simon писал(а):31 декабря Т.Г. в моей фразе значит 2014 ГОДА, читаем: вступившем в силу в августе 2014, и о последней поправке от 31 декабря т.г к нему
так о том и речь. курсив хорош к обеду как та ложка
Если бы читали внимательно, то и обедать без ложки не пришлось бы
nonn писал(а):Видимо не понравились ваши фотографии таможенникам. Тем более таможенники внутренние, они всегда суровее, у них же нет нейтральной полосы, столбиков в красно-зелёную полоску, настоящих нарушителей. Вот они и цепляются. А про родной паспорт, так это везде так, в Израиле может приключится точно такая же морока, если израильтянин въезжает и выезжает по канадскому документу. Знаю такие случаи, то же впечатления не из приятных.
что за случаи? Вроде ведь нельзя въехать по Канадскому
почему нельзя, запросто. один мой родственник зедил так раза 3-4, но каждый раз у него были проблемы на выезде или въезде, не то чтоб большие, но треплющие нервы. в итоге он сделал себе даркон в последний визит.
т.е. он на выезде говорил, что он гр-н Израиля, или они сами вычисляли?
Проснулся в холодном поту. Приснилось (господи отведи) прилетел в москалию и таможенник глянув в пасспорт говорит т.к.у вас канадское гражданство мы вас не пустим на нашу благословенную землю, а мне нужно очень, значит нужно принять москальское гражданство, а что для этого?, перечень из 33 пунктов и по времени 3 месяца если со взятками. Говорили на Английсом, и в конце без акцента говорю ему да пошли вы все на **й, и проснулся, ууух
simon писал(а):
Речь идет о законе об обязательном (под угрозой уголовного наказания) уведомлении ФМС о втором гражданстве (виде на жительстве)[/url], вступившем в силу в августе 2014, и о последней поправке от 31 декабря т.г к нему ( для российских граждан, постоянно проживающих за границей)
Повторюсь - не спрашивали. Вообще ни о чем не спрашивали. Единственное - напомнили о грядущем (оставалось 4 месяца) истечении его срока действия. И все.
Да чего там не знакомого, в детстве старались обзываться по интересней, а как подросли, стали скучными и однообразными, правда не все но большинство, например.
akela писал(а): переименовать Америку в Пиндостан, ящетаю.
Алексей K-K писал(а):
Да чего там не знакомого, в детстве старались обзываться по интересней
В наше время девочки так явно не ругались, и столь открыто не обсуждали особые достоинства мальчиков.
Могли сказать максимум "Если каждому давать, поломается кровать."
Алексей K-K писал(а):
Да чего там не знакомого, в детстве старались обзываться по интересней
В наше время девочки так явно не ругались, и столь открыто не обсуждали особые достоинства мальчиков.
Могли сказать максимум "Если каждому давать, поломается кровать."
Это просто узкий круг общения был и мене откровенный. А девочки всегда были и будут более продвинуты в ругательствах чем мальчики.
Gadi писал(а):
т.е. он на выезде говорил, что он гр-н Израиля, или они сами вычисляли?
не знаю, таких тонкостей. могу спросить, но предположительно, дело обстояло так, ставлю себя на его место. Подаёшь канадский паспорт, у тебя спрашивают, -Вы гражданин Израиля? Ты бы ответил -нет? Вот и я бы сказал правду. После этого начинают спрашивать, - почему без даркона итд. В принципе ничего страшного не происходило, просто его задолбали эти разговоры и он сделал себе документ.