Wireless Router with Gigabit Ethernet

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
kositzyn
Завсегдатай

Re: Wireless Router with Gigabit Ethernet

Сообщение kositzyn »

Stanislav писал(а):
kositzyn писал(а): У меня сейчас Д-Линк 615 и работает как часы...
Китайские :D (с) Убрать перископ
Так а что сейчас не китайское? Даже население оттуда импортируется. :roll:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Ну вот, заапгрейдился я. Теперь у меня Linksys WRT610N, а в удаленный комп поставил карточку Linksys WMP600N.
Скорость передачи файлов через WiFi возросла в 3-4 раза - 7+МБ/с вместо 1.5-2 МБ/с.
По шнурку (сеть гигабитная теперь) - тоже быстрее, правда не так значительно - 21-23 МБ/с вместо старых 8-10 МБ/с.
В общем, me happy! Изображение

Всем спасибо за информацию и мнения.
tut
Завсегдатай

Сообщение tut »

Лично я действительно ощутил разницу после замены cat5 на cat6.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

tut писал(а):Лично я действительно ощутил разницу после замены cat5 на cat6.
О! Интересно... Я и не думал, что от качества кабеля в данном случае скорость может сильно зависеть.
Буду иметь в виду, спасибо.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

alpax писал(а):
О! Интересно... Я и не думал, что от качества кабеля в данном случае скорость может сильно зависеть.
Буду иметь в виду, спасибо.
Может и не зависеть. http://discountcablesusa.com/ethernet-cables100.html
Может просто новый кабель просто лучше старого-потрепанного.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Проф. Преображенский писал(а):Может и не зависеть. http://discountcablesusa.com/ethernet-cables100.html
Может просто новый кабель просто лучше старого-потрепанного.
Я в общем-то это и собирался иметь в виду, поскольку кабели у меня как раз "старые-потрепанные". :)
Но поскольку проблем до сих пор не возникало, я как-то не обращал на это особого внимания. Да и сейчас скорее всего ничего делать не буду (разве что перетасую имеющиеся шнурки) - понадобится больше 20+МБ/с, тогда уже начну разбираться.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

ну так если был cat5 (не сat5e), то только 100Mbps поддерживал.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Anry писал(а):ну так если был cat5 (не сat5e), то только 100Mbps поддерживал.
Да ладно. В чем там заключается поддержка? В кабеле ведь никакой электроники нет. Cat 6, насколько я понимаю, отличается от Cat 5 фактически лишь более высоким качеством, что уменьшает помехи и позволяет увеличить частоту сигнала. Wikipedia говорит: "the increase in performance with Cat-6 comes mainly from better insulation".
У меня кабели точно не Cat 6, однако 200+ Mbps тянут.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

alpax писал(а):
Anry писал(а):ну так если был cat5 (не сat5e), то только 100Mbps поддерживал.
Да ладно. В чем там заключается поддержка? В кабеле ведь никакой электроники нет. Cat 6, насколько я понимаю, отличается от Cat 5 фактически лишь более высоким качеством, что уменьшает помехи и позволяет увеличить частоту сигнала. Wikipedia говорит: "the increase in performance with Cat-6 comes mainly from better insulation".
У меня кабели точно не Cat 6, однако 200+ Mbps тянут.
значит у вас cat5e... Если вы выжмете >100mbps из cat5, то требуйте нобелевку.

P.S. http://www.networkcablingdirectory.com/ ... d_1151.htm
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

бла, бла, бла... беру два совершенно одинаковых на вид кабеля cat5. по одному гигабитка работает, по другому - нет, тока на 100М. беру теперь два совершенно кагбе одинаковых на вид кабеля cat5e. та же картина. резюме: дело не в лейбле или надписи на кабеле, а в том, подо что заточены были руки у того китайского паренька, что джеки на них лепил.

пыс. справедливости ради, кабеля cat6 не пробовал, ибо нету.

пыспыс. установил дома гигабитку. разницы со стомегабиткой не заметил пока аще. вот так что.

пыспыспыс. из школьного курса физики чё-та вспоминаеццо, что при высокой частоте токи типо вытесняюццо из середины на оболочку проводника. не исключаю в таком разе, что толстые кабелюки лучше приспособлены под стомегабитку, чем тонкие. про изоляцию не уверен. мне как-то слабо вериццо, что диэлектрическое качество изоляции способно повлиять на помехоустойчивость кабеля. хотя в телевизии это, брешут, работает...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Waterbyte писал(а): резюме: дело не в лейбле или надписи на кабеле, а в том, подо что заточены были руки у того китайского паренька, что джеки на них лепил.
Да все гораздо проще -- у САТ6 витые пары лучче свиты. Чаще и плотнее. Больше витков на метр, соответственно меньше помех, меньше кросс-сигнала на шинах.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

AlexANB писал(а):Да все гораздо проще -- у САТ6 витые пары лучче свиты. Чаще и плотнее. Больше витков на метр, соответственно меньше помех, меньше кросс-сигнала на шинах.
ну я ш говорю - не пробовал cat6. а те cat5 и cat5e, что у меня есть - ну как братья-близнецы на вид. ничего не чаще. хохмы ради тока что на одном из cat5 заменил джеки на те, что под cat6 (с направляющими вкладышами и салазками) - заработало! :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

на одном из cat5 заменил джеки на те, что под cat6 - заработало! :)
хотите, думайте, что хохма, хотите - нет, но замена джеков на теперь уже трёх cat5 кабелях сделала возможной их работу для гигагабитки. думаю, дело сётки не в плотности витков витой пары...

пыс. я выше писал, что разницы между между стомегабиткой и гигабиткой не заметил. так вот, апдейт: таки заметил. не в разы, но на изрядные проценты. сетевой трансфер 15-18 мегабайт в секунду теперь не проблема. выше всё равно пока не получаеццо. пока не знаю, что ограничивает. для чистоты эксперимента надо бы кабели cat6 попробовать, что ли...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Ради интереса попробовал вместо своих "старых-потрепанных" кабелей (судя по возрасту и внешнему виду, вообще CAT5) новые CAT5E и CAT6. Как и предполагалось, разницы между ними и со старыми не ощутил вообще. Скорость перекачки - те же 20+MB/s.
Может конечно на бОльших расстояниях более хитро скрученные кабели с улучшенной изоляцией будут вести себя лучше, но при моих расстояниях в 2-3 метра от раутера до компов разницы не чувствуется.

(У меня гораздо больше зависит от того, какие файлы копируются. AVI-шка летит с максимальной скоростью, а кучка логов, записанных мелкими блоками по всему диску, копируется со скоростью 1.5MB/s просто потому, что такие сильно фрагментированные данные с диска быстрее прочитаться не могут.)
Ответить