Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
alpax
Графоман

Re: Tesla Q&A

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 12 июл 2025, 20:00Анализируя ответы курсора на вопрос о различиях функционала BMW и Теслы, я обратил внимание на то, что практически все фичи у этих машин в том или ином виде присутствуют и у бюджетных марок и моделей
В принципе да. И если выбирать между, например, BMW из нижней категории и Тойотой, так бимер смысла практически не имеет - особой спортивности в них нет, в основном лишь понты, как вы говорите.

Мой выбор на самом деле простой. Электромобиль - однозначно лучше ДВС по ранее названным причинам. А из электромобилей Tesla - лучшая по совокупности характеристик и сети зарядок.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Анализируя ответы курсора на вопрос о различиях функционала BMW и Теслы, я обратил внимание на то, что практически все фичи у этих машин в том или ином виде присутствуют и у бюджетных марок и моделей
В принципе да. И если выбирать между, например, BMW из нижней категории и Тойотой, так бимер смысла практически не имеет - особой спортивности в них нет, в основном лишь понты, как вы говорите.
BMW, наверное, все же правильнее с лексусом сравнивать, который по-сути является той же тойотой, но с элементами традиционной люксовости. Ну и небольшой привкус спортивности у лексуса тоже может быть, да и цены более близкие. Что конкретно люди будут брать - зависит от их вкусов, и это правильно.
alpax писал(а):Мой выбор на самом деле простой. Электромобиль - однозначно лучше ДВС по ранее названным причинам. А из электромобилей Tesla - лучшая по совокупности характеристик и сети зарядок.
В некоторых обстоятельствах, электромобиль, и в частности Tesla, действительно может быть лучшим выбором, если выбирать автомобиль в определенном ценовом диапазоне, и обладать определенным вкусом.

Для многих людей, если они они покупают автомобиль не по принципу самой дешевой машины определенного размера (при покупке и эксплуатации), намного более важным фактором, заставляющим их платить дополнительные деньги, является именно наличие тех или иных элементов традиционной люксовости. Пусть этой люксовости одна сотая от того, что могут предложить "Ролс-Ройс и Бентли", но кому-то и этого будет достаточно. Замечу, что сам по себе минимализм вряд ли может привлечь кого-то, кроме ограниченного числа эстетов. Впрочем, иногда он может входить в моду и число его поклонников возрастать, но со временем такие тенденции неизбежно уходят. Сложно заставлять людей переплачивать большие деньги за то, что выглядит практически идентично самым дешевым вариантам.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 13 июл 2025, 12:12BMW, наверное, все же правильнее с лексусом сравнивать, который по-сути является той же тойотой, но с элементами традиционной люксовости. Ну и небольшой привкус спортивности у лексуса тоже может быть, да и цены более близкие.
Lexus IS продаётся значительно меньше, но в принципе да, это всё конкуренты, включая Audi A4, Mercedes C-class, и все они почувствовали на себе появление Теслы:

Изображение
Meadie2 писал(а):В некоторых обстоятельствах, электромобиль, и в частности Tesla, действительно может быть лучшим выбором, если выбирать автомобиль в определенном ценовом диапазоне, и обладать определенным вкусом.
Дело вовсе не во вкусе, а в характеристиках и функциях.
Meadie2 писал(а):Для многих людей ... намного более важным фактором, заставляющим их платить дополнительные деньги, является именно наличие тех или иных элементов традиционной люксовости.
Подобное утверждение не говорит вообще ни о чём, т.к. для других "многих людей" люксовость менее важна, чем реально полезные функции.
Meadie2 писал(а):Пусть этой люксовости одна сотая от того, что могут предложить "Ролс-Ройс и Бентли", но кому-то и этого будет достаточно. Замечу, что сам по себе минимализм вряд ли может привлечь кого-то, кроме ограниченного числа эстетов.
Минимализм Теслы - это не цель, а лишь реальность, которую можно принять, особенно с осознанием, что она на самом деле не означает функциональных потерь.
Meadie2 писал(а):Сложно заставлять людей переплачивать большие деньги за то, что выглядит практически идентично самым дешевым вариантам.
Вы снова ничего из сказанного не поняли. :roll:
Если бы была возможность за те же деньги купить Maybach, я бы его не взял, просто потому что он не удовлетворяет моим требованиям, а вся его роскошь мне на фиг не нужна.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):В некоторых обстоятельствах, электромобиль, и в частности Tesla, действительно может быть лучшим выбором, если выбирать автомобиль в определенном ценовом диапазоне, и обладать определенным вкусом.
Дело вовсе не во вкусе, а в характеристиках и функциях.
Как мы с вами выяснили, в 2025г и у Тойоты и у БМВ и у Теслы основные "полезные функции" приблизительно одинаковые. Я, конечно, могу себе представить, что для кого-то, например, динамика на треке, функция автопилота или какие-то заумные технологические навороты у Теслы настолько важны, что layout интерьера и все остальные характеристики вообще несущественны. Однако, я не думаю, что таковыми является большинство людей покупающих такие машины, по крайней мере, среди тех кого я знаю в реале, таких людей нет.

