На самом деле это у вас проблема с пониманием прочитанного - я не про лево- право и не про зеркала.
Ок, проехали, главное что вам нормуль
На новых моделях начали ставить камеру на передний бампер, так что теперь видно.
Есть недостатки - безусловно. Я бы тоже предпочёл картинку в виде обзора 360°, собранного со всех камер, но увы, не хотят на это усилия разработчиков направлять. Наверно потому что приоритет - на автономном вождении, т.е. модели, которую компьютер построил на базе увиденного. Картинка же, склеенная с камер, полезна лишь водителю, а его планируют исключить из процесса.bedi писал(а):Сажусь в свою- как же удобно когда все вокруг четко видно.
Могу подьехать вперед к бордюру или передней машине хоть на 10 самтиметров- оно четко видно где и что.
Это у тебя просто когнитивный диссонанс - ты пока не осознал, что именно показывается, и не привык. Там показывают по сути то же самое, что и в боковых зеркалах, точно так же в "зеркальном" виде. Для меня всё выглядит натурально - никаких противоречий. Поначалу непривычно наверно, когда смотришь направо, а видишь картинку с левого "зеркала".bedi писал(а): И еще- что за идиотизм показывать видео движения на экране наоборот при повороте- машина двигается вперед, значит пейзаж по бокам -назад. А оно (видео пейзажа по бокам) вперед движется а не назад. Ноль юзабилити, ничего не понятно.
Да вы мечтатель. Или просто в принципе не осознаёте, какой бред несёте.
Я понимаю что они пытались скопировать вид с боковых зеркал на экран.alpax писал(а): ↑15 апр 2026, 19:41Это у тебя просто когнитивный диссонанс - ты пока не осознал, что именно показывается, и не привык. Там показывают по сути то же самое, что и в боковых зеркалах, точно так же в "зеркальном" виде. Для меня всё выглядит натурально - никаких противоречий. Поначалу непривычно наверно, когда смотришь направо, а видишь картинку с левого "зеркала".bedi писал(а): И еще- что за идиотизм показывать видео движения на экране наоборот при повороте- машина двигается вперед, значит пейзаж по бокам -назад. А оно (видео пейзажа по бокам) вперед движется а не назад. Ноль юзабилити, ничего не понятно.
Дык - ЭКЗАКТЛИ как вы и хотите - показан край машины - в поворотном блайндспот режиме.Если бы они показывали на видео край бока машины как референс и с движением назад (как мы видим в реальности глядя в сторону), и чтобы видно было где колеса машины и край дороги (чтобы параллельно встать близко к бордюру но не протереть римс о бетон ботдюра- это может быть имело смысл

Так тут точно так же - посмотри на фото от deim - там с краю картинки как раз чуть виден бок машины.
Оно в принципе не может двигаться вперёд - туда едет машина, а дорога, естественно, уходит назад. Проедь медленно и сравни изображение на экране с тем, что ты видишь в зеркалах.bedi писал(а):То, что сделала тесла просто не имеет никакого смысла- видео без всякой привязки к машине, просто показывает что-то сбоку-сзади, которое еще и движется вперед.
На экране - значительно шире угол, плюс индикаторы объектов в слепых зонах.bedi писал(а):Зачем если есть боковые зеркала которые выполняют эту функцию на 100 процентов.
Так и видно всё. А конкретно колесо и бордюр во время параллельной парковки ещё можно наблюдать в боковое зеркало, которое по-умолчанию поворачивается вниз при сдаче назад.bedi писал(а):Если бы они показывали на видео край бока машины как референс и с движением назад (как мы видим в реальности глядя в сторону), и чтобы видно было где колеса машины и край дороги (чтобы параллельно встать близко к бордюру но не протереть римс о бетон ботдюра- это может быть имело смысл
Всё продуманно и вполне логично, только ты каким-то образом сразу не уловил логики, и теперь у тебя явный диссонанс. Типа как известная иллюзия силуэта балерины, которую можно видеть вращающейся как в одну, так и в другую сторону, в зависимости от того, как настроишь мозг.bedi писал(а):Кароче, не продуманно совсем. Заметь я не теоретизирую а утверждаю на основе собственного опыта и есть с чем сравнить
ОКей, увидел край машины- его очень сложно заметить, такая полу-прозрачная поверхность.alpax писал(а): ↑15 апр 2026, 21:50Так тут точно так же - посмотри на фото от deim - там с краю картинки как раз чуть виден бок машины.
Оно в принципе не может двигаться вперёд - туда едет машина, а дорога, естественно, уходит назад. Проедь медленно и сравни изображение на экране с тем, что ты видишь в зеркалах.bedi писал(а):То, что сделала тесла просто не имеет никакого смысла- видео без всякой привязки к машине, просто показывает что-то сбоку-сзади, которое еще и движется вперед.
На экране - значительно шире угол, плюс индикаторы объектов в слепых зонах.bedi писал(а):Зачем если есть боковые зеркала которые выполняют эту функцию на 100 процентов.
Так и видно всё.bedi писал(а):Если бы они показывали на видео край бока машины как референс и с движением назад (как мы видим в реальности глядя в сторону), и чтобы видно было где колеса машины и край дороги (чтобы параллельно встать близко к бордюру но не протереть римс о бетон ботдюра- это может быть имело смысл
Я как раз на днях обратил внимание - особенно на серебристой машине её бок под таким углом вообще становится невидимым.
Адназначна!bedi писал(а):Блин, так я наверно действительно придираюсь
Да мне это видео с боковых камер тоже не особо нужно. Только при парковке поглядываю иногда, особенно когда притираюсь к стене дома, чтобы места сбоку больше оставить.bedi писал(а):У теслы зеркала заднего вида такие маленькие и скошенные в конце, наверное поэтому добавили видео.
Но все равно не понимаю зачем, честно.
Я и говорю - исключительно дело привычки.bedi писал(а):- просто есть с чем сравнить и оно просто лучше
...
Я в одну сторону еду на тесле, там пересаживаюсь и назад на своей.
Просто земля и небо.
Согласен, что для таких машин их ресурс определяется экономической целесообразностью поддержания их на дороге, т,е, тем во сколько в среднем будет обходиться их ремонт и обслуживание, и да, большой ремонт двигателя или трансмиссии для них не имеет смысла. Но у каких-нибудь королл, камри или сивиков - двигатели и трансмиссии обычно и не ложатся при таком пробеге (при своевременном обслуживании). У многих из них и обслуживание и расходники недорогие, в большинстве случаев можно использовать дешевый неоригинал, менять масло самим в гараже и т.п. Для не слишком быстрых и не слишком мощных машин это все не так и критично.alpax писал(а): ...Машина возрастом 18+ лет в Северной Америке может проехать еще 3–5 лет (50-80к км), если она из южных штатов, где мало соли.
Однако в 90% случаев такая машина потребует ремонта в ближайшие 10 000–15 000 км. В США и Канаде, где стоимость часа работы механика ($120–$200) часто превышает стоимость запчастей, первая же серьезная поломка (трансмиссия или прокладка ГБЦ) делает ремонт экономически бессмысленным.
Honda Civic wheel sizes typically range from 16 to 18 inches for standard models, with 19-inch wheels available on Type R trims, varying by year and trim level.
Этот полемический прием называется "демагогия".
Демагогия — это набор ораторских и манипулятивных приемов, используемых для введения аудитории в заблуждение, склонения её на свою сторону и победы в дискуссии с помощью ложных аргументов, эмоций и искажения фактов.
Основная цель демагога — создать иллюзию правоты, а не найти истину.