потому что тогда хотя бы можно было бы поверить в то, что вам завидуют.bedi писал(а):Ни разу в жизни билет не покупал. :)Waterbyte писал(а):лучше бы вы выиграли в лото...
А почему лучше?
Я, да и не я, разучились дружить, любить.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Я, да и не я, разучились дружить, любить.
- Шэф
- Маньяк
BM, ваш крик души понятен, но вы messed all it up.
В студенчестве мы все были свободны ото всяческих неотданных долгов, и трещали крыльями где хотели.
С течением жизни мы расползлись "по интересам". Если, скажем, на РТФ поступили половина пацанов предметом увлечённые, то эта половина как-то продолжает коммуникацию.
Вторая половина - карьеристы, пришедшие за корочкой, "круглые отличники" не знавшие чем заняться и подавшие доки потому что было популярно, всякие левые "спортсмены" и мутные рабфаковцы после армии, пролезшие с тройками в аттестатах.
Вот эта вторая половина как-то сама собой растворилась в пространстве.
Далее расслоение началось по интеллекту, уж не обижайтесь. Я бы даже приравнял это к таланту.
Кто оказался талантлив в своём деле, тот оказался, как правило, и успешен/удачлив.
А таким, соответственно, уже не интересно с троечниками. Дружба (как и полноценные отношения) возможна только между равными. Ну вот прикиньте сам: я могу позволить в любой момент сорваться и куда-то поехать, а потенциальный приятель зажат как в тиски на 15-в-час работе. Такой дружбе очень быстро настанет каюк.
Ну или вот к примеру, живущий в рентовке и ездящий на Geo Metro, знакомится с женщиной у которой собственное жильё и всё остальное ок. Как долго вы думаете продлятся такие отношения? Если не знаете правильного ответа - снижана всё объяснит
(в качестве отступления:
Ещё, как выяснилось, есть немало "активных" - хайкают как бешеные, на танцульки дважды в неделю, и т.п., но... работают за гроши (а то и сидят без дела по полгода) и никак не способны как-то это дело улучшить. Ненавидят работу, и работа ненавидит их
Активные-то они активные, но... тупые?
кроме танцулек в голове пусто, а если что-то есть, то это Коэльо или Палео и т.п... скучно с ними. Или бешеное стремление к халяве (где чо подешевле), напрочь отсекающее возможности. Они держатся кучкой как лемминги, так и выживают. Нам с ними тоже не по пути, с этим, я думаю, PIX оченно согласится)
В студенчестве мы все были свободны ото всяческих неотданных долгов, и трещали крыльями где хотели.
С течением жизни мы расползлись "по интересам". Если, скажем, на РТФ поступили половина пацанов предметом увлечённые, то эта половина как-то продолжает коммуникацию.
Вторая половина - карьеристы, пришедшие за корочкой, "круглые отличники" не знавшие чем заняться и подавшие доки потому что было популярно, всякие левые "спортсмены" и мутные рабфаковцы после армии, пролезшие с тройками в аттестатах.
Вот эта вторая половина как-то сама собой растворилась в пространстве.
Далее расслоение началось по интеллекту, уж не обижайтесь. Я бы даже приравнял это к таланту.
Кто оказался талантлив в своём деле, тот оказался, как правило, и успешен/удачлив.
А таким, соответственно, уже не интересно с троечниками. Дружба (как и полноценные отношения) возможна только между равными. Ну вот прикиньте сам: я могу позволить в любой момент сорваться и куда-то поехать, а потенциальный приятель зажат как в тиски на 15-в-час работе. Такой дружбе очень быстро настанет каюк.
Ну или вот к примеру, живущий в рентовке и ездящий на Geo Metro, знакомится с женщиной у которой собственное жильё и всё остальное ок. Как долго вы думаете продлятся такие отношения? Если не знаете правильного ответа - снижана всё объяснит

(в качестве отступления:
Ещё, как выяснилось, есть немало "активных" - хайкают как бешеные, на танцульки дважды в неделю, и т.п., но... работают за гроши (а то и сидят без дела по полгода) и никак не способны как-то это дело улучшить. Ненавидят работу, и работа ненавидит их

