Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Как у вас дела с прививками?

Уже сделал(а)
62
61%
Как только моя очередь дойдет, так сразу и сделаю
3
3%
А я пока потяну время, посмотрю, что и как, сделаю попозже, может быть
13
13%
Никаких прививок, не дождетесь!
23
23%

Всего голосов: 101

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Сообщение Marmot »

Fedor P. писал(а): 08 окт 2021, 19:34 Сингапур. Нет ребята, не всё так просто. Что-то здесь не так. Какой-то одинаковый патерн. Сколько я уже примеров таких привёл. Спокойное лето, все колют себе вакцину и на тебе, график по осени рвётся в стратосферу.
% fully vaccinated 80.8%
Изображение
а графики про ICU есть? New cases уже не очень полезная метрика...
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

levak писал(а): 08 окт 2021, 18:40
Дочь л-та Шмидта писал(а): 08 окт 2021, 17:31 В этих сортах устриц я разбираюсь. Все хотят теплый офис, пенсию и аплодисменты, желательно прижизненные.
Не могли бы вы ответить тока на один вопрос..
Почему в совке лечат ковидлу таблетками и вылечивают, а у нас нет??
Тещу мою- 94 года, сестру- 83 года, своячницу- 72 года..всех вылечили..
"Арепливир", "Коронавир", "Арбидол": чем в России лечат больных Covid-19?
https://www.bbc.com/russian/features-54596146
эт точно, а у нас только факитол

Изображение
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Marmot писал(а): 08 окт 2021, 19:08 Математика говорит, что вакцина работает и что, чем больше народа вакцинируется, тем легче системе здравоохранения в плане дополнительной нагрузки.
Глядя на цифры системе здравоохранения всё равно, привиты 0-29 лет, или нет. Однако колют всех. 5-11 на очереди. Затем 0-5.

У нас более интересно. 94% госпитализаций с марта 2020-го у темнокожего населения, коих 66%. Как это рассматривать - не знаю.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

whatever писал(а): 08 окт 2021, 19:40
Дочь л-та Шмидта писал(а): 08 окт 2021, 17:31 В этих сортах устриц я разбираюсь. Все хотят теплый офис, пенсию и аплодисменты, желательно прижизненные.

Изображение
Это теперь вместо виагры пьют?
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

pin писал(а): 08 окт 2021, 19:33 ок, они правы с точки зрения решения проблемы заполняемости citical care в моменте.
Но что будет завтра с теми, кто получил 3, 5, 10 и тп вакцин?
пардон, что вмешиваюсь. я уверен, что детально и с полной ответственностью это не знает никто во время пандемий. вирус-то мутирует. это как бы не фотография, а кино. правительства видят что темпы склеивания ласт налогоплательщиков нарастают: 2й млн помер быстрее чем первый, 3-й быстрее чем второй, и т.д. а так же, то, что 4.5 млн гробов это все таки большая куча гробов и удар по экономике: пчелки мрут и меньше меда.. поэтому они будут балансировать тут чтоб потихоньку затягивать удавку на антиваксерах, чтоб без эксцессов. так называемый damage control.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Marmot писал(а): 08 окт 2021, 19:39 а графики про ICU есть? New cases уже не очень полезная метрика...
Отчего ж не полезная? Оперирую теми данными, которые приняты в той реальности где я проживаю. Где из каждого утюга несётся: кейсы, кейсы, кейсы .... Где Нова Скошия собирает преc конференцию с большими медицинским начальниками и большими красными буквами пишет breiking news - 4 new CASES. Тут у нас в Канаде всё про кейсы. И немного про захоронения в резидентских школах.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Geverok писал(а): 08 окт 2021, 19:47 правительства видят что темпы склеивания ласт налогоплательщиков нарастают: 2й млн помер быстрее чем первый, 3-й быстрее чем второй, и т.д. а так же, то, что 4.5 млн гробов это все таки большая куча гробов и удар по экономике: пчелки мрут и меньше меда.. поэтому они будут балансировать тут чтоб потихоньку затягивать удавку на антиваксерах, чтоб без эксцессов. так называемый damage control.
Ну кого из правительства эта экономка волнует. Ковид лучшее что с ними случилось за всю их политическую жизнь. Инфляция - Ковид, улицы грязные - Ковид, бензин дорогой - Ковид, дороги как стиральная доска - Ковид.У Егорки всегда отговорки, а тут блин такая отговорка нарисовалась. Всё прикроет.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

S.G. писал(а): 08 окт 2021, 19:43
Marmot писал(а): 08 окт 2021, 19:08 Математика говорит, что вакцина работает и что, чем больше народа вакцинируется, тем легче системе здравоохранения в плане дополнительной нагрузки.
Глядя на цифры системе здравоохранения всё равно, привиты 0-29 лет, или нет. Однако колют всех. 5-11 на очереди. Затем 0-5.

