На самом деле это у вас проблема с пониманием прочитанного - я не про лево- право и не про зеркала.
Ок, проехали, главное что вам нормуль
На новых моделях начали ставить камеру на передний бампер, так что теперь видно.
Есть недостатки - безусловно. Я бы тоже предпочёл картинку в виде обзора 360°, собранного со всех камер, но увы, не хотят на это усилия разработчиков направлять. Наверно потому что приоритет - на автономном вождении, т.е. модели, которую компьютер построил на базе увиденного. Картинка же, склеенная с камер, полезна лишь водителю, а его планируют исключить из процесса.bedi писал(а):Сажусь в свою- как же удобно когда все вокруг четко видно.
Могу подьехать вперед к бордюру или передней машине хоть на 10 самтиметров- оно четко видно где и что.
Это у тебя просто когнитивный диссонанс - ты пока не осознал, что именно показывается, и не привык. Там показывают по сути то же самое, что и в боковых зеркалах, точно так же в "зеркальном" виде. Для меня всё выглядит натурально - никаких противоречий. Поначалу непривычно наверно, когда смотришь направо, а видишь картинку с левого "зеркала".bedi писал(а): И еще- что за идиотизм показывать видео движения на экране наоборот при повороте- машина двигается вперед, значит пейзаж по бокам -назад. А оно (видео пейзажа по бокам) вперед движется а не назад. Ноль юзабилити, ничего не понятно.
Да вы мечтатель. Или просто в принципе не осознаёте, какой бред несёте.
Я понимаю что они пытались скопировать вид с боковых зеркал на экран.alpax писал(а): ↑15 апр 2026, 19:41Это у тебя просто когнитивный диссонанс - ты пока не осознал, что именно показывается, и не привык. Там показывают по сути то же самое, что и в боковых зеркалах, точно так же в "зеркальном" виде. Для меня всё выглядит натурально - никаких противоречий. Поначалу непривычно наверно, когда смотришь направо, а видишь картинку с левого "зеркала".bedi писал(а): И еще- что за идиотизм показывать видео движения на экране наоборот при повороте- машина двигается вперед, значит пейзаж по бокам -назад. А оно (видео пейзажа по бокам) вперед движется а не назад. Ноль юзабилити, ничего не понятно.
Дык - ЭКЗАКТЛИ как вы и хотите - показан край машины - в поворотном блайндспот режиме.Если бы они показывали на видео край бока машины как референс и с движением назад (как мы видим в реальности глядя в сторону), и чтобы видно было где колеса машины и край дороги (чтобы параллельно встать близко к бордюру но не протереть римс о бетон ботдюра- это может быть имело смысл

Так тут точно так же - посмотри на фото от deim - там с краю картинки как раз чуть виден бок машины.
Оно в принципе не может двигаться вперёд - туда едет машина, а дорога, естественно, уходит назад. Проедь медленно и сравни изображение на экране с тем, что ты видишь в зеркалах.bedi писал(а):То, что сделала тесла просто не имеет никакого смысла- видео без всякой привязки к машине, просто показывает что-то сбоку-сзади, которое еще и движется вперед.
На экране - значительно шире угол, плюс индикаторы объектов в слепых зонах.bedi писал(а):Зачем если есть боковые зеркала которые выполняют эту функцию на 100 процентов.
Так и видно всё. А конкретно колесо и бордюр во время параллельной парковки ещё можно наблюдать в боковое зеркало, которое по-умолчанию поворачивается вниз при сдаче назад.bedi писал(а):Если бы они показывали на видео край бока машины как референс и с движением назад (как мы видим в реальности глядя в сторону), и чтобы видно было где колеса машины и край дороги (чтобы параллельно встать близко к бордюру но не протереть римс о бетон ботдюра- это может быть имело смысл
Всё продуманно и вполне логично, только ты каким-то образом сразу не уловил логики, и теперь у тебя явный диссонанс. Типа как известная иллюзия силуэта балерины, которую можно видеть вращающейся как в одну, так и в другую сторону, в зависимости от того, как настроишь мозг.bedi писал(а):Кароче, не продуманно совсем. Заметь я не теоретизирую а утверждаю на основе собственного опыта и есть с чем сравнить
ОКей, увидел край машины- его очень сложно заметить, такая полу-прозрачная поверхность.alpax писал(а): ↑15 апр 2026, 21:50Так тут точно так же - посмотри на фото от deim - там с краю картинки как раз чуть виден бок машины.
Оно в принципе не может двигаться вперёд - туда едет машина, а дорога, естественно, уходит назад. Проедь медленно и сравни изображение на экране с тем, что ты видишь в зеркалах.bedi писал(а):То, что сделала тесла просто не имеет никакого смысла- видео без всякой привязки к машине, просто показывает что-то сбоку-сзади, которое еще и движется вперед.
На экране - значительно шире угол, плюс индикаторы объектов в слепых зонах.bedi писал(а):Зачем если есть боковые зеркала которые выполняют эту функцию на 100 процентов.
Так и видно всё.bedi писал(а):Если бы они показывали на видео край бока машины как референс и с движением назад (как мы видим в реальности глядя в сторону), и чтобы видно было где колеса машины и край дороги (чтобы параллельно встать близко к бордюру но не протереть римс о бетон ботдюра- это может быть имело смысл
Я как раз на днях обратил внимание - особенно на серебристой машине её бок под таким углом вообще становится невидимым.
Адназначна!bedi писал(а):Блин, так я наверно действительно придираюсь
Да мне это видео с боковых камер тоже не особо нужно. Только при парковке поглядываю иногда, особенно когда притираюсь к стене дома, чтобы места сбоку больше оставить.bedi писал(а):У теслы зеркала заднего вида такие маленькие и скошенные в конце, наверное поэтому добавили видео.
Но все равно не понимаю зачем, честно.
Я и говорю - исключительно дело привычки.bedi писал(а):- просто есть с чем сравнить и оно просто лучше
...
Я в одну сторону еду на тесле, там пересаживаюсь и назад на своей.
Просто земля и небо.
Согласен, что для таких машин их ресурс определяется экономической целесообразностью поддержания их на дороге, т,е, тем во сколько в среднем будет обходиться их ремонт и обслуживание, и да, большой ремонт двигателя или трансмиссии для них не имеет смысла. Но у каких-нибудь королл, камри или сивиков - двигатели и трансмиссии обычно и не ложатся при таком пробеге (при своевременном обслуживании). У многих из них и обслуживание и расходники недорогие, в большинстве случаев можно использовать дешевый неоригинал, менять масло самим в гараже и т.п. Для не слишком быстрых и не слишком мощных машин это все не так и критично.alpax писал(а): ...Машина возрастом 18+ лет в Северной Америке может проехать еще 3–5 лет (50-80к км), если она из южных штатов, где мало соли.
Однако в 90% случаев такая машина потребует ремонта в ближайшие 10 000–15 000 км. В США и Канаде, где стоимость часа работы механика ($120–$200) часто превышает стоимость запчастей, первая же серьезная поломка (трансмиссия или прокладка ГБЦ) делает ремонт экономически бессмысленным.