мотивация зарплаты на интервью

Поиск и предложения по работе.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Leo Gan писал(а):Да... со сбором информации о зарплатах тяжело.
Спрашивать особо не принято. От работодателя и рекрутера особо ничего толком не добъешься. Ощущения часто обманывают.
Обычно рекрутеры саксоны говорят откровенно, рамачарданы выдают числа чуть не в половину меньше.
Тоже мне бином ньютона. Пригласите своего или соседского HR менеджера на кружечку пива. :)

-Maxim
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

Тоже мне источник информации. Зачастую зарплата на выходе отличается от зарплаты на входе в разы. Агентам тоже нужен заем на покупку дома, да и колбасу на хлеб с маслом положить хочется.

Реальный пример. В прошлом году, на проект наняли intermediate QA на 15/час (Пятнадцать!). Понятно, какого уровня это были тестеры, но само предприятие (крупный телеком) платило агентству 60-80 /час!
Будь это в России, я б сказал - 100% с откатом. Здесь даже и не знаю...
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Seidhe писал(а): наняли intermediate QA на 15/час (Пятнадцать!). ...
ужасть какая. у нас 3 года назад жадный сибс такой рейт платил студентам 3 курса на коопе - они даже в куэи потом не собирались, так, летом подрабатывали.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Seidhe писал(а):Тоже мне источник информации.
Ну если на пиво денег не жалеть то информацию можно получить вполне достоверную. :)
Seidhe писал(а):Зачастую зарплата на выходе отличается от зарплаты на входе в разы. Агентам тоже нужен заем на покупку дома, да и колбасу на хлеб с маслом положить хочется.

Реальный пример. В прошлом году, на проект наняли intermediate QA на 15/час (Пятнадцать!). Понятно, какого уровня это были тестеры, но само предприятие (крупный телеком) платило агентству 60-80 /час!
И что? Если всех это устраивает то почему бы и нет.

-Maxim
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Stanislav писал(а):
K.B. писал(а):
aldep писал(а):Если у вас есть два одинаковых по уровню кандидата, один говорит: "Ребята, я всю жизнь мечтал заниматься, тем над чем работают у вас", а другой, "Мне пофиг, что вы тут делаете, но платят здесь в два раза больше, чем меня оценили в других местах".
Кого бы вы взяли?
Я бы - второго, потому что не врёт :lol:
+1
Хорошие вы ребята. Но в реальном случае, когда я на интервью практически на такой же вопрос ответил честно, интервью тут же скомкали и завершили, а потом еще и рекрутер на меня наорал, мол какого черта я так отвечал. После чего был послан туда же. Ни капли не жалею что так сделал.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Sheen писал(а):Хорошие вы ребята. Но в реальном случае, когда я на интервью практически на такой же вопрос ответил честно, интервью тут же скомкали и завершили, а потом еще и рекрутер на меня наорал, мол какого черта я так отвечал. После чего был послан туда же.
А ожидалось что-то другое? Тут уже говорилось: интервью и весь этот процесс - это игра по определенным правилам.
Конечно если цель - повыделываться, показать свою "уникальность", можно эти правила нарушать, но вероятность положительного исхода в этом случае очень мала. Он возможен только в случае действительно уникального незаменимого специалиста, заполучить которого пытаются несколько компаний. Только такая ситуация - совершенно нереальная, т.к. подобный уникальный специалист просто не может получать слишком низкую зарплату.

Так что по-моему, отвечать подобным образом - просто глупо (неудивительно, что рекрутер вышел из себя). Почему - выше уже было объяснено.
Sheen писал(а):Ни капли не жалею что так сделал.
Значит не нужна тебе была ни эта работа, ни более высокая предлагаемая ими зарплата. Зачем тогда вообще посылал им резюме и шел на интервью?
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

sobomax писал(а):
Seidhe писал(а):Тоже мне источник информации.
Ну если на пиво денег не жалеть то информацию можно получить вполне достоверную. :)
Ты сам-то веришь в свой совет? Или так - пальцерастопырка? :D
Если человек новоприезжий - какие пабы, какое пиво?! Коммуникация, умение общаться на их языке - это все с потолка не возьмется, а нарабатывается в результате вращения в этой среде, куда еще нужно попасть.
sobomax писал(а):
Seidhe писал(а):Зачастую зарплата на выходе отличается от зарплаты на входе в разы. Агентам тоже нужен заем на покупку дома, да и колбасу на хлеб с маслом положить хочется.

И что? Если всех это устраивает то почему бы и нет.
-Maxim
Объясняю. Здесь сразу двойное зло.

