Неа, вот как раз к ней-то это определение не подходит, у нее цель это борьба и страдание, помоему...leprechaun писал(а):"Целью жизни является наслаждение каждой ее минутой." Дарю, Мармот. Можешь подсунуть это Деспомане.
Сумбурные впечатления от двух недель пребывания в Москве...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Сумбурные впечатления от двух недель пребывания в Москве...
- Desmana
- Графоман
Отдаю вам должное Мармот, вы кого угодно заговорите и любую мысль изничтожите.Marmot писал(а):В данном случае "все что угодно" означает: все, что не притиворечит законам и этическим нормам страны проживания и являющееся одной из возможных целей жизни, с точки зрения эээ... живущегоDesmana писал(а):Мармот - вам шах и мат, но вы не хотите в этом признаться.Marmot писал(а): Нет, не так, я всего лишь хотел сказать
1. Главной целью в жизни человека может быть все, что угодно
2. Главной целью в жизни человека может быть все, что угодно
Дайте научное определение термина "все что угодно".
Вы же прекрасно понимаете, что вопросы были заданы не в контексте того, какими вообще могут быть цели. Меня не диапазон целей интересует.
К чему, по вашему, должен стремится человек – к материальным благам (машина-дом-сад) или к получению определенных результатов Труда?
- Ksenia
- Житель
Ээ-мэее...Marmot писал(а):В данном случае "все что угодно" означает: все, что не притиворечит законам и этическим нормам страны проживания и являющееся одной из возможных целей жизни, с точки зрения эээ... живущего
сейчас тебе скажут, что это не научное определение
"всего чего угодна", а отсебятина ...и попросят ссылки на научные труды где бы
оно фигурировало...ну, вообщем по накатанной схеме (сам знаешь)
leprechaun , без подсказок, тем более
наслаждение, как и все лучшее в жизни-либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению..
а это входит в противоречие с определением Мармота
п.с. опоздала...
Последний раз редактировалось Ksenia 27 авг 2009, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
- Desmana
- Графоман
Имею право. Не рабочее время . У нас сейчас 4.36, так что можно считать, что я сплю.tuda_i_obratno писал(а):Поражаюсь, какой пытливый ум! И сколько свободного времени.Desmana писал(а):Дайте научное определение термина "все что угодно".
- leprechaun
- Маньяк
Ну дык каждый получает удовольствие по своему. Кому достаточно размеренного ритма, а кому и BDSM по нраву.Marmot писал(а):Неа, вот как раз к ней-то это определение не подходит, у нее цель это борьба и страдание, помоему...leprechaun писал(а):"Целью жизни является наслаждение каждой ее минутой." Дарю, Мармот. Можешь подсунуть это Деспомане.
-
Victoria
- Очарованный странник
почему? разве только слабости и пороки могут быть наслаждениями?Ksenia писал(а):наслаждение, как и все лучшее в жизни-либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению..
- leprechaun
- Маньяк
Вот именно, кстати. Я могу накидать сходу кучу наслаждений - законных, не аморальных и не ведущих к ожирению.Victoria писал(а):почему? разве только слабости и пороки могут быть наслаждениями?Ksenia писал(а):наслаждение, как и все лучшее в жизни-либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению..
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А разве материальные (машина-дом-сад) блага не могут быть результатом труда?Desmana писал(а): К чему, по вашему, должен стремится человек – к материальным благам (машина-дом-сад) или к получению определенных результатов Труда?
Я конечно понимаю, что в России с этим сложнее, но хотя бы чисто теоретически
А если серьезно, то повторюсь, в этом вопросе диктовать кому-либо свою точку зрения - бессмысленно, каждый должен решать сам...
Не всем дана возможность творения, на это способно ничтожное меньшинство, кто вам дает право судить тех, кто живет так как они могут, или как им нравится...
- Ksenia
- Житель
to Victoria and leprechaun:
"Все, что мне нравится, это либо аморально, либо ведет к ожирению"
Ларошфуко.
вот это первоисточник...был
я думала вы поняли
Ларошфуко.
