Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
deim
Маньяк

Re: Tesla Q&A

Сообщение deim »

Stanislav писал(а): 16 апр 2026, 11:35
deim писал(а): 16 апр 2026, 09:44 методично, с завидным упорством привирает практически в каждом слове!
Этот полемический прием называется "демагогия". :D
Демагогия — это набор ораторских и манипулятивных приемов, используемых для введения аудитории в заблуждение, склонения её на свою сторону и победы в дискуссии с помощью ложных аргументов, эмоций и искажения фактов.
Основная цель демагога — создать иллюзию правоты, а не найти истину.
Угу, это приём, который ОБОЖАЮТ канадские либералы. Трюдо и его пособники - идеальный пример.
Впрочем, ещё больше они обожают второй приём, который бесит даже сильнее - на заданный вопрос отвечать абсолютно другой темой.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а): 16 апр 2026, 11:35
deim писал(а): 16 апр 2026, 09:44 методично, с завидным упорством привирает практически в каждом слове!
Этот полемический прием называется "демагогия". :D
Так я об этом всегда и говорю - он прямо как по методичке постоянно применяет все демагогические приёмы по-очереди.

Причём забавно, что на реальной лжи поймать его не просто, поскольку действует аккуратно, ссылается на реальные факты, просто тщательно подтасованные, подходящие под конкретную повестку, продвигаемую им в тот момент. Выбирает крайнее худшее или лучшее значение в статистике (в зависимости от цели), а то и единичный, но реальный случай, и строит теории на нём. Когда ссылка идёт лишь на единицы процентов, подходящие под его повестку, говорит про "многие" машины и "многих" владельцев, что технически верно, ведь в математике "много" - это когда N >= 2. :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): - 18-летних машина меньше 5%. Это меньше чем 1/20. Это группа машин, быстро исчезающая с дорог.
Не знаю откуда эти цифры, может быть не заметил в ваших постах. В посте вашего коллеги приводились данные о том, что 18-летних машин до 20% на дорогах, что в принципе логично, если средний возраст авто составляет порядка 13 лет.
deim писал(а): - 15+ лет бензинка - это полу-убитый двигатель, в котором нужно менять половину его потрохов и обвеса.
Завесит от пробега и обслуживания, ну и, конечно, от конструкции. Например, если используется много пластика (становящегося хрупким к 10 годам а то и ранее), то такой авто долго не протянет.
deim писал(а): - 14-дюймов колеса - давно не видел, даже на трахоме типа короллы/цивика. Самый распространённый размер - 18 дюймов.
Чем меньше резина, тем она дешевле. И вообще, чем проще конструкция (отсутствие турбин, полного привода и т.п,), тем авто дешевле и долговечнее. На какие машины ставились 14-е и 15-е колеса - можете прогуглить. Например, на базовую короллу ставятся 15-е.
deim писал(а):- сказки про езду меньше 13тыс в год - это сказки и есть. Типичный пример моей семьи - мы ОБА работаем из дома уже много-много лет. Никаких поездок на работу, ноль. При этом накатываем в год минимум 17 тыс. Как можно меньше ездить - ни малейшего понятия
Вы, наверное, живете в относительно дальнем пригороде, где вокруг вас ничего нет. Там где живу я, типичные поездки на машине - 2-5км, за последние несколько лет пробег 10-12к/год, при том, что раз в неделю езжу на работу 20 км в один конец, да и другие члены семьи минимум через день ездят на этой машине, когда она свободна.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а): ... на реальной лжи поймать его не просто, поскольку действует аккуратно, ссылается на реальные факты, просто тщательно подтасованные, подходящие под конкретную повестку, продвигаемую им в тот момент...
Вы дали описание человека, который говорит правду и подтверждает ее неоспоримыми фактами:)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 16 апр 2026, 23:58
alpax писал(а): ссылается на реальные факты, просто тщательно подтасованные, подходящие под конкретную повестку, продвигаемую им в тот момент...
Вы дали описание человека, который говорит правду и подтверждает ее неоспоримыми фактами:)
Миди, вы - тролль, или просто реально не осознаёте, что являетесь демагогом?
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Миди, идите в #опу, вы лгун и демагог.
У Тойота Короллы НЕТ 14-дюймовых колёс.

Ещё раз идите туда же - или покажите хоть один автомобиль без пластика и резинок.

Ещё раз идите туда же - 18-летних машин меньше 5%, а не 20%.

Про пробег - ещё раз идите туда-же.

Короче, вы лгун и демагог, и меня уже физически воротит слушать/читать вашу ложь.

