Проф. Преображенский писал(а):
У вас разруха в голове, Станислав. И вы не умеете слушать. Кто-то вам внушил, что демократия - это плохо. Кто-то вам внушил, что штаты делают плохо. А сами вы подумать не трудитесь.
Проф.! До этого вашего поста я реально думал, что вы в чем-то разбираетсь, но сейчас я думаю - это ужас, какая у вас каша в голове.
Попробую объяснить. Демократия - это инструмент, форма управления, когда в принятии решений учитывается мнение народа. В принципе - это хорошо. Разве нет? Вы же не против, чтобы учитывалось ваше мнение?
Я против, чтобы мое мнение УЧИТЫВАЛОСЬ. Демократия в переводе с греческого - это власть народа. Правительство должно делать так, как народ хочет, а не учитывать его мнение: типо, я учел, но сделал наоборот.
У вас есть замечания к устройству американской демократической системы? Если нет - пойдем дальше. Если есть, то учтем, что вы из страны, где нет демократии - и тоже пойдем дальше, поскольку вы не имеете морального права указывать американцам, как строить демократию.
Я не указываю американцам как строить демократию, я высказываю свое мнение об американской демократии - имею право.
БТВ, Америка не имеет права указывать другим странам как им строить свои демократии - суверенные/халифаты/матриархаты и т.д.
МОжет быть вы считаете, что ваше мнение учитывать вредно - тогда закончим, поскольку тогда ваше мнение нас не интересует.
Вот в этом и проблема вашей "демократии", что вас не интересует мнение других людей.
С демократией разобрались. Теперь разберемся с "американской". Мы же не расисты, народ не может быть плохим - это аксиома. Если не придерживаться этого, то можно договориться до геноцида, до рабства. Есть обстоятельства, есть национальные особенности, есть культурная специфика, размер популяции. Но это не мешает уважать права народов.
Да! Именно этого я и хочу - ваша демократия должна уважать права народов, но по факту этого нет. Американская демократия уважает только собственные права.
... американская демократия - это хорошо. Это здорово! Если бы в штатах творилось что-то вроде российского бардака, то было бы гораздо хуже.
Американская демократия - это не хорошо. Американская демократия - это войны, беженцы, гос.перевороты, шпионаж, шантаж для всего мира.
Если бы в штатах была суверенная демократия, штаты бы никуда не совали бы свой нос и всего вышеперечисленного бы не было.