Я, да и не я, разучились дружить, любить.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Я, да и не я, разучились дружить, любить.

Сообщение Waterbyte »

bedi писал(а):
Waterbyte писал(а):лучше бы вы выиграли в лото...
Ни разу в жизни билет не покупал. :)
А почему лучше?
потому что тогда хотя бы можно было бы поверить в то, что вам завидуют.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

BM, ваш крик души понятен, но вы messed all it up.
В студенчестве мы все были свободны ото всяческих неотданных долгов, и трещали крыльями где хотели.

С течением жизни мы расползлись "по интересам". Если, скажем, на РТФ поступили половина пацанов предметом увлечённые, то эта половина как-то продолжает коммуникацию.
Вторая половина - карьеристы, пришедшие за корочкой, "круглые отличники" не знавшие чем заняться и подавшие доки потому что было популярно, всякие левые "спортсмены" и мутные рабфаковцы после армии, пролезшие с тройками в аттестатах.
Вот эта вторая половина как-то сама собой растворилась в пространстве.

Далее расслоение началось по интеллекту, уж не обижайтесь. Я бы даже приравнял это к таланту.
Кто оказался талантлив в своём деле, тот оказался, как правило, и успешен/удачлив.

А таким, соответственно, уже не интересно с троечниками. Дружба (как и полноценные отношения) возможна только между равными. Ну вот прикиньте сам: я могу позволить в любой момент сорваться и куда-то поехать, а потенциальный приятель зажат как в тиски на 15-в-час работе. Такой дружбе очень быстро настанет каюк.
Ну или вот к примеру, живущий в рентовке и ездящий на Geo Metro, знакомится с женщиной у которой собственное жильё и всё остальное ок. Как долго вы думаете продлятся такие отношения? Если не знаете правильного ответа - снижана всё объяснит :)

(в качестве отступления:
Ещё, как выяснилось, есть немало "активных" - хайкают как бешеные, на танцульки дважды в неделю, и т.п., но... работают за гроши (а то и сидят без дела по полгода) и никак не способны как-то это дело улучшить. Ненавидят работу, и работа ненавидит их :) Активные-то они активные, но... тупые? :? кроме танцулек в голове пусто, а если что-то есть, то это Коэльо или Палео и т.п... скучно с ними. Или бешеное стремление к халяве (где чо подешевле), напрочь отсекающее возможности. Они держатся кучкой как лемминги, так и выживают. Нам с ними тоже не по пути, с этим, я думаю, PIX оченно согласится)
Последний раз редактировалось Шэф 02 фев 2016, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

меркантилизьм какой-то у тебя, шэф. люди дружат с близкими себе по менталитету, а не по доходам. а таких среди русскоговорящих действительно тут трудно найти, все же по разным причинам из совка валили. если система ценностей разная, то даже одинаковые доходы или общий материнский язык не позволят людям подружиться друг с другом.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):... люди дружат с близкими себе по менталитету, а не по доходам. ...
Но доходы неплохо коррелируют с менталитетом...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

BM писал(а):Почему то задумался. До приезда в здешнее рабство я был весел, улыбчив и у меня было куча друзей и подруг. У меня не было кредитов.
Все были открыты друг другу. Здесь я одинок. Мне кажется и многие из вас одиноки. Здесь нет открытых отношений. Никто о друг друге всего не знает. Ограниченная дружба или дружба по протоколу. Но у всех протоколы разные и поэтому это еще больше толкает к изоляции. Мне не понятно, как здесь люди находят друг друга и трахаются. Он лайн только? Все уткнуты в 4 дюйма пластика.
Ну ладно я старый, но у молодежи также. Мордокнижные друзья, а реальных нет.
А давайте спросим сколько у кого друзей здесь? Реальных. У меня нет.
Жизнь какая непонятная ради машин за 100К и домиков за еще больше. Какие то пустые споры из-за этого. Вы реально следуете этому скрипту с друзьями? Вас они еще не послали? Вот мне не понятно, с кем может дружить Беди.
Особенно прикольно наблюдать за бывшими знакомыми/друзьями, которые при случайной встрече начинают перечислять какой у них бизнес и как они круты, какие у них машины новые.. Мне как то все равно это.
"все были открыты" это было там, в молодости/юности-ключевое слово, тогда все деревья были высокие, девки красивые и верных друзей- завались.
Романтика-шмантика и все такое. Приплыли сюда, оборвавши все связи и похерив все нажитое, дикий стресс для любого, если интровертность повышенная-вообще на себе заклинит и закроешься для общения. Здесь море возможностей для знакомства. Не хочешь хайкать/танцевать, и не надо, не верю, что нельзя найти людей с теми же интересами/хоббями, как у тебя. Я тоже в хайк за 9 лет 2 раза ходила и не заманишь-не мое, но приятелей-море, близких друзей еще недавно было двое, сейчас осталась одна, :( но знаю, что в любое время суток позвоню-примчится, как и я к ней. И мне по барабану, какая у кого недвига и счет в банке и как часто кто на Гаваи ездит. В нашем возрасте труднее найти близкого по духу, признаю и искренне тебе этого желаю.
Правильно Вимс сказал-с себя надо начать, зовут к алкашам-электрикам-иди.

А "здешнее рабство"-оно в голове, я нигде свободнее себя не ощущала.

"Мордокнижные друзья" местной молодежи-понятие того же ряда, много ребят есть с реальными друзьями, а ф/бучные/инстраграммные знакомства- больше дань моде. Раньше для общения в деревенский клуб ходили, сейчас в фбук.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Marmot писал(а):
Waterbyte писал(а):... люди дружат с близкими себе по менталитету, а не по доходам. ...
не всегда. "СлучАи разные бывают"
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mamida писал(а):
Marmot писал(а):
слово "коррелируют" и означает, что "не всегда"... :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Marmot писал(а):
mamida писал(а):
Marmot писал(а):
слово "коррелируют" и означает, что "не всегда"... :)
ви меня еще значениям слов поучите... :s2:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mamida писал(а):ви меня еще значениям слов поучите... :s2:
Вот, действительно менталитет, йопыть!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vims писал(а):к которым я могу завалить среди ночи и знаю что мне откроют дверь выслушают и оставят
проезжая мимо на велике, заехать поздороваться, задержаться на чашечку чая, отметить неожиданное событие бутылочкой шампанского, остаться на ужин, попасть домой к утру после ранней велопробежки :D :D
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Marmot писал(а):
дык!

P.S. У вас ошибочка в последнем слове.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а):
Marmot писал(а):
дык!
Поскольку вы настаиваете, что знаете значения слов, это означает ни много ни мало, а оскорбление модера при исполнении :roll:
mamida писал(а): P.S. У вас ошибочка в последнем слове.
Антилихент :roll:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

высказались все?
всё таки начинать надо с электриков.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mamida писал(а):...ошибочка в последнем слове.
ви меня исчо паучите парвельнаму нописанею словей...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): Поскольку вы настаиваете, что знаете значения слов, это означает ни много ни мало, а оскорбление модера при исполнении :roll:
Фигли при исполнени, я даже мундира не надел, прямо в пижаме в каморку погулять забежал...
Ответить