Вообще, должно быть какое-то правило - если человек несколько раз подряд сознательно лжёт, то его нужно прямо и чётко называть мудаком.

Миди, вас в реальной жизни как часто называют мудаком? Или вы в глаза боитесь лгать людям?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

deim писал(а): 17 апр 2026, 00:27Миди, идите в #опу, вы лгун и демагог.
Мне стало интересно, а реально ли в данном случае его зацепить. Попробую роль "адвоката дьявола". :)

> У Тойота Короллы НЕТ 14-дюймовых колёс.

Он упоминал Короллу отдельно, а 14" колёса - лишь в контексте "многие бензинки", судя по всему, подразумевая, что есть примерно целых две модели микролитражек с такими колёсами. Так что нет - не прицепишься. :)

> Ещё раз идите туда же - или покажите хоть один автомобиль без пластика и резинок.

Тут он скромно умолчит, поскольку факт не подходит под нарратив. :)

> Ещё раз идите туда же - 18-летних машин меньше 5%, а не 20%.

Увы, моя вина: эта цифра 20% - максимальная для США, получающаяся из оценки "доля машин младше 18 лет составляет порядка 80-85%". Так что ему есть на что ссылаться. :)
В данном случае выбрана пограничная цифра из статистики по США потому что она больше, чем средняя канадская, подошла под его информационные манипуляции.

> Про пробег - ещё раз идите туда-же.

А вот тут он уже берёт цифры не по США, где пробег больше, а по Канаде, причём конкретно BC, где средний пробег аж процентов на 40 меньше среднего по Штатам. Ну и к тому же его личный пример может доказать, что "у многих" годовой пробег небольшой. :)

> Короче, вы лгун и демагог, и меня уже физически воротит слушать/читать вашу ложь.

Демагог - да, а вот на конкретной лжи его поймать реально непросто, как я и говорил выше, хоть и бывают проколы. :lol:

Я уже давно его изучаю и прощупываю. Это просто какое-то уникальное явление - столько лет держаться и невозмутимо, на полном серьёзе нести подобную чушь в разных темах.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а): > Ещё раз идите туда же - или покажите хоть один автомобиль без пластика и резинок.
Различные производители используют разное количество пластиковых деталей "под капотом". В некоторых моделях из пластика делаются даже впускные коллекторы, клапанные крышки, патрубки, масляные поддоны и т.п. (особенно этим славятся немцы). Резинки тоже используются разные и стоить они могут совершенно разных денег. Надеюсь, не нужно объяснять, что это все напрямую влияет на долговечность авто.
alpax писал(а): Я уже давно...
Интереснее, все-таки слишком далеко не уходить от основной темы нашей дискуссии.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 17 апр 2026, 22:40Интереснее, все-таки слишком далеко не уходить от основной темы нашей дискуссии.
Это не дискуссия. Это бесконечная демагогия с вашей стороны и попытки других хоть как-то заставить вас прекратить заниматься подтасовкой фактов, раздуванием слонов из мух, распространением мифов и откровенной лжи.
Но это бесполезно, судя по всему. Вы реально не видите проблемы в своих методах ведения "дискуссий"?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Интереснее, все-таки слишком далеко не уходить от основной темы нашей дискуссии.
Это не дискуссия. Это бесконечная демагогия с вашей стороны и попытки других хоть как-то заставить вас прекратить заниматься подтасовкой фактов, раздуванием слонов из мух, распространением мифов и откровенной лжи.
Но это бесполезно, судя по всему. Вы реально не видите проблемы в своих методах ведения "дискуссий"?
Не думаю, что вам не нравится КАК я говорю. Скорее, вы недовольны тем, ЧТО я говорю, и особенно тем, что во многих случаях вам не удается адекватно на это ответить.

Добавлю, что в отличие от вас, у меня нет предубеждений по отношению к предмету нашего спора. Если завтра появится электричка которая меня будет удовлетворять своими характеристиками (разумная цена, депрешиэшн и страховка, терпимый дизайн, пользовательский интерфейс и управляемость, удобство зарядки и ее цена, FSD за который 100% ответственность будет нести производитель авто), то я первый куплю такую машину.