Почему люди, тем не менее, покупают подобные машины, я так понимаю, из-за понтов - из-за того, что подобная машина в глазах окружающих имеет такой же статус как, например, БМВ. Условно говоря, если в какой-то офис принято ходить в не самых дешевых костюмах, то и машины стоящие перед ним должны быть уровнем повыше тойоты. И в данном случае, Тесла обладает преимуществом перед БМВ: как мы с вами обсуждали, в эксплуатации Тесла может быть заметно дешевле, особенно если есть где заряжаться. Ну а неудобства с пользовательским интерфейсом, layout интерьера как у самых дешевых китайцев, и отсутствие "традиционной люксовости" - это как подкладка у костюма, никому кроме владельца не видна.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 13 июл 2025, 18:21Как мы с вами выяснили, в 2025г и у Тойоты и у БМВ и у Теслы основные "полезные функции" приблизительно одинаковые.
Ага, такие же одинаковые, как у Короллы и Роллс-Ройса: едут и везут пассажиров с приемлемым удобством.
Meadie2 писал(а):Я, конечно, могу себе представить, что для кого-то, например, динамика на треке
Трек тут вообще ни при чём. Наиболее ярко разница видна как раз при обычной городской эксплуатации.
Meadie2 писал(а):функция автопилота или какие-то заумные технологические навороты у Теслы настолько важны, что layout интерьера и все остальные характеристики вообще несущественны.
Так интерьер и характеристики - не хуже, а кое-в-чём даже лучше.
Meadie2 писал(а):Ну а неудобства с пользовательским интерфейсом,
Вы хотели сказать - удобство одного из наиболее продуманных пользовательских интерфейсов в отрасли?
Meadie2 писал(а):layout интерьера как у самых дешевых китайцев
Вы имели в виду - интерьер, элементы которого постепенно принимают на вооружение практически все автопроизводители? Типа большого "планшета" посередине.
Meadie2 писал(а):и отсутствие "традиционной люксовости"
В смысле - аналогичные элементы, как у БМВ, плюс ещё полезные функции, добавляющие люксовости?

Вы снова несёте чушь, перевираете факты, и показываете что не знакомы с предметом. Это всё больше утомляет.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Как мы с вами выяснили, в 2025г и у Тойоты и у БМВ и у Теслы основные "полезные функции" приблизительно одинаковые.
Ага, такие же одинаковые, как у Короллы и Роллс-Ройса: едут и везут пассажиров с приемлемым удобством.
Вы же сами сказали, что Тойоты мало чем отличаются по функционалу от младших БМВ и сравнивали Теслу с БМВ - т.е. это означает что машины в первом приближение по своему функционалу похожи, раз их можно сравнивать. Или я что-то не понял?
alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Я, конечно, могу себе представить, что для кого-то, например, динамика на треке
Трек тут вообще ни при чём. Наиболее ярко разница видна как раз при обычной городской эксплуатации.
Вы считаете безопасным использовать в городе разгон, который у тесл может быть 2-3-4 сек до сотни?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 13 июл 2025, 21:25Вы же сами сказали, что Тойоты мало чем отличаются по функционалу от младших БМВ и сравнивали Теслу с БМВ - т.е. это означает что машины в первом приближение по своему функционалу похожи, раз их можно сравнивать. Или я что-то не понял?
А вы хоть раз поняли то, что вам говорят?
Речь шла всего лишь о том, что Тесла не уступает BMW по обычным люксовым фичам, но при этом принципиально превосходит по динамике, плавности и комфорту движения, и многим удобным функциям.
Meadie2 писал(а):Вы считаете безопасным использовать в городе разгон, который у тесл может быть 2-3-4 сек до сотни?
Это многократно уже обсуждалось, но вам бесполезно что-то объяснять, если секунды до сотни - это единственное, что вы понимаете в динамике автомобилей.
Ответить