Что бы реально думать о возвращении, надо ждать когда война закончится... а она еще и не началась...Stanislav писал(а):Хм... а когда власть сменится - вы вернетесь в Россию?zampolit писал(а):возможно... я тоже все же надеюсь, что власть в путлеростане, таки сменится когда-нть: упырь невечен, и даже пупсик-димонVictoria писал(а):Профессор уже высказывался на эту тему.
Выход (отказ от) гражданства Украины
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Выход (отказ от) гражданства Украины
- Гусар в отставке
- Графоман
Это не единственная возможная причина. Государство вроде Украины может прицепиться к своему недоуехавшему (как оно считает) гражданину по другим поводам. Причём эти поводы трудно прогнозировать. Кто-то тут упомянул призыв на военную службу по мобилизации, но я не думаю, что этим исчерпывается список потенциальных неприятностей.Mr. Trump писал(а):Bill C-24.levak писал(а):Шо це таке??Натурализованный гражданин Канады может оказаться в ситуации, когда гражданство Украины (или ещё какое-то) может создать у него проблемы.
-
- Пользователь
А что отказ от оригинального гражданства переводит нас с second в first class citizen? На сколько я понял С-24, не то что мы, откзавшись от оригинального граждаства, но и наши дети, родившиеся здесь и соответственно имеющие только Канадское гражданство (но потенциально имеющие возможность получить наше оригинальное граждаство) - даже они все равно являются второсортными гражданами... Или я что-то не правильно понял?Kate писал(а):По идейным соображениям? Или чтобы некуда было по билу С-24 высылать?
-
- Маньяк
Ааа.. Levak звыняйте ... у вас небольшое typo - Що це воно таке? должно звучатьГусар в отставке писал(а):Это не единственная возможная причина. Государство вроде Украины может прицепиться к своему недоуехавшему (как оно считает) гражданину по другим поводам. Причём эти поводы трудно прогнозировать. Кто-то тут упомянул призыв на военную службу по мобилизации, но я не думаю, что этим исчерпывается список потенциальных неприятностей.Mr. Trump писал(а):levak писал(а):Шо це таке??Натурализованный гражданин Канады может оказаться в ситуации, когда гражданство Украины (или ещё какое-то) может создать у него проблемы.
Bill C-24.

- levak
- Графоман
Гусар, даже если вы повесите ракету-стрингер на шею, вас в 70 лет не возьмут в армию, не бойтесь ...Кто-то тут упомянул призыв на военную службу по мобилизации,
-
- Маньяк
Вы абсолютно правильно понялиIt_Does_Not_Matter писал(а):А что отказ от оригинального гражданства переводит нас с second в first class citizen? На сколько я понял С-24, не то что мы, откзавшись от оригинального граждаства, но и наши дети, родившиеся здесь и соответственно имеющие только Канадское гражданство (но потенциально имеющие возможность получить наше оригинальное граждаство) - даже они все равно являются второсортными гражданами... Или я что-то не правильно понял?Kate писал(а):По идейным соображениям? Или чтобы некуда было по билу С-24 высылать?

- mikei
- Графоман
Это самому себе усложнить репатриацию в случае применения закона. А второсортности это никак не лишает.It_Does_Not_Matter писал(а):А что отказ от оригинального гражданства переводит нас с second в first class citizen? На сколько я понял С-24, не то что мы, откзавшись от оригинального граждаства, но и наши дети, родившиеся здесь и соответственно имеющие только Канадское гражданство (но потенциально имеющие возможность получить наше оригинальное граждаство) - даже они все равно являются второсортными гражданами... Или я что-то не правильно понял?Kate писал(а):По идейным соображениям? Или чтобы некуда было по билу С-24 высылать?
- levak
- Графоман
Микей а разве ты не знал, что эммигрируя из совка ты меняешь пятую группу инвалидности на вторую??А второсортности это никак не лишает.

- Waterbyte
- Графоман
:)LeoV писал(а):Stanislav писал(а): Хм... а когда власть сменится - вы вернетесь в Россию? :roll:Племянница миллионера приходит в ОВИР с просьбой выпустить ее в Америку, чтобы ухаживать за ослепшим дядей.
— А почему бы вашему дяде не приехать со своими миллионами сюда, здесь бы вы за ним и ухаживали!
— Вы меня не так поняли. Мой дядя ослеп, а не сошел с ума.
- Mr. Trump
- Графоман
Если допустить, что второсортность, как и разруха, существует в головах, то вы правильно поняли - отказ от от оригинального гражданства от чувства второсортности не избавит.It_Does_Not_Matter писал(а): Или я что-то не правильно понял?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Фсе ясно! Я так и знал, что для Замполита (и др.) - дело вовсе не в Путине или МедведевеLeoV писал(а):Stanislav писал(а): Хм... а когда власть сменится - вы вернетесь в Россию?Племянница миллионера приходит в ОВИР с просьбой выпустить ее в Америку, чтобы ухаживать за ослепшим дядей.
— А почему бы вашему дяде не приехать со своими миллионами сюда, здесь бы вы за ним и ухаживали!
— Вы меня не так поняли. Мой дядя ослеп, а не сошел с ума.

- Waterbyte
- Графоман
конечно, не в них. я, например, вообще про них только здесь услышал.Stanislav писал(а):Фсе ясно! Я так и знал, что для Замполита (и др.) - дело вовсе не в Путине или Медведеве :D
- Проф. Преображенский
- Графоман
Mr. Trump писал(а):Если допустить, что второсортность, как и разруха, существует в головах, то вы правильно поняли - отказ от от оригинального гражданства от чувства второсортности не избавит.It_Does_Not_Matter писал(а): Или я что-то не правильно понял?

-
- Пользователь
Допустить можно что угодно, например, что завтра упадет метеорит, но причем тут это?Mr. Trump писал(а):Если допустить, что второсортность, как и разруха, существует в головах, то вы правильно поняли - отказ от от оригинального гражданства от чувства второсортности не избавит.It_Does_Not_Matter писал(а): Или я что-то не правильно понял?
... the new law divides Canadians into two classes: First-class Canadians with no other citizenship or possibility of obtaining another one, and second-class Canadians who have dual citizenship or the possibility of dual citizenship.
- Гусар в отставке
- Графоман
Ещё как возьмут - если я запишусь добровольцем. А добровольцем захочет стать любой, кому защемят яйца в тиски...levak писал(а):Гусар, даже если вы повесите ракету-стрингер на шею, вас в 70 лет не возьмут в армию, не бойтесь ...