Начинать ли поиск работы?

Поиск и предложения по работе.
Olesja
Маньяк

Re: Начинать ли поиск работы?

Сообщение Olesja »

Al писал(а):
Olesja писал(а):
Victoria писал(а):
Olesja писал(а):
Portorosso писал(а):Вопрос: можно/нужно ли начинать поиск работы через инет отсюда. Я переводчик, есть опыт работы в туризме и в гостиницах.
... так что готовьтесь к худшему.
... скорее к перепрофилированию: взять курс, например, по специальности туроператора или администратора гостиничного бизнеса, тем более, что опыт есть... :)
лучше тогда сразу в тестеры. с хорошим английским разведет интервьюера, 30 рублей в час на старт дадут - глядишь, на колбасу с маслом и сыром хватит. а с этим гостиничным бизнесом - разве что на хлеб и воду. :twisted:
Не подскажете, где это тестерам без опыта "30 рублей в час на старт" дают?
что значит без опыта? :shock: а врать кто будет за вас? или даже приписать пару лет лениво?
ula
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение ula »

Portorosso писал(а):Доброго всем времени суток!
Ситуация следующая: иммиграционный процесс, надеюсь, близится к завершению. Прошли медицину в августе и больше месяца назад второе интервью (начинал работать в "Интуристе" в советское время, общался с гэбэшниками - наверное поэтому).
Вопрос: можно/нужно ли начинать поиск работы через инет отсюда. Я переводчик, есть опыт работы в туризме и в гостиницах. Недавно знакомый прислал каталог гостиниц Британской Колумбии. Что если рассылать по их электронным адресам резюме с соответствующим письмом? Как думаете, есть ли смысл? Или лучше этим заниматься после приезда в Канаду?
Спасибо.
я вот в таком же положении, как и вы. тока у меня уже визы стоят. рассуждаю логически, как и положено сейлам. итак, что есть: вы, ваша квалификация, свободное время и интернет, с другой стороны, страна, готовая вас принять, неизвестное, но конечное множество компаний, где вам могут предложить работу.

что вы можете получить, начав искать работу по сю сторону баррикад?
- общее представление о рынке труда;
- возможность наваять несколько видов резюме;
- растечься мысью по сайтам, специализирующимся на поиске работы;
- натренироваться в отборе и квалификации потенциальных возможностей (от работодателя, агентства, временная, постоянная и так далее);
- поднаблатыкаться в актуальной и узкой терминологии;
- быть зафиксированным в нескольких агентствах и фирмах - по крайней мере они будут знать, что вы вообще есть в природе;
- получить несколько телефонных интервью (с тем же успехом вам могут позвонить в ван из торонтовска, а?);
- набрать шишек, рассмотреть их самостоятельно, а также с помощью местной публики, составить из них чудную коллекцию для последующего рассказа идущим по стопам о том, как прозорливы вы были и ва-а-аще. но этого всего вы можете и НЕ получить - как карты лягут.

теперь, что вы теряете: ничего.

подведём итоги: ничего не делая, вы ничего не теряете, но ничего и не получаете. делая что-то (а вами обозреваем круг того, что можно делать, в пределах освещаемого свечой текущих знаний о новом мире), вы так же ничего не теряете, но можете приобрести.

верим в победу! (я ищу)
Al
Зритель

Сообщение Al »

Olesja писал(а):
Al писал(а):
Olesja писал(а):
Victoria писал(а):
Olesja писал(а):... так что готовьтесь к худшему.
... скорее к перепрофилированию: взять курс, например, по специальности туроператора или администратора гостиничного бизнеса, тем более, что опыт есть... :)
лучше тогда сразу в тестеры. с хорошим английским разведет интервьюера, 30 рублей в час на старт дадут - глядишь, на колбасу с маслом и сыром хватит. а с этим гостиничным бизнесом - разве что на хлеб и воду. :twisted:
что значит без опыта? :shock: а врать кто будет за вас? или даже приписать пару лет лениво?
Простите, Olesja.
Вопрос был поставлен не сколько лет опыта наврать, а "где это тестерам без опыта "30 рублей в час на старт" дают?"
Да и если врать, извините, это достаточно быстро выявляется в процессе работы.
Так ответьте, пожалуйста, на поставленный вопрос (если конечно сможете).
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Al писал(а):Да и если врать, извините, это достаточно быстро выявляется в процессе работы.
Даже раньше. На интервью все выплывет.