я думала вы поняли
- Desmana
- Графоман
Мармот, я никого не сужу. Я просто хотела узнать ваши ответы на эти вопросы. Которые встают (в том или ином виде) перед очень многими людьми, не только творческими. И которые очень важны, так как они определяют жизнь человека, а в конечном итоге - будет ли он в этой жизни счастливым...Marmot писал(а):А разве материальные (машина-дом-сад) блага не могут быть результатом труда?Desmana писал(а): К чему, по вашему, должен стремится человек – к материальным благам (машина-дом-сад) или к получению определенных результатов Труда?
Я конечно понимаю, что в России с этим сложнее, но хотя бы чисто теоретически
А если серьезно, то повторюсь, в этом вопросе диктовать кому-либо свою точку зрения - бессмысленно, каждый должен решать сам...
Не всем дана возможность творения, на это способно ничтожное меньшинство, кто вам дает право судить тех, кто живет так как они могут, или как им нравится...
А творчество здесь вообще не причем. В моем вопросе указывалось, что я понимаю под "результатами Труда"..
- A.D.
- Житель
Marmot, спасибо, очень интересно описали, читать - очень интересно. Удивительно, как это вы на деревья какие-то обратили внимание!Про двух девушек и пять тысяч тоже любопытна альтернатива.
Если бы не Desmana, которая топик в сторону уводит (простите, но эти дебаты скучные для меня), можно было бы всю ветку читать и было бы так же увлекательно! Еще раз - спасибо!!!
Если бы не Desmana, которая топик в сторону уводит (простите, но эти дебаты скучные для меня), можно было бы всю ветку читать и было бы так же увлекательно! Еще раз - спасибо!!!
-
Victoria
- Очарованный странник
В таком случае, Ksenia, то, что Вы думали, могло быть известно только Вам, а смысл "источника" весьма отличается от его "интерпретации".Ksenia писал(а):to Victoria and leprechaun:
Ларошфуко.
я думала вы поняли
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
ОMG. "Должен стремится человек". Какой высокий штиль!Desmana писал(а):Отдаю вам должное Мармот, вы кого угодно заговорите и любую мысль изничтожите.Marmot писал(а):В данном случае "все что угодно" означает: все, что не притиворечит законам и этическим нормам страны проживания и являющееся одной из возможных целей жизни, с точки зрения эээ... живущегоDesmana писал(а):Мармот - вам шах и мат, но вы не хотите в этом признаться.Marmot писал(а): Нет, не так, я всего лишь хотел сказать
1. Главной целью в жизни человека может быть все, что угодно
2. Главной целью в жизни человека может быть все, что угодно
Дайте научное определение термина "все что угодно".
Вы же прекрасно понимаете, что вопросы были заданы не в контексте того, какими вообще могут быть цели. Меня не диапазон целей интересует.
К чему, по вашему, должен стремится человек – к материальным благам (машина-дом-сад) или к получению определенных результатов Труда?
Смотря что считать результатами труда. Вот, например, хорошо оплачиваемая профессия наемного киллера. Такие результаты труда, что прости господи. А уж какие материальные блага прилагаются! Но и издержки тоже, того, немаленькие.
Или, к примеру, священник. Как оценить результаты труда? В человеко-часах, проведенных в молитвах? В неуклонном возрастании нравственного уровня прихожан?
Ладно, прошу прощения у читателей и Мармота, что высказалась офф-топ.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Такие вопросы встают только перед абсолютным меньшинством населения Земли, для большинства они бессмысленны...Desmana писал(а):...Я просто хотела узнать ваши ответы на эти вопросы. Которые встают (в том или ином виде) перед очень многими людьми, не только творческими. И которые очень важны, так как они определяют жизнь человека, и в конечном итоге - будет ли он в этой жизни счастливым...
Так было, так есть и так будет всегда.
И даже у тех, кто способен себе задать эти вопросы, ответы на них практически не определяют жизнь человека и его ощущения счастья. К этой категории я отношу и себя...
Ваше желание получить от обитателей каморки ответ на эти вопросы аналогичны тому, если я бы я начал пытать людей с требованием ответить какой вид типизации объектов они предпочитают: динамический или статический
- leprechaun
- Маньяк
А я понял. Но речь не о том, что нравилось Ларошфуко, а о том, что считаю наслаждением я.Ksenia писал(а):to Victoria and leprechaun:
Ларошфуко.
я думала вы поняли