Хомячество, или ху из ху

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Хомячество, или ху из ху

Сообщение Stanislav »

mikei писал(а):
Vlada писал(а):Устами младенца ...
Ребенок рассказал как происходит молитва.
- Пришел маленький поп, принес с собой бутылку вина и какие то белые кругляшки похожие на пластик.
Почитал молитву, потом сказал, те у кого чистые руки пусть подойдут, я выдам им по кругляшку. Кругляшки оказались мерзкие на вкус.
Вывод ребенка - mom, it looks like a cult.
Может не правильная церковь?
Неа, не православная. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): а вот в это как раз можете поверить: я не думаю, более того - я уверен, что проф (и не только он) ярлык этот навесили совсем на другое явление. И еще более того, я уверен, что и вам не нравятся и вы недовольны теми проявлениями "придуманными_в_горячечном_бреду" применениями православия, о которых идет речь. Да, проф конечно воинствующий атеист, и уважения к религии у него не замечено, но тем не менее термин ПГМ не о религии, а о ее неправомерном использовании.
Неправомерное использование религии - в переводе на нормальный русский это и означает, что религия не такая, как того хочет Проф. :D
Проф. хочет, чтобы религию использовали для свержения Путина, а религия этого не делает... нехорошая такая религия :D
вы перевели на нормальный русский, НО неправильно. Неправомерное применение религии (и ее законов) - это применение там, где она (религия) не имеет права быть примененной.
У вас есть такие примеры? Я что-то не припомню...
БТВ, религия не устанавливает законы - вы же образованный человек, знаете :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
mikei писал(а):
- Пришел маленький поп, принес с собой бутылку вина и какие то белые кругляшки похожие на пластик.
Почитал молитву, потом сказал, те у кого чистые руки пусть подойдут, я выдам им по кругляшку. Кругляшки оказались мерзкие на вкус.
А чо, правосланые пончики дают?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
mikei писал(а):
Это я и имел ввиду бай дефолт :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
mikei писал(а):
А чо, правосланые пончики дают?
Булочки :D
Точнее - кусочки булочки, а то еще растолстеешь :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а): А чо, правосланые пончики дают?
просфоры раньше давали, такие бочечки, на вид- красивые, на вкус- безвкусные.
но, если когором запить, то, наверное - ничего будет
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):
Marmot писал(а): А чо, правосланые пончики дают?
просфоры раньше давали, такие бочечки, на вид- красивые, на вкус- безвкусные.
но, если когором запить, то, наверное - ничего будет
Ну да, тело христово это вам не prime rib...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

johndoe писал(а):P.S. знатный срач.. брендовый, kamorka (TM)
я на знаю, срач это или не срач, но вмешательство церкви в дела светского государства в 21-м веке - это дикость. чем бы там попы ни кормили. ну или государство не светское, тогда надо это признать и перестать притворяться цивилизованными. что, впрочем, это ваше любимое хуйло с успехом в жизнь воплощает. только церковь там теперь работает отделом гебни.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а): АмДем при том, что вы декларировали, что "тупость и недомыслие сопровождает любое человеческое действие", т.е. по вашему - в т.ч. и действия АмДемов. Вот я и удивился, что у вас вызывает отрицание религия, но не вызывает отрицания, например, АмДем. Как-то выборочно, не находите? :D
У вас разруха в голове, Станислав. И вы не умеете слушать. Кто-то вам внушил, что демократия - это плохо. Кто-то вам внушил, что штаты делают плохо. А сами вы подумать не трудитесь.
Попробую объяснить. Демократия - это инструмент, форма управления, когда в принятии решений учитывается мнение народа. В принципе - это хорошо. Разве нет? Вы же не против, чтобы учитывалось ваше мнение? У вас есть замечания к устройству американской демократической системы? Если нет - пойдем дальше. Если есть, то учтем, что вы из страны, где нет демократии - и тоже пойдем дальше, поскольку вы не имеете морального права указывать американцам, как строить демократию. МОжет быть вы считаете, что ваше мнение учитывать вредно - тогда закончим, поскольку тогда ваше мнение нас не интересует.
С демократией разобрались. Теперь разберемся с "американской". Мы же не расисты, народ не может быть плохим - это аксиома. Если не придерживаться этого, то можно договориться до геноцида, до рабства. Есть обстоятельства, есть национальные особенности, есть культурная специфика, размер популяции. Но это не мешает уважать права народов.
Следовательно, избавившись от негативного смысла слов "американская" и "демократия" мы поймем, что американская демократия - это хорошо. Это здорово! Если бы в штатах творилось что-то вроде российского бардака, то было бы гораздо хуже.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): вы перевели на нормальный русский, НО неправильно. Неправомерное применение религии (и ее законов) - это применение там, где она (религия) не имеет права быть примененной.
Вы шутите? Вы не припоминаете примеры?