Чисто навскидку:
Interview писал(а):-- В чем разница между black box, grey box and white box testing?

-- Что такое unit test?

-- Что такое system integration?

-- Какие тулзы для автоматизации тестирования Вы использовали в своей практике?

...

.
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

john doe писал(а):
В том же Ванкувере есть фирма, которая организовывает этот пресловутый поезд в Калгари... Я могу вспомнить название, если надо.
О, да, если не затруднит.
Если я и не найду там работу, то доехать до Калгари на этом поезде - одна из наипервейших задач после прибытия. Пока работы нет и деньги есть. А то потом, боюсь, не до этого будет... :) А почему пресловутый?
Тут еще куча (5-6) горнолыжных курортов, там тоже отелей полно
Да, читал об этом. В некоторых отелях предлагают даже жильё со скидкой для постоянных работников. Думаю, что найти там первую работу будет нетрудно, т.к. грядёт зимняя Олимпиада и, соответственно, boom!
john doe
Житель

Сообщение john doe »

О, да, если не затруднит.
http://www.rockymountaineer.com

Пресловутый - потому что на нем все помешались. Ничего личного :-)
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Al писал(а):
Olesja писал(а):
Al писал(а):
Olesja писал(а):
Victoria писал(а):... скорее к перепрофилированию: взять курс, например, по специальности туроператора или администратора гостиничного бизнеса, тем более, что опыт есть... :)
Простите, Olesja.
Вопрос был поставлен не сколько лет опыта наврать, а "где это тестерам без опыта "30 рублей в час на старт" дают?"
в торонто.
мне, к примеру, ваще 35 дали, хотя это было... эээ... лет назад.
а вот месяц назад ещё одну барышню пристроили, правда, на 25 в час, но это только потому, что она молоденькая совсем и очень коллективчик ей приглянулся - она не стала торговаться.
Да и если врать, извините, это достаточно быстро выявляется в процессе работы.
куэйство - не рокет сайнз. если есть теоретическая база и уверенность в себе, то все будет чики-пуки и без практического опыта.
так ответила. вы считаете, что это сложно?8)
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

nemiga писал(а):
Al писал(а):Да и если врать, извините, это достаточно быстро выявляется в процессе работы.
Даже раньше. На интервью все выплывет.

Чисто навскидку:
Interview писал(а):-- В чем разница между black box, grey box and white box testing?

-- Что такое unit test?

-- Что такое system integration?

-- Какие тулзы для автоматизации тестирования Вы использовали в своей практике?

...

.
ах, астаффьте, тов. немига. вопросы, которые вы задали, практического опыта не предполагают. об этом можно всегда прочитать в книжках, выучить на курсах или спросить у работающего знакомого куэя. :twisted:
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Olesja писал(а):ах, астаффьте, тов. немига. вопросы, которые вы задали, практического опыта не предполагают. об этом можно всегда прочитать в книжках, выучить на курсах или спросить у работающего знакомого куэя. :twisted:
Человек, который хорошо выучил по книжкам тот или иной предмет, уже вполне может приписать себе небольшой стаж. Это, считаю, нормально.

.
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

nemiga писал(а):
Olesja писал(а):ах, астаффьте, тов. немига. вопросы, которые вы задали, практического опыта не предполагают. об этом можно всегда прочитать в книжках, выучить на курсах или спросить у работающего знакомого куэя. :twisted:
Человек, который хорошо выучил по книжкам тот или иной предмет, уже вполне может приписать себе небольшой стаж. Это, считаю, нормально.

.
вот и я об том же. играть надо по правилам: что попросили - то и написали. в рамках разумного, конечно.
Ответить