Опять же, у меня нет и никогда не было желания запрещать электрички, ограничивать их права или облагать какими то налогами которыми не обложены бензинки - в отличие от некоторых адептов электрификации транспорта, которые, как создается впечатление, просто ненавидят другие виды транспортных средств.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Местные обзорщики попробовали 2026 Tesla Model Y RWD. В целом, первые впечатления положительные, хотя определенного негатива хватает - во время дождя или на мойке заливает франк, нет регулировки по высоте пассажирского сиденья, намного более худшая шумоизоляция чем у более дорогой Теслы, машина намного более слабомощная и задний привод, отсутствуют многие фичи и вообще все намного бюджетнее. Самая большая претензия - ужасные колпаки у колес.

alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 18 апр 2026, 13:58Не думаю, что вам не нравится КАК я говорю. Скорее, вы недовольны тем, ЧТО я говорю
Естественно, об этом и речь. То, ЧТО вы говорите - это исключительно подтасовка фактов, натягивание цифр, построение глобальных теорий на крайних случаях и минимальной вероятности, подмена понятий и прочая демагогия. Причём это не просто необоснованное обвинение громким термином. На конкретные примеры вам неоднократно указывалось. И если вы не видите в этом проблемы, и не понимаете претензий, это лишь означает вашу очевидную недалёкость, уж извините за прямоту.
Meadie2 писал(а):и особенно тем, что во многих случаях вам не удается адекватно на это ответить.
Когда это имеет хоть какой-то смысл, вам адекватно отвечают. Только вы в принципе игнорируете аргументы. Задумайтесь сами: вы на базе каких-то 5% делаете заявления о чём-то. По факту - да, 5% означает принципиальную возможность, но реально - абсолютно не влияет на общую картину. Напомню ещё раз - вы обвиняли других в том, что они не видят "цельной картины", а она заключается именно в этом.
Meadie2 писал(а):Добавлю, что в отличие от вас, у меня нет предубеждений по отношению к предмету нашего спора.
Вы серьёзно? То есть все обсуждения, в которых вы неизменно подбираете худшие примеры и параметры электромобилей, и сравниваете их с аккуратно выбранными лучшими для ДВС - это не предубеждения?
Meadie2 писал(а):в отличие от некоторых адептов электрификации транспорта, которые, как создается впечатление, просто ненавидят другие виды транспортных средств.
Вот у меня точно нет никаких предубеждений. Я лишь озвучиваю известный, научно подтверждённые факт: электропривод - в разы энергетически эффективнее ДВС, плюс даёт ещё множество преимуществ на персональном, общественном и государственном уровнях, которые много раз перечислялись. Именно по этим причинам я полностью поддерживаю развитие этого направления, и централизованную поддержку.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Не думаю, что вам не нравится КАК я говорю. Скорее, вы недовольны тем, ЧТО я говорю
Естественно, об этом и речь. То, ЧТО вы говорите - это исключительно подтасовка фактов...
Вы не понимаете. Я лишь пытаюсь объяснить происходящее, в котором, продажи электричек в С.Америке чуть выше 5%, при том, что никакими специальными налогами (аналогичными налогам на бензинки) они еще не облагаются и, вообще, никто ни в каком виде не мешает их продажам. С этой точки зрения, это не мои слова, а сама реальность не соответствует вашим теориям и вашему видению общей картины...

Что же касается упомянутых "преимуществ на персональном, общественном и государственном уровнях", то я их скорее считаю недостатками и, действительно, возражаю против поддержки соответствующих технологий за счет налогоплательщиков.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 18 апр 2026, 20:12Вы не понимаете. Я лишь пытаюсь объяснить происходящее, в котором, продажи электричек в С.Америке чуть выше 5%
Даже эти самые "5%" - это как раз пример подтасовки фактов с вашей стороны. Я это уже объяснял, повторять не буду.
Meadie2 писал(а):Что же касается упомянутых "преимуществ на персональном, общественном и государственном уровнях", то я их скорее считаю недостатками
Это лишь показывает вашу необразованность и плохое знакомство с темой, что вы многократно демонстрировали.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):Даже эти самые "5%" - это как раз пример подтасовки фактов с вашей стороны. Я это уже объяснял, повторять не буду.
И это всё, что у вас есть сказать по поводу того, что ваши теории не работают?
alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Что же касается упомянутых "преимуществ на персональном, общественном и государственном уровнях", то я их скорее считаю недостатками
Это лишь показывает вашу необразованность и плохое знакомство с темой, что вы многократно демонстрировали.
Ну да, мы прекрасно помним, что многие "образованные" люди последние сто-сто пятьдесят лет убедительно агитировали за кардинальную перестройку общества на всех его уровнях, говорили что именно при социализме начнется новая стадия технического прогресса и новые марксистско-ленинские науки вокруг этого строили.
Ответить