Ну так перечитайте тему, которая так и называется: ПГМ.

Что касается законов: понятное дело, вы их называете другими словами, типа, решения такого-то собора, например ... Вот только за неследование этим "незаконам" бьют почище чем по мирским законам.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а): АмДем при том, что вы декларировали, что "тупость и недомыслие сопровождает любое человеческое действие", т.е. по вашему - в т.ч. и действия АмДемов. Вот я и удивился, что у вас вызывает отрицание религия, но не вызывает отрицания, например, АмДем. Как-то выборочно, не находите? :D
У вас разруха в голове, Станислав.
Рыдалъ
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): вы перевели на нормальный русский, НО неправильно. Неправомерное применение религии (и ее законов) - это применение там, где она (религия) не имеет права быть примененной.

Что касается законов: понятное дело, вы их называете другими словами, типа, решения такого-то собора, например ... Вот только за неследование этим "незаконам" бьют почище чем по мирским законам.
Я соглашусь с тем, что вы честный исследователь если вы признаете и скажете об этом вслух, что у Авадии Йосефа ИГМ. Мало того, будете применять этот термин настолько же часто и с таким же наслаждением как вы употребляете термин ПГМ. Для меня религиозные отморозки от любой религии талибаны, а вот у вас наблюдается какая-то нездоровая озабоченность.
Развейте мои сомнения.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Akrav писал(а): у Авадии Йосефа ИГМ.
Это анти-****** и ****-фобия :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): У вас разруха в голове, Станислав. И вы не умеете слушать. Кто-то вам внушил, что демократия - это плохо. Кто-то вам внушил, что штаты делают плохо. А сами вы подумать не трудитесь.
Проф.! До этого вашего поста я реально думал, что вы в чем-то разбираетсь, но сейчас я думаю - это ужас, какая у вас каша в голове.
Проф. Преображенский писал(а): Попробую объяснить. Демократия - это инструмент, форма управления, когда в принятии решений учитывается мнение народа. В принципе - это хорошо. Разве нет? Вы же не против, чтобы учитывалось ваше мнение?
Я против, чтобы мое мнение УЧИТЫВАЛОСЬ. Демократия в переводе с греческого - это власть народа. Правительство должно делать так, как народ хочет, а не учитывать его мнение: типо, я учел, но сделал наоборот.
Проф. Преображенский писал(а): У вас есть замечания к устройству американской демократической системы? Если нет - пойдем дальше. Если есть, то учтем, что вы из страны, где нет демократии - и тоже пойдем дальше, поскольку вы не имеете морального права указывать американцам, как строить демократию.
Я не указываю американцам как строить демократию, я высказываю свое мнение об американской демократии - имею право.
БТВ, Америка не имеет права указывать другим странам как им строить свои демократии - суверенные/халифаты/матриархаты и т.д.
Проф. Преображенский писал(а): МОжет быть вы считаете, что ваше мнение учитывать вредно - тогда закончим, поскольку тогда ваше мнение нас не интересует.
Вот в этом и проблема вашей "демократии", что вас не интересует мнение других людей.
Проф. Преображенский писал(а): С демократией разобрались. Теперь разберемся с "американской". Мы же не расисты, народ не может быть плохим - это аксиома. Если не придерживаться этого, то можно договориться до геноцида, до рабства. Есть обстоятельства, есть национальные особенности, есть культурная специфика, размер популяции. Но это не мешает уважать права народов.
Да! Именно этого я и хочу - ваша демократия должна уважать права народов, но по факту этого нет. Американская демократия уважает только собственные права.
Проф. Преображенский писал(а): ... американская демократия - это хорошо. Это здорово! Если бы в штатах творилось что-то вроде российского бардака, то было бы гораздо хуже.
Американская демократия - это не хорошо. Американская демократия - это войны, беженцы, гос.перевороты, шпионаж, шантаж для всего мира.
Если бы в штатах была суверенная демократия, штаты бы никуда не совали бы свой нос и всего вышеперечисленного бы не было. :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Я помню все наезды на РПЦ, но не припомню ни одного неправомерного применения религии.
И какие решения соборов обязательны в мирской жизни? :what!?:
Последний раз редактировалось Stanislav 10 сен 2015, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Ответить