У нас более интересно. 94% госпитализаций с марта 2020-го у темнокожего населения, коих 66%. Как это рассматривать - не знаю.
пару дней назад, где то видел а ютюбе что почему-то ковид сильнее бьёт по людям с тёмной кожей, и толстых, но я особого мнения этому придал
Последний раз редактировалось whatever 08 окт 2021, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Marmot писал(а): 08 окт 2021, 19:44
whatever писал(а): 08 окт 2021, 19:40

Изображение
Это теперь вместо виагры пьют?
наверное, когда терять нечего :D
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Fedor P. писал(а): 08 окт 2021, 19:48
Marmot писал(а): 08 окт 2021, 19:39 а графики про ICU есть? New cases уже не очень полезная метрика...
Отчего ж не полезная? Оперирую теми данными, которые приняты в той реальности где я проживаю. Где из каждого утюга несётся: кейсы, кейсы, кейсы .... Где Нова Скошия собирает преc конференцию с большими медицинским начальниками и большими красными буквами пишет breiking news - 4 new CASES. Тут у нас в Канаде всё про кейсы. И немного про захоронения в резидентских школах.
да понятно что специально запугивают из каждого утюга, что тоже своего рода насилие [над мозгом], но это же чтобы потом меньше людей силой тянуть в лепрозорий (как крайняя мера).
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Fedor P. писал(а): 08 окт 2021, 19:51
Geverok писал(а): 08 окт 2021, 19:47 правительства видят что темпы склеивания ласт налогоплательщиков нарастают: 2й млн помер быстрее чем первый, 3-й быстрее чем второй, и т.д. а так же, то, что 4.5 млн гробов это все таки большая куча гробов и удар по экономике: пчелки мрут и меньше меда.. поэтому они будут балансировать тут чтоб потихоньку затягивать удавку на антиваксерах, чтоб без эксцессов. так называемый damage control.
Ну кого из правительства эта экономка волнует. Ковид лучшее что с ними случилось за всю их политическую жизнь. Инфляция - Ковид, улицы грязные - Ковид, бензин дорогой - Ковид, дороги как стиральная доска - Ковид.У Егорки всегда отговорки, а тут блин такая отговорка нарисовалась. Всё прикроет.
я с вами не соглашусь. мне кажется ковид наоборот подкинул головняка лидерам. все за тобой следят: чтоб в изоляции сидел, чтоб маску не снимал, не ручкался, вопросами терзают, risk management в разы усложнился. да ну его нафиг.. потом же никто и спасибо не скажет. лидером лучше быть когда все хорошо и меньше рисков. а состояние экономики наиважнейший маркер эффективности правительства во время пандемии или нет
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а): 08 окт 2021, 19:08положительный эффект есть, значит надо колоть как можно больше народа...
ну что за чушь? от дайперсов тоже положительный эффект есть, значит нужно чтобы их носило как можно больше народа, в идеале - все.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Geverok писал(а): 08 окт 2021, 19:58
я с вами не соглашусь. мне кажется ковид наоборот подкинул головняка лидерам. все за тобой следят: чтоб в изоляции сидел, чтоб маску не снимал, не ручкался, вопросами терзают, risk management в разы усложнился. да ну его нафиг.. потом же никто и спасибо не скажет. лидером лучше быть когда все хорошо и меньше рисков. а состояние экономики наиважнейший маркер эффективности правительства во время пандемии или нет
Уж поверьте, это приятные заботы для правительств.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

mikei писал(а): 08 окт 2021, 20:36
Geverok писал(а): 08 окт 2021, 19:58
Уж поверьте, это приятные заботы для правительств.
они там конечно вирдос наверху, но не думаю
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Waterbyte писал(а): 07 окт 2021, 17:19
New in Canada писал(а): 07 окт 2021, 16:46Сходила проверила данные. CERB был закрыт в июле.
С июля дают уже по 300- СRB называется; программа действует до 23 октября. Потом не понятно.
я не про просто серб, а про иай серб. никто его не закрывал, им в прошлом году заменили обычный иай (который раньше был 65% от зарплаты в пределах лимита). в июле и августе платили по 500, за вычетом половины дохода за неделю.
вот это мы попали, братцы. я давно уже замечал, что гуголь подсматривает за всем, что я тут пишу, но чтобы канацкий гавермент?!

стоило мне только пожаловаться тут, что вместо полагающегося максимума платили только 500 в неделю, как тут же из сервис канада приходит уведомление, что они размер выплат пересмотрели и начислили всё недостающее. точнее, уведомление не пришло, это я его только что у них прочитал, ибо полез разбираться, какого хрена пришли сегодня с утра лишние деньги.

так что этта... я очень люблю господина пеже! никто не мудак, все приседали как макаки...
а то ведь мало ли что им ещё придёт в голову тут прочитать...
Закрыто