Племянница миллионера приходит в ОВИР с просьбой выпустить ее в Америку, чтобы ухаживать за ослепшим дядей.
— А почему бы вашему дяде не приехать со своими миллионами сюда, здесь бы вы за ним и ухаживали!
— Вы меня не так поняли. Мой дядя ослеп, а не сошел с ума.
Фсе ясно! Я так и знал, что для Замполита (и др.) - дело вовсе не в Путине или Медведеве :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Фсе ясно! Я так и знал, что для Замполита (и др.) - дело вовсе не в Путине или Медведеве :D
конечно, не в них. я, например, вообще про них только здесь услышал.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Mr. Trump писал(а):
Если допустить, что второсортность, как и разруха, существует в головах, то вы правильно поняли - отказ от от оригинального гражданства от чувства второсортности не избавит.
:lol:
It_Does_Not_Matter
Пользователь

Сообщение It_Does_Not_Matter »

Mr. Trump писал(а):
Допустить можно что угодно, например, что завтра упадет метеорит, но причем тут это?
... the new law divides Canadians into two classes: First-class Canadians with no other citizenship or possibility of obtaining another one, and second-class Canadians who have dual citizenship or the possibility of dual citizenship.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

levak писал(а):Гусар, даже если вы повесите ракету-стрингер на шею, вас в 70 лет не возьмут в армию, не бойтесь ...
Ещё как возьмут - если я запишусь добровольцем. А добровольцем захочет стать любой, кому защемят яйца в тиски...
Ответить