Последний раз редактировалось Шэф 02 фев 2016, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
- Waterbyte
- Графоман
меркантилизьм какой-то у тебя, шэф. люди дружат с близкими себе по менталитету, а не по доходам. а таких среди русскоговорящих действительно тут трудно найти, все же по разным причинам из совка валили. если система ценностей разная, то даже одинаковые доходы или общий материнский язык не позволят людям подружиться друг с другом.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Но доходы неплохо коррелируют с менталитетом...Waterbyte писал(а):... люди дружат с близкими себе по менталитету, а не по доходам. ...
-
- Графоман
"все были открыты" это было там, в молодости/юности-ключевое слово, тогда все деревья были высокие, девки красивые и верных друзей- завались.BM писал(а):Почему то задумался. До приезда в здешнее рабство я был весел, улыбчив и у меня было куча друзей и подруг. У меня не было кредитов.
Все были открыты друг другу. Здесь я одинок. Мне кажется и многие из вас одиноки. Здесь нет открытых отношений. Никто о друг друге всего не знает. Ограниченная дружба или дружба по протоколу. Но у всех протоколы разные и поэтому это еще больше толкает к изоляции. Мне не понятно, как здесь люди находят друг друга и трахаются. Он лайн только? Все уткнуты в 4 дюйма пластика.
Ну ладно я старый, но у молодежи также. Мордокнижные друзья, а реальных нет.
А давайте спросим сколько у кого друзей здесь? Реальных. У меня нет.
Жизнь какая непонятная ради машин за 100К и домиков за еще больше. Какие то пустые споры из-за этого. Вы реально следуете этому скрипту с друзьями? Вас они еще не послали? Вот мне не понятно, с кем может дружить Беди.
Особенно прикольно наблюдать за бывшими знакомыми/друзьями, которые при случайной встрече начинают перечислять какой у них бизнес и как они круты, какие у них машины новые.. Мне как то все равно это.
Романтика-шмантика и все такое. Приплыли сюда, оборвавши все связи и похерив все нажитое, дикий стресс для любого, если интровертность повышенная-вообще на себе заклинит и закроешься для общения. Здесь море возможностей для знакомства. Не хочешь хайкать/танцевать, и не надо, не верю, что нельзя найти людей с теми же интересами/хоббями, как у тебя. Я тоже в хайк за 9 лет 2 раза ходила и не заманишь-не мое, но приятелей-море, близких друзей еще недавно было двое, сейчас осталась одна,

Правильно Вимс сказал-с себя надо начать, зовут к алкашам-электрикам-иди.
А "здешнее рабство"-оно в голове, я нигде свободнее себя не ощущала.
"Мордокнижные друзья" местной молодежи-понятие того же ряда, много ребят есть с реальными друзьями, а ф/бучные/инстраграммные знакомства- больше дань моде. Раньше для общения в деревенский клуб ходили, сейчас в фбук.
-
- Графоман
не всегда. "СлучАи разные бывают"Marmot писал(а):Но доходы неплохо коррелируют с менталитетом...Waterbyte писал(а):... люди дружат с близкими себе по менталитету, а не по доходам. ...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
слово "коррелируют" и означает, что "не всегда"...mamida писал(а):не всегда. "СлучАи разные бывают"Marmot писал(а):Но доходы неплохо коррелируют с менталитетом...Waterbyte писал(а):... люди дружат с близкими себе по менталитету, а не по доходам. ...

-
- Графоман
ви меня еще значениям слов поучите...Marmot писал(а):слово "коррелируют" и означает, что "не всегда"...mamida писал(а):не всегда. "СлучАи разные бывают"Marmot писал(а):Но доходы неплохо коррелируют с менталитетом...Waterbyte писал(а):... люди дружат с близкими себе по менталитету, а не по доходам. ...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вот, действительно менталитет, йопыть!mamida писал(а):ви меня еще значениям слов поучите...
-
- Очарованный странник
проезжая мимо на велике, заехать поздороваться, задержаться на чашечку чая, отметить неожиданное событие бутылочкой шампанского, остаться на ужин, попасть домой к утру после ранней велопробежки :D :DVims писал(а):к которым я могу завалить среди ночи и знаю что мне откроют дверь выслушают и оставят
-
- Графоман
дык!Marmot писал(а):Вот, действительно менталитет, йопыть!mamida писал(а):ви меня еще значениям слов поучите...
P.S. У вас ошибочка в последнем слове.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Поскольку вы настаиваете, что знаете значения слов, это означает ни много ни мало, а оскорбление модера при исполненииmamida писал(а):дык!Marmot писал(а):Вот, действительно менталитет, йопыть!mamida писал(а):ви меня еще значениям слов поучите...

Антилихентmamida писал(а): P.S. У вас ошибочка в последнем слове.

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
высказались все?
всё таки начинать надо с электриков.
всё таки начинать надо с электриков.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
ви меня исчо паучите парвельнаму нописанею словей...mamida писал(а):...ошибочка в последнем слове.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Фигли при исполнени, я даже мундира не надел, прямо в пижаме в каморку погулять забежал...Stanislav писал(а): Поскольку вы настаиваете, что знаете значения слов, это означает ни много ни мало, а оскорбление модера при исполнении![]()