1. Маркет, дружище, маркет. Если те индусы и китайцы, не знающие, с какого конца комп включать, за 15 каксов в час числятся Intermediate tester, это вредит маркету. Профессионалам - потому что они не получат достойной зарплаты, заказчикам - потому что они не получат качественного продукта. А еще - ко-воркерам, потому что они не нанимались делать работу за двоих; девелоперам, потому что у них есть дела поважнее, чем объяснять этим горе-тестерам элементарные вещи...
2. Если взятки и откаты приобретут обыденный характер, и всех это будет устраивать, мы получим второй "совок". Насчет "всех" не скажу, но меня это категорически не устраивает.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Sheen писал(а): Ни капли не жалею что так сделал.
в чужой моностырь со своими правилами не ходят....
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Seidhe писал(а):Ты сам-то веришь в свой совет? Или так - пальцерастопырка? :D
Если человек новоприезжий - какие пабы, какое пиво?! Коммуникация, умение общаться на их языке - это все с потолка не возьмется, а нарабатывается в результате вращения в этой среде, куда еще нужно попасть.
Если бы не верил то не говорил бы. И я не имел ввиду только что приезжих. Ну и даже если ты только что приехал и устроился на $15 в час никто не мешает подучить язык и поднабрать знакомств чтобы получить интересующую информацию. Да и знакомых можно поспрошать сколько кто делает.
Seidhe писал(а):Объясняю. Здесь сразу двойное зло.
1. Маркет, дружище, маркет. Если те индусы и китайцы, не знающие, с какого конца комп включать, за 15 каксов в час числятся Intermediate tester, это вредит маркету. Профессионалам - потому что они не получат достойной зарплаты, заказчикам - потому что они не получат качественного продукта. А еще - ко-воркерам, потому что они не нанимались делать работу за двоих; девелоперам, потому что у них есть дела поважнее, чем объяснять этим горе-тестерам элементарные вещи...
2. Если взятки и откаты приобретут обыденный характер, и всех это будет устраивать, мы получим второй "совок". Насчет "всех" не скажу, но меня это категорически не устраивает.
Все это хорошо конечно но уровень твоего личного влияния на "маркет" ограничен тем на какую ты лично зарплату претендуеш при своем уровне знаний и умений. Все остальное из серии "а поговорить".

IMHO считать кто сколько денег делает и на чем это вообще совковый подход. Если телеком и рекрутеров такая ситуация устраивает то это их личное дело, а если тебе кажется что там существует возможность заработать немеряные деньги то возьми и влезь в этот бизнес. ;-) Simple as that...

-Maxim
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

sobomax писал(а):IMHO считать кто сколько денег делает и на чем это вообще совковый подход. Если телеком и рекрутеров такая ситуация устраивает то это их личное дело, а если тебе кажется что там существует возможность заработать немеряные деньги то возьми и влезь в этот бизнес. ;-) Simple as that...
-Maxim
Как говорят в Одессе, не смеши мои тапочки. Знать и узнавать - кто, за что, и сколько денег делает - это общепринятый подход, многие финансовые данные компании или федслужбы вообще обязаны публиковать. Агенты начинают разговор с этого вопроса ("What is your rate?")
Если тебе нравится "попроще", объясняю - в любом деле есть профессионалы и пришей-пристебаи, желающие получать такую же зарплату. Профессиональный Placement - это далеко не такое простое и халявное дело, как кажется со стороны.
А если ты позиционируешь себя пешкой, от которой ничего не зависит - it's up to you. Your attitude makes your life.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Seidhe писал(а):А если ты позиционируешь себя пешкой
Ага, знаю, одна из замечательных тактик в споре это незаметно перейти на личность оппонента.

Я просто четко понимаю разницу между вещами на которые лично могу влиять и теми на которые нет и слишком ценю свое время чтобы тратить его на борьбу с ветряными мельницами.

-Maxim
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

sobomax писал(а): Я просто четко понимаю разницу между вещами на которые лично могу влиять и теми на которые нет и слишком ценю свое время чтобы тратить его на борьбу с ветряными мельницами.

-Maxim
Данное высказывание звучит неубедительно в свете вышеприведенного на полном серьезе совета подпоить пивом HR-a с целью выведать информацию...
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

ura писал(а):
alpax писал(а):
Ranger писал(а):
alpax писал(а):А вот интересно, как более-менее точно оценить рыночную стоимость?
As usual... by shopping around 8)
Напряжно это, если цель лишь - оценить стоимость.
Информация о зарплате далеко не всегда доступна в начале процесса - часто лишь уже когда собственно решен принципиальный вопрос - подходишь или нет. Проходить через несколько интервью ради этого, а потом возможно еще и отказываться от предложения как-то не очень хочется.
Как было лет 7-8 назад, зарплаты senior/intermediate software developer хватало на заем на покупку дома. Как сейчас?

сейчас проще, дают с нулевым даун пейментом.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Seidhe писал(а):Данное высказывание звучит неубедительно в свете вышеприведенного на полном серьезе совета подпоить пивом HR-a с целью выведать информацию...
А чего неубедительного? HR специалисты тоже человеки и ничто человеческое им не чуждо. И не надо воспринимать все так буквально - в зависимости от интересов данного человека можно его в театр пригласить например вместо пива.

-Maxim
Ответить